<<
>>

Процесс деятельности библиотеки

Функционирование библиотеки, т. е. деятельность по созданию библиотечных услуг и продукции, представляет собой единый процесс, включающий основную, вспомогательную (обеспечивающую) и управленческую деятельность.
Основная деятельность библиотеки есть процесс информационного взаимодействия. Мы имеем дело с процессом взаимодействия

29

между документальным фондом, содержащим определенную информацию и служащим средством удовлетворения определенных информационных потребностей, читателями, стремящимися удовлетворить свои информационные потребности, и библиотекарями, выступающими в качестве посредников и организаторов процесса информационного взаимодействия. В библиотеке складывается определенная (для каждого типа библиотеки своя) система взаимодействия библиотекаря, читателя и документа. В небольшой библиотеке это единство наблюдается в нерасчлененном виде, в крупной библиотеке оно усложняется, происходит дифференциация библиотечной работы по видам: комплектование фонда, обработка изданий, хранение и обеспечение их сохранности, обслуживание читателей и абонентов, библиографическая деятельность и др. Библиотечный коллектив, таким образом, теряет непосредственную связь с читательским коллективом.

В отличие от основной деятельности результаты вспомогательной и управленческой деятельности.относятся к категории промежуточных, а не конечных. Они лишь способствуют успешной реализации библиотекой своих основных функций. К вспомогательной деятельности относятся все хозяйственные, производственно-технические, снабженческие и другие процессы. Особую роль в функционировании библиотеки играет управление. Оно обеспечивает соединение, взаимодействие и согласованность всех компонентов и подсистем библиотеки как единого целого. Управление библиотекой и библиотечными процессами — коммуникационный процесс, а именно процесс обмена информацией, предоставляющей средства для активного воздействия на элементы библиотеки и библиотеку в целом.

Как только потоки управленческой информации приостанавливаются, организованная деятельность библиотеки прекращается.

Организационно-управленческая информация не только является существенным элементом внутреннего функционирования библиотеки, но и играет жизненно важную роль в обмене информацией между библиотекой и внешней средой. Система коммуникации служит средством включения библиотеки в ее внешнюю среду. Роль информационного процесса в управлении библиотекой возрастает в связи с усложнением функций и технологии библиотеки. Управленческая информация в библиотеке должна быгь организована. Для этого в библиотеке разрабатывается упорядоченная совокупность (перечень, номенклатура) видов организационно-управленческих докумен-

30 тов, устанавливаются порядок их движения и алгоритмы обработки. К информационному обеспечению деятельности библиотеки предъявляются определенные требования: информация должна собираться в нужном объеме и своевременно, быть достоверной, полезной и удобной для восприятия и дальнейшего использования.

<< | >>
Источник: Карташов Н. С., Скворцов В. В.. ОБЩЕЕ БИБЛИОТЕКОВЕДЕНИЕ. Учебник: В 2 ч. — М.: Издательство Московского государственного университета культуры. Общая теория библиотечного дела. — 256 с.. 1997

Еще по теме Процесс деятельности библиотеки:

  1. 2.2.2.З. Результат деятельности библиотеки
  2. ГЛАВА 2 ПРИНЦИПЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ БИБЛИОТЕК
  3. ГЛАВА 6 ВНЕШНЯЯ СРЕДА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ БИБЛИОТЕК
  4. Вопрос 23. Управленческая деятельность в библиотеке
  5. Вопрос 45. Методический мониторинг. Аналитическая деятельность в библиотеках
  6. Дифференциация специальных библиотек по характеру деятельности организаций
  7. ТЕОРИЯ ПРИНЦИПОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ БИБЛИОТЕК И ЕЕ ЦЕННОСТНЫЕ ДЕТЕРМИНАНТЫ
  8. 2.3. ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРИНЦИПОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ БИБЛИОТЕК И ИХ ВЗАИМОСВЯЗЬ
  9. Вопрос 3. Библиотека как учреждение культуры и социальный институт. Статус, права и обязанности библиотек
  10. Вопрос 4. Виды библиотек. Библиотечная сеть Российской Федерации. Важнейшие библиотеки России