<<
>>

Организационная структура библиотеки

Совокупность протекающих в библиотеке частных процессов, приводящих к получению конечных результатов деятельности (предоставление услуг, выпуск и реализация продукции), представляет собой единый процесс.
Именно в этом процессе происходит объединение сотрудников библиотеки, а его содержание оказывает определяющее воздействие на организационное построение (структуру) библиотеки и ее структурных единиц (подразделений).

Организационную структуру библиотеки можно определить как целостную, упорядоченную совокупность относительно самостоятельных подразделений, реализующих закрепленные за ними функции и цели, наделенных соответствующей

32 компетенцией2 и находящихся в определенных отношениях между собой. Выделяют производственную и управленческую структуру. Они взаимосвязаны и составляют единую комплексную структуру библиотеки, в рамках которой осуществляется конкретная деятельность, позволяющая достигать конкретных результатов.

Формирование организационной структуры библиотеки в общем плане есть процесс выявления и группирования родственных и функционально связанных между собой видов работ и распределение их по соответствующим структурным подразделениям. Виды работ (операций) объединяются в блоки, которые затем соединяются в логической последовательности. Первичным звеном, с которого начинается создание производственной структуры библиотеки, выступает рабочее место, определяемое дифференциацией и обособлением особенных (специфических) видов библиотечного труда. Интеграция рабочих мест дает более сложные структурные образования библиотечного процесса: участки, группы, секторы, отделы.

Наибольшее распространение в практике получила функционально-технологическая структура. Ее основу составляют три главных цикла (раздела) библиотечного труда: комплектование фондов, организация обслуживания читателей и библиографическая деятельность. Персонал библиотеки, занятый в этих циклах библиотечной работы, объединяется в трех соответственно именуемых отделах. С расширением задач и объема деятельности библиотеки и увеличением численности персонала появляется необходимость деления отделов на секторы, участки, службы.

В крупных библиотеках одной функциональной структуры недостаточно. Применяются отраслевая, лингвистическая структуры, структура, ориентированная по виду информационных источников, и др. Если, например, определяющим фактором производственной структуры библиотеки являются специальные (отраслевые) области обслуживания читателей, то выделяются отраслевые читальные залы и отделы. В библиотеках с фондами на многих языках часто используется лингвистическая структура. Приобретение и обработка литературы, организация обслуживания осуществляются в таких случаях раздельно по языковому принципу на базе соответствующих самостоятельных подразделений.

Организационная структура по видам источников информации предусматривает создание особых отделов для работы с книгами и периодикой, аудиовизуальными средствами, микроформами и др. (картографические, нотно-музыкальные материалы). Важное место в структуре публичных и некоторых специальных библиотек занимают подразделения, работающие с литературой о крае. Этой группе структурных подразделений свойственны как комплексный характер построения, так и обособление от подразделений, занятых обслуживанием читателей.

Такие отделы самостоятельно приобретают, обрабатывают, используют и организуют хранение своих фондов, образуя своего рода "библиотеку в библиотеке". Крупные библиотеки, выполняющие функции центральных, создают специальные структурные подразделения по координационнометодическому обеспечению деятельности библиотек ведомственной, отраслевой или территориальной библиотечной сети (системы).

Ни одну из названных форм организационной структуры нельзя признать рациональной. Современным требованиям наиболее соответствует комбинированная структура, в каждом отдельном случае учитывающая совокупность различных факторов, оказывающих влияние на формирование организационной структуры библиотеки. Состав подразделений может варьироваться в зависимости от особенностей, условий работы, традиций конкретных библиотек.

В библиотеке выделяют управляемую (или объект управления) и управляющую подсистемы. Первая осуществляет библиотечный процесс во всем его многообразии; вторая — управляет библиотечной и хозяйственной деятельностью, а также занимается совершенствованием организации деятельности библиотеки. Управленческая структура библиотеки призвана способствовать выполнению функций управления всеми процессами в библиотеке, правильному и четкому распределению обязанностей между структурными подразделениями и работниками и обеспечивать согласованную и эффективную работу структурных подразделений. Организационноуправленческая структура является производной от производственной структуры. Однако, будучи таковой, она существенно влияет на построение и изменение производственной структуры. Чрезмерное усложнение управленческой структуры влечет за собой усложнение и производственной, создание новых от-

34 делов, секторов, групп и т. д., что отрицательно влияет на гибкость подразделений. В управленческую структуру входят руководители библиотеки и ее структурных подразделений, а также специальные подразделения (бухгалтерия, плановоэкономический, организационно-технологический отделы, отдел кадров, канцелярия и др.) или отдельные специалисты, выполняющие управленческие функции.

Построение рациональной организационной структуры — одна из наиболее сложных проблем, связанных с эффективностью деятельности библиотеки. Основной объективный критерий структуры — логика библиотечного процесса и выполняемые' библиотекой функции. Кажется, что дія решения проблемы достаточно определить ведущие процессы (а это сделать нетрудно) и на этой базе выделить первичные подразделения библиотеки. Однако на практике разработка структуры не так уж проста. Взять хотя бы комплектование и обработку литературы. Сразу возникает ряд вопросов: сколько отделов должно заниматься этим процессом — один, два или больше? каковы принципы дальнейшего структурного деления ?— отрасль, вид, язык литературы, источник комплектования? Те же вопросы возникают при рассмотрении процессов обслуживания читателей и т. д.

Структура библиотеки, как и всякая организационная форма, более консервативна, чем определяющее ее содержание (функции). Поэтому не всякие изменения того или иного библиотечного процесса приводят к изменениям в структуре. Анализ библиотечной практики показывает, что, с одной стороны, учет логической-структуры библиотечного процесса и функций в структуре библиотеки ?— непременное условие их рациональной организации. Но, с другой стороны, форма организации библиотечного процесса (какой является структура библиотеки) —’дне простое отображение его логической структуры. Сама реализация процесса большим коллективом вызывает к жизни такие виды деятельности, непосредственно не связанные с библиотечным процессом, которые необходимы для его выполнения. Назовем, например, диспетчеризацию, а также координацию библиотечного процесса, методическое руководство, нормирование, учет, отчетность, финансирование, материально-техническое обеспечение и др. Как видим, организационная структура библиотек в некотором отношении сложнее, чем лоїическая структура библиотечного процесса.

Организационная структура библиотеки не является чем-то застывшим, раз и навсегда определенным. Ее совершенствование,

35

упорядочение (укрепление мелких и ликвидация излишних структурных подразделений путем централизации и совмещения выполняемых ими функций, упрощение самой организации процесса, распределение обязанностей внутри структурных подразделений и согласование их деятельности в целом) происходят во многом индивидуально в зависимости от типа библиотеки, масштабов ее деятельности, объема и структуры библиотечных услуг и продукции, сложности и разнообразия технологического процесса, численности библиотечного персонала и других факторов. Организационная структура динамична, она реагирует на изменяющиеся технологии, новые методы работы, функциональные задачи. Вместе с тем она должна быть достаточно устойчивой, поскольку частые реорганизации так же нежелательны, как и десятилетиями неизменные, сдерживающие развитие библиотеки организационные формы.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Амлинский Л. 3. Композиционно-планировочные решения и техническое оснащение научных библиотек: библиотековедческий аспект. Киев, 1988. 296 с.

Грачев В. И. Библиотекарь в системе социально-коммуникационной деятельности библиотек // Научно-технические библиотеки. 1992, Ms 6.С. 11—20.

Каптерев А. И. Документ в библиотеке: ресурс и продукт // Научно-технические библиотеки. 1992. Ms 7. С. 4—15.

Карташов Н. С. Анализ и пути обеспечения соответствия библиотечных фондов читательским потребностям // Теоретико-методологические проблемы библиотечно-библнографической науки и практики. Межвуз. сб. науч. тр. М., 1992. С. 28—45.

Петрова Л. Г. Некоторые проблемы развития и совершенствования организационно-функциональной структуры крупных универсальных научных библиотек // Научно-технические библиотеки СССР. 1990.

Ms 8. С. 3—9.

Столяров Ю. Н. Библиотека как система // Книга. Исследования и материалы. Сб. 49. М., 1984. С. 59—79.

Федеральный закон о библиотечном деле // Библиотековедение. 1995. Ms 1. С. 3—17.

<< | >>
Источник: Карташов Н. С., Скворцов В. В.. ОБЩЕЕ БИБЛИОТЕКОВЕДЕНИЕ. Учебник: В 2 ч. — М.: Издательство Московского государственного университета культуры. Общая теория библиотечного дела. — 256 с.. 1997

Еще по теме Организационная структура библиотеки:

  1. ТРАДИЦИОННЫЕ ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ СТРУКТУРЫ УПРАВЛЕНИЯ.
  2. ОЧЕРК / ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА ТРЕД-ЮНИОНОВ
  3. 42ТИПОЛОГИЯ ОРГАНИЗАЦИОННЫХ СТРУКТУР УПРАВЛЕНИЯ.
  4. 41 ПОНЯТИЕ И ПРИНЦИПЫ ПОСТРОЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИОННЫХ СТРУКТУР.
  5. Вопрос 37. Влияние организационной структуры на развитие персонала
  6. Формирование организационной структуры управления
  7. ТРАДИЦИОННЫЕ ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ СТРУКТУРЫ УПРАВЛЕНИЯ (ПРОДОЛЖЕНИЕ).
  8. § 6.4. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ
  9. Происхождение, источники формирования, организационная структура и идеология самурайства
  10. Вопрос 3. Библиотека как учреждение культуры и социальный институт. Статус, права и обязанности библиотек
  11. Вопрос 4. Виды библиотек. Библиотечная сеть Российской Федерации. Важнейшие библиотеки России
  12. Функциональная характеристика библиотеки 2.2.1. Общее понятие о функционировании библиотеки
  13. Организационная структура управления библиотечным делом 8.2.1. Органы государственного управления (федеральный, ведомственный, территориальный уровни)