<<
>>

БАД на основе вторичного животного сырья и морепродуктов

  Эпсорин – БАД, полученная из пантов северного оленя, по технологии, разработанной научными сотрудниками Института биологических проблем криолитозоны СО РАН (г. Якутск). Эпсорин выпускается в виде спиртового экстракта в сахарном сиропе.
В панты оленей и их экстракты входят разнообразные по своей химической природе вещества: минеральные элементы (Са, Р, Fe, Zn и др.), аминокислоты, в т. ч. незаменимые, пептиды, липиды, а также  полиненасыщенные жирные кислоты и основания нуклеиновых кислот (гуанин, урацил, гипоксантин). Экспериментально доказаны иммуномоделирующие и пробиотические действие Эпсорина.
Пантогематоген - высокоэффективная пищевая добавка, содержащая сухой концентрат крови и пантов алтайского марала.
В состав входят: пантогематоген сухой, глюкоза, аскорбиновая кислота.
Целебные свойства пантов марала использовались еще в древней медицине Юго-Восточной Азии, упоминаются они и в китайской фармакопее. Современная технология обработки крови и пантов марала позволяет максимально полно сохранять весь комплекс биологически активных веществ и производить уникальный экологически чистый препарат широкого спектра действия. По своей адаптогенной активности пантогематоген превосходит пантокрин и такие известные растительные препараты, как настойка женьшеня, экстракты элеутерококка и родиолы розовой. Пантогематоген особенно эффективен при снижении умственной и физической работоспособности, переутомлении, резком изменении условий деятельности.
Действие пантогематогена направлено на пробуждение и включение внутренних резервов организма, восстановление физиологических функций, подъем иммунного статуса. Результатом является повышение общей сопротивляемости организма к различным заболеваниям, вызванным инфекциями, несбалансированным питанием, тяжелыми условиями труда, стрессами или экологическими воздействиями.
Хитозан – природный биополимер с рядом уникальных свойств, в том числе высокой сорбционной способностью. Он адсорбирует ионы тяжелых металлов и некоторые радиоактивные изотопы – продукты ядерного распада. Хитозан не токсичен, не аллергичен, подвергается биодеградации.
В результате исследований, проведенных на базе Всероссийского научно-исследовательского и технологического института биологической промышленности, разработана и освоена промышленная технология производства из панциря крабов хитозана высокой степени чистоты, а также его водорастворимой формы – сукцината хитозана.
Хитан - биологически активная добавка к пище является результатом новейших научно-исследовательских и технологических разработок российских ученых. Как таблетированная форма высокомолекулярного пищевого хитозана, обладает очень высокой распадаемостью и полностью отвечает требованиям максимального проявления биологической активности.
Акулий хрящ считается одними из самых эффективных природных средств, способных задерживать рост злокачественных опухолей. Акулий хрящ стимулирует иммунную систему человека, обладает противовоспалительными и противоаллергическими свойствами.
Известно, что скелет акулы состоит из хрящевой ткани. Уникальный продукт, экстракт акульего хряща, является одним из самых удивительных из изученных на сегодняшний день природных препаратов. Ученые полагают, что существует прямая связь, между свойствами акульего хряща и устойчивостью акул к заболеванию раком, а также к большинству других известных заболеваний, которой не обладают костные рыбы.
По данным исследователей различных стран, акулий хрящ способен задерживать образование новых сосудов. Дело в том, что активно размножающиеся клетки раковых опухолей требуют интенсивного питания, и раковые опухоли, как правило, очень сильно пронизаны кровеносными сосудами. Акулий хрящ содержит в своем составе различные мукополисахариды, тромбоспондин, а также элементы, мешающие онкогенезу. Клинические исследования этих соединений подтвердили их активную роль в профилактике и лечении раковых заболеваний, а также ревматизма. Начиная с 50-х годов нашего века, акулий хрящ активно используется и сторонниками нетрадиционной медицины для лечения таких заболеваний, как ревматизм, артриты, псориаз, экзема, колиты, энтериты, прогрессирующий склероз.
<< | >>
Источник: Иванова Т.Н.. Биологически активные добавки и их применение: Учебное пособие / Т.Н. Иванова, Л.А. Ульянченко. – Орел: ОрелГТУ,2005. – 196 с.. 2005

Еще по теме БАД на основе вторичного животного сырья и морепродуктов:

  1. БАД на основе растительного сырья
  2. БАД на основе полисахаридов
  3. Йодсодержащая БАД на основе соевого белка
  4. Вторичные механизмы четкой формулировки и закрепления основ
  5. БАД на основе продуктов пчеловодства
  6. БАД на основе микрофлоры из молочных продуктов
  7. Т.Н.ЕВСТИГНЕЕВА, А.А. БРУСЕНЦЕВ, Л.А. ЗАБОДАЛОВА. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО, ЖИВОТНОГО, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ И РЫБЫ Учебное пособие, 2009
  8. БАД на основе пищевых дрожжей
  9. ГЛАВА II. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОНВЕРСИИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
  10. 4.6. Основные направления совершенствования безотходных производств на основе возобновляемого растительного сырья
  11. ТРАКТАТ О ЖИВОТНЫХ, В КОТОРОМ ПОСЛЕ КРИТИЧЕСКИХ ЗАМЕЧАНИЙ ОТНОСИТЕЛЬНО ВЗГЛЯДОВ ДЕКАРТА И Г-НА ДЕ БЮФФОНА ДЕЛАЕТСЯ ПОПЫТКА ОБЪЯСНИТЬ ГЛАВНЫЕ СПОСОБНОСТИ ЖИВОТНЫХ
  12. Классификация БАД
  13. Экспертиза БАД
  14. 4.Вторичная обобщающая информация
  15. ВТОРИЧНЫЕ ПОТРЕБНОСТИ ЛИЧНОСТИ
  16. Селенсодержащие БАД
  17. Оптимальное вторичное индексирование
  18. 2.2 Теория гидролиза полисахаридов растительного сырья 2.2.1 Механизм и кинетика гидролиза полисахаридов растительного сырья в слабокислой среде
  19. Цеолитсодержащие БАД