<<
>>

§ 2. СИСТЕМА АДМИНИСТРАТИВНОПРОЦЕССУАЛЬНОГО ПРАВА

Отмеченные качества системы общественных отношений, составляющих предмет регулирования административно-процессуального права, — обширная сфера их распространения, достаточно ясно выра

женный управленческий характер основной группы отношений, образующих предмет материального административного права, принадлежность значительной части отношений к иным материальным отраслям российского права — естественно предполагают и соответствующее системное расположение административно-процессуальных норм в структуре одноименной отрасли, обеспечивающих реализацию этих отношений.

В одной из моих работ 70-х гг. есть такие строки: «Между тем в советской административно-правовой теории и практике административно-процессуальные нормы еще не получили признания как объективно необходимый социальный инструмент, как определенная система, т. е. как отрасль советского права. В значительной степени такое положение объясняется слабой разработкой многих актуальных теоретических проблем административного процесса и административнопроцессуального права. Еще сравнительно недавно об административно-процессуальных нормах вообще ничего не говорилось, хотя они существовали и с определенной степенью эффективности выполняли свою немалую социальную функцию. В результате сложилось так, что практика значительно опередила теорию. Действующее законодательство содержит большое число административно-процессуальных правил, регулирующих многие стороны общественной жизни в нашей стране. Не будет преувеличением сказать, что почти в каждом нормативном акте, так или иначе разрешающем вопросы государственного управления, наряду с материальными присутствуют и процессуальные административно-правовые нормы».18

К слову сказать, законодательная практика и сейчас значительно опережает теорию, что совершенно противоестественно. Достаточно вспомнить, что на протяжении нескольких десятилетий теоретические разработки административного процесса и административнопроцессуального права практически были едва ли не полностью свернуты.

И только за последние годы эта работа несколько активизировалась, о чем свидетельствует весьма отрадный факт выхода в свет нескольких монографий, прошедших защиту кандидатских и докторских диссертаций.

С моей точки зрения, основу системы административнопроцессуального права составляют две большие группы норм, различающиеся между собой по конкретному содержанию регулируемых ими общественных отношений. Особенность первой группы норм заключается в том, что она регулирует вопросы общего свойства, магистрального характера, которые могут быть распространены на самые различные группы отношений. Сюда относятся, например, административно-процессуальные нормы, определяющие цели и задачи процессуальной деятельности органов исполнительной власти Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, а также некоторых других правомочных субъектов, нормы, регулирующие принципы процессуальной деятельности, т. е. составляющих ее производств в целом, основы правового положения ее участников и др.

Административно-процессуальные нормы, выполняющие функции такого широкого плана, по сути дела, играют в системе административно-процессуального права такую же роль, что и подобного назначения нормы, относящиеся к другим отраслям: они составляют Общую часть административно-процессуального права. В этом нетрудно убедиться, если взять для сравнения группы норм, которые составляют, скажем, Общую часть материального административного права.

По свидетельству Г. И. Петрова, к ним относятся нормы:

а)              закрепляющие принципы советского государственного управления, а также управления общественного;

б)              определяющие правовое положение граждан в сфере управления;

в)              регулирующие порядок организации и функционирования органов управления;

г)              регулирующие порядок организации предприятий и учреждений;

д)              регулирующие службу в органах управления;

е)              определяющие правовое положение общественных организаций в сфере управления;

ж)              регулирующие порядок издания актов управления;

з)              регулирующие применение мер убеждения и принуждения в сфере управления;

и)              регулирующие контроль исполнения в управлении;

к) обеспечивающие соблюдение принципа законности в управлении.[903]

Другая большая группа административно-процессуальных норм регулирует более узкие, обособленные группы общественных отношений, возникающих главным образом в ходе осуществления того или иного вида административного производства. Эти нормы в своей совокупности составляют Особенную часть административно-процессуального права.

Таким образом, система российского административно-процессуального права может быть представлена в следующем виде:

<< | >>
Источник: В. Д. Сорокин. Избранные труды. 2005

Еще по теме § 2. СИСТЕМА АДМИНИСТРАТИВНОПРОЦЕССУАЛЬНОГО ПРАВА:

  1. Моей жене Людмиле с низким поклоном! Фрагменты автобиографии
  2. § 1. ПОНЯТИЕ СОВЕТСКОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРОЦЕССА
  3. § 2. СТРУКТУРА СОВЕТСКОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРОЦЕССА
  4. §1.0 СООТНОШЕНИИ МАТЕРИАЛЬНЫХ И ПРОЦЕССУАЛЬНЫХ НОРМ В СОВЕТСКОМ ПРАВЕ
  5. § 3. СТРУКТУРА АДМИНИСТРАТИВНОПРОЦЕССУАЛЬНОЙ НОРМЫ
  6. § 4. ВИДЫ АДМИНИСТРАТИВНОПРОЦЕССУАЛЬНЫХ НОРМ
  7. § 1. ПРЕДМЕТ СОВЕТСКОГО АДМИНИСТРАТИВНОПРОЦЕССУАЛЬНОГО ПРАВА
  8. § 2. СИСТЕМА СОВЕТСКОГО АДМИНИСТРАТИВНО- ПРОЦЕССУАЛЬНОГО ПРАВА
  9. § 3. СООТНОШЕНИЕ АДМИНИСТРАТИВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНОГО ПРАВА С ДРУГИМИ ОТРАСЛЯМИ СОВЕТСКОГО ПРАВА
  10. § 2. ВИДЫ АДМИНИСТРАТИВНОПРОЦЕССУАЛЬНЫХ НОРМ
  11. § 1. СУЩНОСТЬ СОВЕТСКОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРОЦЕССА