<<
>>

Государственно-общественный характер библиотечного дела

Одним из основных принципов организации и функционирования библиотечного дела является егр государственнообщественный характер. Он проявляется в следующих аспектах.

В соответствии с Федеральным законом о библиотечном деле государство берет на себя разработку стратегических задач библиотечного дела, формирование правовой и нормативной основы библиотечной деятельности, создает систему общероссийских библиотечных законов и соответствующих подзаконных актов.

Законодательные и исполнительные органы государственной власти и управления (в центре и на местах) гарантируют реализацию принципа всеобщей доступности информации и культурных ценностей, собираемых и представляемых библиотеками. Последовательное проведение в жизнь принципа общедоступности библиотек позволяет наиболее полно обеспечить эффективное использование фондов и удовлетворение читательских потребностей.

Государство разрабатывает конкретные нормы, препятствующие ликвидации библиотек, не только учрежденных государственными органами власти, но и ведомствами, профсоюзами и другими организациями. Запрещена приватизация 180 действующих государственных библиотек. Государство берет на себя ответственность за формирование и обеспечение условий целостности (единства) общегосударственного библиотечного фонда. Государство обеспечивает связи между издательствами и библиотеками через книготорговую сеть, т. е. организацию рационального функционирования книжного рынка. Одной из важных задач, решаемых государством в настоящее время, является повышение ее роли как регулирующего фактора в пользу развития культуры, науки, образования и библиотечного дела, а не только бизнеса. В целях содействия материальному обеспечению деятельности библиотек могут создаваться государственные фонды развития библиотек. Средства этих фондов распределяются на дополнительное финансирование целевых программ развития библиотечного дела, поддержку координации и кооперации в области библиотечного обслуживания.

Государство прини мает на себя ответственность за развитие материально-технической базы библиотек, обеспечение необходимой финансовой поддержки. Государством обеспечивается приоритетное выделение капитальных вложений в укрепление и развитие культуры, в том числе библиотечного дела.

Не допускается проектирование и строительство населенных пунктов и жилых массивов без обеспечения их библиотеками с учетом градостроительных норм, правил и потребностей населения. Государство обеспечивает приоритет развития библиотек в сельской местности, районах Крайнего Севера. Государство поощряет привлечение общественных и частных источников финансирования для развития библиотек снижением налогов и другими льготами. Органы государственного управления обеспечивают потребности в продукции, необходимой библиотекам, разрабатывают и реализуют программы обеспечения внедрения новой техники и технологии, стимулируют другие негосударственные организации (через налоговые льготы, кредитование) в создании новой техники и технологии для библиотек.

Государственная финансовая поддержка выражается в двух формах — целевое финансирование (в том ?числе конкретных видов деятельности независимо от видов библиотек, которые в ней участвуют) и льготы по ачатежам в бюджет. Библиотеки пользуются льготным налогообложением. В общегосударственном масштабе организуются подготовка и повышение квалификации библиотечных кадров, создается и финансируется система высших и средних специальных учебных заведений, институтов и курсов повышения квалификации. Органы государственной власти ведают всей официальной статистикой библиотечного дела и обеспечивают ее достоверность, своевременность и открытость.

Процесс демократизации общественной жизни в стране, новые требования к информационно-библиотечному обслуживанию диктуют пересмотр системы управления библиотечным делом. Происходит сужение сферы централизованного государственного управления, передача реальных полномочий местным органам власти, расширение прав и самостоятельности первичных звеньев библиотечного дела — самих библиотек, укрепление прав их трудовых коллективов, повышение роли профессиональных библиотечных объединений (библиотечных обществ, ассоциаций).

Широкие возможности открываются перед обществами библиотекарей, ассоциациями в организации взаимодействия и кооперирования деятельности библиотек различных ведомств.

Практика показала, что организация этой работы со стороны ведомств не получила должного эффекта потому, что каждое из них преследовало узковедомственные цели. Взаимодействие по линии профессиональных библиотечных объединений находит более широкий отклик у библиотечных работников, и координация и кооперация деятельности библиотек получает свое новое развитие.

Представляя профессиональные интересы библиотечных работников, библиотечные объединения выступают в роли советников и контролеров в принятии и реализации управленческих решений органами государственного управления. Эта функция заключается в учете спроса на библиотечные услуги, в обосновании потребности в средствах и ресурсах на создание рациональной системы библиотечного обслуживания, в защите интересов библиотек при рассмотрении вопросов (программ) социальноэкономического развития и бюджетов, в обеспечении рационального распределения, полного и эффективного использования средств, выделенных на развитие библиотечного дела и др. В ряде случаев эти объединения могут принимать самостоятельные решения по некоторым профессиональным вопросам: подготовка проектов нормативно-правовых документов, библиотечных программ, сбор и анализ текущей статистической отчетности, определение лучшего опыта работы с целью внедрения и др.

Некоторые библиотековеды неправомерно ставят вопрос о создании общественно-государственного управления библиотечным делом, среди основных положений которого выделяются: верховенство общественной части над государственной, принадлежность законодательной власти в библиотечном деле библиотечному сообществу, а исполнительной — государственным органам, администрации библиотек и специально органи- 182 зованным библиотечным комитетам. Речь должна идти не о замене государственного руководства общественным (что нереально), а о их взаимодействии, разделении компетенций при сохранении государственно-общественного принципа управления библиотечным делом. Не должно быть искусственного противопоставления общественных структур управления центральным и местным государственным органам, следует ориентировать их деятельность на конструктивное сотрудничество для повышения обоснованности, качества и действенности принимаемых управленческих решений с целью их последующей эффективной реализации. Только при этом условии можно избавиться от жесткой централизации, монополии административной власти. Было бы принципиально ошибочным рассмотрение самого процесса активности библиотек и объединений библиотекарей абсолютно не зависящим от государства. Зависимость эта, однако, проявляется в том, что государство может создавать благоприятные условия для пробуждения и осуществления библиотечной инициативы, стимулировать творческое начало в деятельности библиотек. При этом оно не вмешивается в содержание и организацию профессиональной деятельности библиотек.

Одним из условий развития библиотечного дела и повышения качества обслуживания читателей является активное участие общественных организаций и населения в создании и повседневной деятельности библиотек. Общественная инициатива в библиотечном деле в нашей стране развивается по нескольким направлениям. Прежде всего общественные организации и граждане имеют право открывать и содержать на свои средства библиотеки. Чтобы профессиональные, "цеховые" интересы библиотекарей не доминировали над интересами читателей (пользователей) библиотек, представляется важным оживить деятельность читательской общественности, образованных при библиотеках общественных советов, сделать повсеместно обязательной ежегодную отчетность библиотек перед населением.

До настоящего времени общественному мнению, в частности мнению читателей, отводилась незначительная роль фиксирующего существующее положение. Однако в условиях, когда большинство населения имеет высокий образовательный и культурный уровень, общественное мнение способно не просто выявить очередные проблемы, зафиксировать факты, но и натолкнуть на действия, более полно отвечающие насущным нуждам библиотек. Читатели должны принимать активное участие в планировании работы библиотек, в комплектовании книжных фондов, в определении форм библиотечного обслуживания и самих библиотечных структур и др.

Одним из путей активизации добровольной помощи населения библиотекам может быть создание групп "Друзья библиотеки". Само название такой организации характеризует ее состав и направления работы, нацеленной на оказание поддержки библиотеке, содействие осуществлению библиотечных программ. Их деятельность наиболее ощутима в небольших городах и сельской местности. Группы "Друзья библиотеки", образованные на добровольной основе, оказывают существенную помощь библиотекам во время кризисных ситуаций, в немалой степени способствуя формированию позитивного отношения к библиотечной деятельности со стороны населения и местных властей. Значительный опыт в этой области накоплен у американских библиотек, где существует национальная организация "Друзья библиотек в США".

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Володин Б. Ф. Общегосударственная библиотечная политика: мировой опыт и некоторые отечественные стереотипы // Проблемы национальных библиотек и региональных библиотечных центров. Выпуск 1. СПб., 1992. С. 8—35.

Жабко Е. Д. Теоретические и практические аспекты проблемы доступности информации за рубежом // Там же. С. 54—76.

Карташов Н. С. Палитра читательских интересов. // Библиотека. 1993. №8. С. 2—4.

Клюев В. К Формирование общественных структур управления библиотечным делом Российской Федерации: Лекция. М., 1992. 39 с.

Могилевер H. М, Старущенко Г. П. Мера доступности библиотечных фондов как принцип их организации и использования // Библиотечные фонды в контексте современного библиотековедения. СПб., 1995. С. 141—158.

Пудов В. Методом проб и ошибок // Библиотекарь. 1990. №7. С. 34—38.

Серов В. В. и др. Ломать — не строить // Библиотека. 1993. №2. С. 10— 13; №3. С. 14—18.

Тюлина Н. И. Новая техника и проблемы общедоступности библиотечного обслуживания // Советское библиотековедение. 1990. № 1. С. 3—8.

Тюлина Н. И. Основные положения концепции библиотечного дела в СССР на рубеже XXI века//Библиотекарь. 1991. № 1.С. 47—53.

Федеральный закон РФ о библиотечном деле // Библиотековедение. 1995. №1. С. 3—17.

Фонотов Г. П. Болезнь названа — требуется лечение // Библиотекарь. 1990. №10. С. 24—29.

<< | >>
Источник: Карташов Н. С., Скворцов В. В.. ОБЩЕЕ БИБЛИОТЕКОВЕДЕНИЕ. Учебник: В 2 ч. — М.: Издательство Московского государственного университета культуры. Общая теория библиотечного дела. — 256 с.. 1997

Еще по теме Государственно-общественный характер библиотечного дела:

  1. Объективный характер системного развития библиотечного дела
  2. Карташов Н. С., Скворцов В. В.. ОБЩЕЕ БИБЛИОТЕКОВЕДЕНИЕ. Учебник: В 2 ч. — М.: Издательство Московского государственного университета культуры. Общая теория библиотечного дела. — 256 с., 1997
  3. Абрамов К. И.. История библиотечного дела в России: Учебно-методическое пособие для студентов и преподавателей библиотечных факультетов вузов культуры и библиотекарей-практиков, 2000
  4. 1ПОНятия библиотечного дела и библиотеки
  5. Структура библиотечного дела
  6. ГЛАВА 5 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА БИБЛИОТЕЧНОГО ДЕЛА
  7. Системность библиотечного дела
  8. Организационные факторы развития библиотечного дела
  9. ГЛАВА 6 ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ И ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ БИБЛИОТЕЧНОГО ДЕЛА
  10. 29.1. РАЗВИТИЕ БИБЛИОТЕЧНОГО ДЕЛА НА ТРАНСПОРТЕ
  11. Противоречия библиотечного дела и пути их разрешения
  12. Вопрос 1. Предмет, структура, правовое регулирование библиотечного дела. Библиотековедение.
  13. Вопрос 2. Права человека в области библиотечного дела (как развитие конституционного права на пользование учреждениями культуры)
  14. /. Основные конституционные права в области культуры 2. Содержание основных прав человека в области библиотечного дела
  15. 32.2. Содержание государственно-правовых мер по обеспечению государственной и общественной безопасности
  16. 12.2. Уголовная ответственность за отдельные преступления против личности, в сфере экономики, против общественной безопасности и общественного порядка, против государственной власти
  17. Структурная организация библиотечных систем 7.4.1. Ведомственно-отраслевые библиотечные объединения
  18. Организационная структура управления библиотечным делом 8.2.1. Органы государственного управления (федеральный, ведомственный, территориальный уровни)