<<
>>

§ 6. ПРЕДПРИЯТИЯ И УЧРЕЖДЕНИЯ  РАЗЛИЧНЫХ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ

  Предприятия и учреждения представляют собой традиционную и весьма многочисленную группу участников административного процесса, которая в силу объективных причин претерпела глубокие изменения своего правового статуса.
Главной объективной причиной тому, несомненно, является реальное существование нескольких форм собственности — частной, государственной, муниципальной и других, признанных и защищаемых равным образом Российской Федерацией (ст. 8 Конституции Российской Федерации). Сказанное означает, что если раньше советское государство и его органы государственного управления имели дело практически исключительно с предприятиями и учреждениями, являющимися государственной собственностью, то теперь картина изменилась кардинальным образом.

Сказанное может быть проиллюстрировано следующими любопытными данными: удельный вес государственного и негосударственного секторов экономики в объеме производства в Санкт-Петербурге (в процентах) выглядит так :

1994 г.

2000 г.

промышленность

госуд

15

6

негосуд.

85

94

строительство

госуд.

5

5

негосуд.

95

95

услуги транспорта

госуд.

35

58

негосуд.

65

42

розн. торговля

госуд.

7

3

негосуд.

93

97

Комсомольская правда. 2001.12 апр.

Предприятиями обычно называют самостоятельные хозяйствующие структуры, создаваемые для различного рода производственной деятельности, имеющие в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество. В целом можно сказать, что предприятие— это определенного рода организация, имеющая своим назначением удовлетворение материальных потребностей общества.

Основы правового статуса предприятий, в том числе и как участников соответствующих административных производств, закреплены в ряде федеральных законов и, прежде всего, в Гражданском кодексе Российской Федерации. В гл. 4 ГК, посвященной юридическим лицам, начиная с § 2 «Хозяйственные товарищества и общества», содержатся нормы, регулирующие основные стороны организации и деятельности хозяйствующих структур, их взаимоотношений с другими субъектами (ст. 66-115 ГК РФ).

К их числу ГК относит: хозяйственные товарищества и общества; полное товарищество; товарищество на вере; общество с ограниченной ответственностью; акционерное общество (открытое и закрытое); производственные кооперативы; государственные и муниципальные унитарные предприятия, основанные на праве хозяйственного ведения, основанное на праве оперативного управления.

Отдельные стороны деятельности предприятий регулируют федеральные законы, например, от 26 декабря 1996 г. «Об акционерных обществах»[564], от 8 мая 1996 г. «О производственных кооперативах»[565], от 8 января 1998 г. «О несостоятельности (банкротстве)»[566], от 21 июля г. «О приватизации государственного имущества и об основах приватизации муниципального имущества в Российской Федерации» от 8 февраля 1998 г. «Об обществах с ограниченной ответственностью» 46 и некоторые другие.

Многочисленность и многообразие предприятий делают актуальной задачу их классификации, которая позволяет выявить особенности соответствующей группы хозяйственных структур и тем самым оттенить их возможности как участников административного процесса. В литературе предлагается ряд критериев такой классификации:

а)              по форме собственности, что характерно для нынешнего этапа развития экономики, предприятия подразделяются на частные^ государственные, муниципальные, находящиеся в собственности общественных организаций;

б)              по масштабам своей деятельности— федеральные, действующие на уровне субъекта Российской Федерации, местного значения;

в)              по отраслям управления — промышленные, строительные, транспортные, сельскохозяйственные, связи, торговли, бытового обслуживания, жилищно-коммунальные и др.

Наряду с предприятиями важную роль в жизни государства и общества играют и другие участники административного процесса данной группы — учреждения. Это структуры, выполняющие широкий спектр функций непроизводственного назначения, однако действующие во всех сферах государственного управления — экономической, социаль- но-культурной, административно-политической и межотраслевой.

В отличие от предприятий, основы правового положения учреждений устанавливаются широким кругом федеральных законов и иных нормативных юридических актов, главным образом, отраслевого характера.

К их числу относятся: в области образования— федеральные законы от 13 января 1996 г. «Об образовании»[567], от 22 августа 1996 г. «О высшем и послевузовском профессиональном образовании»[568], постановления Правительства Российской Федерации от 2 декабря 1999 г. «Положение о го- су дарственной аккредитации высшего учебного заведения»[569], от 18 октября 2000 г. «Положение о лицензировании образовательной деятельности»[570], от 3 марта 2001 г. «Типовое положение об образовательном учреждении среднего профессионального образования (среднем специальном учебном заведении)»[571]; в области культуры — «Основы законодательства Российской Федерации о культуре» от 9 октября 1992 г.[572], постановление Правительства Российской Федерации от 11 июля 1994 г., утвердившее Положения: «О Государственном Эрмитаже»[573], «О Всероссийском музейном объединении “Государственная Третьяковская галерея”«, «О Государственном Русском музее», «О Государственном музее изобразительных искусств имени А.С.Пушкина», «О Государственном музее искусства народов Востока»[574]; в области науки — федеральные законы от 23 августа 1996 г. «О науке и государственной научно-технической политике» [575], от 7 апреля 1999 г. «О статусе наукограда Российской Федерации»[576], постановления Правительства Российской Федерации: от 11 октября 1997 г. «Положение о государственной аккредитации научных организаций»[577], от 18 июня 1999 г. «О формировании федеральных центров науки и высоких технологий»[578]; в области здравоохранения— Федеральный закон от 31 марта г.

«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»[579], постановления Правительства Российской Федерации от 1 июня 2000 г. «Положение о социально-гигиеническом мониторинге»[580], от 24 июля г. «Положение о Государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации»[581]; в области средств массовой информации— Закон Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. «О средствах массовой информа

ции»[582], Указ Президента Российской Федерации от 6 июля 1999 г. «О совершенствовании государственного управления в области средств массовой информации и массовых коммуникаций»[583], постановление Правительства Российской Федерации от 24 июля 1997 г. «Положение о государственной системе научно-технической информации»[584].

Для предприятий и учреждений как участников административного процесса характерно то, что они преимущественно участвуют в таких производствах, как производство по рассмотрению предложений и заявлений граждан и обращений организаций в сфере управления; по рассмотрению жалоб граждан, регистрационном, лицензионном и иных производствах. 

<< | >>
Источник: В. Д. Сорокин. Избранные труды. 2005

Еще по теме § 6. ПРЕДПРИЯТИЯ И УЧРЕЖДЕНИЯ  РАЗЛИЧНЫХ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ:

  1. ПРЕОБРАЗОВАНИЕ ЗЕМЕЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
  2. § 2.3. ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ФОРМЫ И ОСОБЕННОСТИ СПОСОБА ДЕЙСТВИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ
  3. 5.7. Право собственности и другие вещные права Общие положения.
  4. § 4. Государственные и муниципальные унитарные предприятия Статья 113. Унитарное предприятие
  5. Статья 288. Собственность на жилое помещение Статья 289. Квартира как объект права собственности Статья 290. Общее имущество собственников квартир в многоквартирном доме
  6. Глава 2 ФОРМЫ И МЕТОДЫ РАБОТЫ СОВРЕМЕННОЙ ПРЕСС-СЛУЖБЫ СО СМИ, ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ, ПОЛИТИЧЕСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ И БИЗНЕС-СТРУКТУРАМИ
  7. Государственные предприятия
  8. о ПАСПОРТАХ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ НАУЧНЫХ РАБОТНИКОВ
  9. § 6. ПРЕДПРИЯТИЯ И УЧРЕЖДЕНИЯ  РАЗЛИЧНЫХ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ
  10. § 3. ЛИЦЕНЗИОННОЕ ПРОИЗВОДСТВО