<<
>>

Лечение эффективностью

И все же болезнь расточительства излечима. Исцеление приходит из лабораторий, от автоматизированных рабочих мест и поточных линий, созданных квалифицированными учеными и технологами, в результате умелого проектирования городов планировщиками и архитекторами, изобретательности инженеров, химиков и фермеров и благодаря интеллекту каждого человека.

Исцеление основано на развитой науке, здоровой экономике и здравом смысле. Лекарство в том, чтобы эффективно использовать ресурсы, достигать большего меньшим. Это не будет отступлением или «возвратом» к прежним средствам. Это начало новой промышленной революции, в которой мы достигнем резкого увеличения производительности ресурсов.

За последние несколько лет число путей к успеху значительно возросло. Открылись совершенно неожиданные возможности для предпринимательства и для общества. Эта книга вводит в круг новых возможностей эффективного использования ресурсов, содержит их описание и призыв к действию. Здесь показаны практические выгодные пути, позволяющие использовать ресурсы, по меньшей мере, в четыре раза эффективнее, чем мы это делаем сейчас. Иными словами, мы можем выполнить все то, что делаем сегодня, столь же хорошо или даже лучше, расходуя при этом лишь одну четверть энергии и материалов, которые используются в настоящее время. Это позволило бы, например, вдвое повысить жизненный уровень на Земле, уменьшив при этом вдвое потребление ресурсов. Все очевиднее становятся реальность и экономическая эффективность других, еще более амбициозных и масштабных проектов.

Добиваться большего с меньшими затратами — это не то же самое, что делать меньше, делать хуже или обходиться без чего-либо. Эффективность не означает урезание, неудобство или лишение чего-то. Когда несколько президентов США провозглашали: «Сбережение энергии означает, что летом будет жарче, а зимой холоднее», они упускали из виду эффективное использование энергии, которое обеспечит нам больший комфорт в улучшенных зданиях при меньших затратах энергии или денег. Во избежание этой распространенной путаницы мы в данной книге воздерживаемся от применения двусмысленного понятия «сбережение ресурсов» и заменяем его терминами «ресурсоэффективность» или «производительность ресурсов».

<< | >>
Источник: Эрнст фон ВАЙЦЗЕККЕР, ЭймориБ.ЛОВИНС, Л. Хантер ЛОВИНС. Новый доклад Римскому клубу. 2000

Еще по теме Лечение эффективностью:

  1. Лечение болезни расточительства эффективностью
  2. РАЗДЕЛ 2. Эффективность без цен Эффективность в обмене
  3. Лечение ЗОЛОТОМ
  4. Лечение помешательства
  5. Лечение целлюлита
  6. Опросник для изучения отношения к болезни и лечению
  7. Профилактика и лечение заболеваний Острые респираторные инфекции
  8. Лечение психики с помощью языка тела.
  9. Судебный процесс по расширению доступа к лечению ВИЧ в ЮАР
  10. СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЛЕЧЕНИЮ И ЗАЩИТЕ ЗАГОВОРНЫМ СЛОВОМ
  11. Н.А. Власова 0 совместной работе врача я логопеда при лечении речевых расстройств
  12. Д. Н. Исаев УЧАСТИЕ СЕМЬИ В ВОСПИТАНИИ, ЛЕЧЕНИИ И АБИЛИТАЦИИ ДЕТЕЙ С УМСТВЕННОЙ ОТСТАЛОСТЬЮ
  13. ВАБАЛАИТЕ КРИСТИНА ВИКТОРОВНА. ЭВОЛЮЦИЯ ХИРУРГИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ БОЛЬНЫХ ТИРЕОИДНОИ ПАТОЛОГИЕЙ в РОССИИ (1804 - 2011), 2014
  14. Что собой представляют слова психологического кодирования? Можно ли их применять для лечения различных заболеваний?
  15. Может ли простой человек начитать «заговорным словом» воду для лечения себя или своих близких от различных болезней?