<<
>>

Забор, транспортировка и хранение образцов крови

Забор крови доноров осуществлялся на станции переливания крови в стерильные пластиковые пробирки объемом 15 мл (Axygen, США), в которые предварительно добавлялся гепарин натрия (5000 МЕ/мл, Славянская аптека, Россия) в объеме 30 мкл на 10 мл крови (т.е.

15 МЕ на 1 мл образца).

Забор крови из пуповины рожениц выполнялся в роддоме с помощью вакуумной системы BD Vacutainer (Becton Dickinson, США) в стерильные пробирки для гематологических исследований цельной крови с вакуумно­дозируемым объемом в 4 мл, содержащие трехзамещенную калиевую соль этилендиаминтетрауксусной кислоты (К3ЭДТА) в концентрации 1,8 мг/мл (цветовая кодировка пробирки — лавандовая).

Тип и количество применяемых антикоагулянтов соответствуют принятой в клинической лабораторной диагностике (КЛД) спецификации, т.е. определение свободного гемоглобина: антикоагулянт ЭДТА или гепарин [31].

Транспортировка образцов крови к лаборатории осуществлялась при температуре воздуха (10^25 °C) не более одного часа.

Образцы крови перед экспериментом хранили не более 4-х часов в холодильнике при температуре +4 °C.

Заданные временные интервалы транспортировки и хранения образцов крови соответствуют нормативам КЛД для анализа общего гемоглобина [31].

<< | >>
Источник: Лавриненко Игорь Андреевич. РАЗРЕШЕНИЕ, ИДЕНТИФИКАЦИЯ И АНАЛИЗ ПЕРЕКРЫВАЮЩИХСЯ ПОЛОС ПОГЛОЩЕНИЯ ХРОМОФОРОВ НЕКОТОРЫХ ПРОСТЫХ И СЛОЖНЫХ БЕЛКОВ В ДИАПАЗОНЕ ДЛИН ВОЛН 240-320 НМ. 2015

Еще по теме Забор, транспортировка и хранение образцов крови:

  1. Забор, транспортировка и хранение образцов крови