<<
>>

1.4. Роль и место систем ОКП в автоматизированном производстве

Основы современного автоматизированного производства были заложены еще в конце 80-х, начале 90-х годов с появлением понятия ГПС, пере-налаживаемого производства, что определило его производственную струк-туру, цели и задачи в области автоматизации.
Первый опыт использования ГПС и бурное развитие информационных технологий в последние годы по-зволили сформулировать концепцию компьютеризированного сопровождения всего жизненного цикла изделий, известное как концепция CALS-технологий [130, 260, 76, 240]. В связи с новыми возникшими задачами появилась возможность дальнейшего развития автоматизации производственного цикла изготовления деталей и машин на основе более глубокого структурного анализа объектов, формализации объектов и их связей, все большей адекватности математических моделей функционирования производственных систем, повышения информативности и предсказуемости производственного процесса, а также создания современного программного обеспечения, обеспечивающего оперативную управляемость технологическими процессами.

Наряду с решаемыми на сегодняшний день задачами повышения уровня автоматизации и интеллектуализации технологического и вспомогательного оборудования, повышения его надежности, разработки новых систем и

46

принципов управления, большое значение придается изучению системных принципов организации структуры компьютеризированных производственных процессов, повышению эффективности структурных решений и взаимодействию отдельных подсистем.

Задачи научных исследований в области анализа и синтеза структурных решений производственной системы известны - это: повышение информативности процессов управления, повьппение эффективности функционирования системы и ее элементов.

Укрупненная структура производственного процесса изготовления продукции по мнению большинства авторов представляется следующим образом:

разработка технического задания на проектирование изделия;

определение служебного назначения изделия;

разработка конструкции и конструкторской документации;

разработка ТП и технологической документации;

разработка управляющих программ для операций ТП;

проектирование оснастки и инструмента и другие этапы ТПП;

разработка укрупненных плановых заданий;

разработка оперативных планов запуска изделий в системе ОКП;

производство продукции;

контроль качества продукции;

хранение, упаковка, отгрузка продукции.

На деле, с точки зрения компьютеризированного производственного процесса, данная структура представляется гораздо шире, например, традиционный этап ТТШ дифференцируется на такие подэтапы как: подготовка инструмента, инструментальной оснастки, станочной оснастки, оснастки промышленных роботов и т.д. Более глубокая дифференциация структуры производственного процесса представленная на сегодняшний день означает рас-

47

ширение круга задач, которые стоят перед современным компьютеризированным производством, необходимость более глубокого анализа отдельно взятых подсистем и процессов.

Немаловажное место, как в структуре производственного процесса, так и в области 11Ш занимает система оперативно-календарного планирования, имеющая свой достаточно широкий круг задач также связанных с достижением общей цели - повышением эффективности автоматизированного производства.

Несмотря на то, что задачи ОКП всегда относились к задачам цехового уровня, данные системы позволяют не только снизить потери времени на уровне цехов и участков и поднять коэффициент загрузки оборудования.

Данные показатели повышения эффективности, на самом деле являются да-леко не локальными, т.к. повышение коэффициента загрузки оборудования в дальнейшем положительно, хотя и опосредственно, сказывается на повыше-нии пропускной способности цехов, позволяет разгрузить наиболее узкие места. Расписания, составленные неточно или по принципу самоорганизации в дальнейшем приводят к тому, что на предприятии ощущается нехватка тех или иных единиц оборудования, которые загружены не оптимально.

В настоящей работе рассматриваются вопросы ОКП применительно к автоматизированному производству. В то же время необходимо отметить, что если в полной мере решена задача моделирования и формирования расписаний для автоматизированного производства, в качестве решения которых можно принять ГПС, то любая частная модель, полученная как релаксация от моделей для автоматизированного производства, удовлетворяет производству с более низким уровнем автоматизации.

48

<< | >>
Источник: Загидуллин Равиль Рустэм-бекович. Система оперативно-календарного планирования автоматизированного механообрабатывающего мелкосерийного производства на основе комплексных моделей [Электронный ресурс] : диссертация... д-ра техн. наук : 05.13.06. - Москва: РГБ,2007. - (Из фондов Российской Государственной Библиотеки).. 2007

Еще по теме 1.4. Роль и место систем ОКП в автоматизированном производстве:

  1. ГЛАВА 6. ВОПРОСЫ ОЦЕНКИ НАДЕЖНОСТИ РАСПИСАНИЙ В СИСТЕМЕ ОКП АВТОМАТИЗИРОВАННОГО ПРОИЗВОДСТВА
  2. ГЛАВА 5. ОСНОВЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ И УПРАВЛЕНИЯТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ ПРОЦЕССАМИ ВСИСТЕМЕ ОКП ДЛЯ АВТОМАТИЗИРОВАННЫХ СИСТЕМ МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ
  3. Тема 1 МЕСТО И РОЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА В СИСТЕМЕ ФАКТОРОВ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА
  4. 343 ГЛАВАХ РАЗРАБОТКА СТРУКТУРЫ И СОДЕРЖАНИЯПРОГРАММНОГО КОМПЛЕКСА ОКП.РЕАЛИЗАЦИЯ МЕТОДОВ ОКП В ПРОИЗВОДСТВЕ
  5. 1.6. Структура существующих систем оперативно-календарного планирования в автоматизированном производстве
  6. 2.1. Анализ информационного обеспечения системы оперативно-календарного планирования в автоматизированном производстве
  7. Глава 2 РОЛЬ И МЕСТО ДИАЛОГА КУЛЬТУР В СИСТЕМЕ ИЗУЧЕНИЯ ЛИТЕРАТУРНОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ
  8. § 1. Роль и место теории государства и права в системе гуманитарных наук
  9. Загидуллин Равиль Рустэм-бекович. Система оперативно-календарного планирования автоматизированного механообрабатывающего мелкосерийного производства на основе комплексных моделей [Электронный ресурс] : диссертация... д-ра техн. наук : 05.13.06. - Москва: РГБ,2007. - (Из фондов Российской Государственной Библиотеки)., 2007
  10. 4.4. Математическая модель ОКП для единичного производства
  11. 7.2. Интеграция ОКП с системами САПР ТП
  12. 6,1. Автоматизированная информационная система СRISISСОМ
  13. 1.1. Анализ структуры автоматизированных производственных систем с точки зрения планирования
  14. 5.3.3.2 Алгоритм дифференциации операций в системе ОКП
  15. 5.3. Метод формирования операций на базе попереходной технологии в системе ОКП
  16. 22. Место и роль государства в политической системеобщества