<<
>>

§ 1. НОВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА В АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРОЦЕССЕ. ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ

Бесспорный, общепризнанный факт: реально сложилось несколько процедур с ясно выраженной целью — обеспечить достижение юридического результата. Эти процедуры осуществляются в сфере государственного управления уполномоченными на то органами исполнительной власти.
Регулирование этих процедур обеспечивается соответствующими нормативными актами, прежде всего федеральными законами. Принадлежность названных процедур к сфере государственного управления и их несомненный юридический характер позволяют однозначно квалифицировать эти процедуры как производства в административном процессе. Речь в первую очередь идет о регистрационном, лицензионном и исполнительном производствах. Появление упомянутых производств обусловлено потребностями современного этапа развития нашего государства, глубокими преобразованиями в экономической, политической, социальной и других сферах жизни общества и государства. Новые, ранее неведомые, да и просто немыслимые общественные отношения нуждаются в адекватном юридическом — материальном и процессуальном — обеспечении. По- прежнему действует классическая схема: потребности новых общественных отношений с необходимостью порождают для их регулирования и упорядочивания соответствующие группы материальных норм российского права, реализация которых может быть достигнута лишь с помощью процедур, в свою очередь регулируемых процессуальными нормами.

Коль скоро речь идет о производствах, реально сложившихся, хотя и находящихся в начале своей юридической жизни в сфере государственного управления, то, следовательно, нельзя не признать заметного расширения и определенного усложнения правового поля, где действуют административно-процессуальные нормы, что свидетельствует о заметном возрастании их социальной роли. С другой стороны, появление названных производств дает основания говорить о таком своеобразном качестве административного процесса, как его органическая способность интенсивно пополняться новыми производствами[693]. При этом следует учитывать и своеобразие системы производств, образующих административный процесс, в котором они располагаются, так сказать, параллельно. Тем не менее их объединяет главное: каждый вид производства в сфере государственного управления предназначен, прежде всего, для достижения юридического результата, подчас весьма существенного в своей значимости, например регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Достаточно напомнить, что при существовании частной собственности на сред- тва производства это имущество может быть значительным по своей юимости, размерам и т. д.

На этом фоне представляются, с моей точки зрения, искусственны- и конструкции, предлагаемые в административно-правовой литерату- которые относят упомянутые производства к разряду чисто управ- нческих процедур, хотя по своей природе они содержат в себе и

чу              422

малую долю административной юрисдикции 

<< | >>
Источник: В. Д. Сорокин. Избранные труды. 2005

Еще по теме § 1. НОВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА В АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРОЦЕССЕ. ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ:

  1. ИЗМЕНЕНИЯ СУДОУСТРОЙСТВА И СУДОПРОИЗВОДСТВА ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ СУДА БИЕВ ПОСЛЕ ДОБРОВОЛЬНОГО ВХОЖДЕНИЯ КИРГИЗИИ В СОСТАВ РОССИИ
  2. Глава 4 Общества и экономические системы
  3. После 19 февраля
  4. § 12. Влияние консерваторов на цензурную политику
  5. Моей жене Людмиле с низким поклоном! Фрагменты автобиографии
  6. § 1. НОВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА В АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРОЦЕССЕ. ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ
  7. КОММЕНТАРИЙ ИЗБРАННЫХ МЕСТ КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
  8. КОММЕНТАРИЙ
  9. ГЛАВА 4. МОДЕЛИ ПАРЛАМЕНТСКОГО ПОВЕДЕНИЯ: ОТВЕТЫ НА ВЫЗОВЫ ПУБЛИЧНОЙ ПОЛИТИКИ
  10. 3.1. Демократические принципы уставов 1864 г.
  11. 3.2. Применение институтов судебной реформы
  12. 4.1. Причины создания и организационные формы комиссии по пересмотру судебных уставов
  13. 2.1 КОСМИЧЕСКАЯ СВЯЗЬ – ПЕРВЫЕ ОПЫТЫ
  14. 4.1 Е#x2011;6 – МЯГКАЯ ПОСАДКА