<<
>>

Вопрос 38. Библиотечная реклама

1.

Библиотечная реклама — это информация: ?

о библиотечной сети обслуживаемого района в целях ориентации в ней, о возможностях других библиотек сети (например,

о получении требуемых изданий по МБА, ВСО и т.

п.); ?

библиотеке и/или ее структурных подразделениях (филиалах, отделах обслуживания и т. п.); ?

библиотечном фонде, его составе и структуре; ?

услугах, предоставляемых библиотекой; ?

интеллектуальной продукции.

Библиотечная реклама призвана обеспечить: ?

формирование спроса на ресурсы, услуги и продукцию библиотеки; ?

популяризацию новых библиотечно-информационных услуг. 2.

Специфика библиотечной реюгамы заключается в том, что это информация о фондах библиотеки, о ее возможностях удовлетворять информационные потребности различных групп пользователей.

Содержание реюгамного сообщения должно дать ответы на вопросы ?

что предлагается пользователю; ?

какие преимущества он может извлечь от предлагаемой услуги; ?

где, когда и как он может эту услугу получить. По содержанию рекламных сообщений библиотечную рекламу можно подразделить: ?

на адресную — предназначена информировать население о библиотеке и ее месте расположения. Основной формой такой рекламы является вывеска, которая наряду с сообщением о названии библиотеки может содержать информацию и о режиме ее работы; ?

престижную — направлена на создание у пользователей представления о библиотеке как о надежном, высококвалифицированном партнере. Содержит подробные сведения о библиотеке.

Вопрос 39. Содержание и организация хозяйственной деятельности библиотек5

Ц- 24 —1—г

4. — —

5.

лиотекой имуществом, организации работы коллектива, установлении взаимодействия с другими субъектами хозяйствования с целью обеспечения решения уставных задач библиотек.

В практике хозяйственной деятельности библиотек экономические отношения проявляются как: финансовые; трудовые;

деловые коммерческие отношения.

Финансовые отношения возникают: ?

между библиотекой и финансовой системой при получении из бюджета средств и при внесении налогов в соответствии с действующим законодательством; ?

библиотекой и кредитной системой при получении и погашении банковских ссуд и при уплате процентов за кредит; ?

библиотекой и другими организациями в связи с оплатой поставок средств, материальных ценностей и реализацией продуктов и услуг; ?

библиотекой и коллективом работников при расчетах, связанных с оплатой труда и другими денежными выплатами.

Трудовые отношения в библиотеке возникают между администрацией и работниками по поводу установления уровня оплаты труда и получения социально-экономических льгот.

На библиотечном уровне трудовые отношения регулируются посредством: ?

системы заработной платы и стимулирования трупа; ?

коллективного договора.

Деловые коммерческие (договорные) отношения возникают между библиотеками и следующими субъектами: ?

поставщиками материально-вещественных и иных исходных компонентов библиотечной деятельности в процессе комплектования фондов, приобретения расходных материалов, библиотечного оборудования, техники, технологии и т.

п.; ?

коммунальными службами, осуществляющими обслуживание зданий и помещений, организациями, предоставляющими коммунальные услуги, ремонтными организациями и службами охраны; ?

партнерами по предпринимательской деятельности при совместном использовании ресурсов, аренде помещений, издательских проектах, операциях с имуществом и т. д.; ?

пользователями при предоставлении им платных библиотечных продуктов и услуг, дополнительного сервиса.

Публичная библиотека осуществляет свою хозяйственную деятель-, ность в трех сферах экономики:

%/ в общественном секторе; ?

сфере бизнеса; ?

коммерческой сфере. 2.

Хозяйственный механизм — комплекс организационных, экономических, правовых форм, методов и инструментов управления производственно-хозяйственной деятельностью библиотек, свойственных конкретной экономической системе отношений, методам воздействия, структуре управления экономикой и условиям привлечения людей к труду.

В современной социально-экономической и правовой ситуации хозяйственный механизм в библиотеках основывается на следующих ?

формирование многоканальной системы поступления экономических ресурсов библиотек (финансирование, комплектование, технологии, оборудование); ?

отказ от планирования расходов библиотеки и переход на нормативный метод формирования и использования ресурсов с учетом экономических возможностей регионов; ?

расширение прав трудовых коллективов в решении вопросов распределения средств организации; ?

введение гибких методов стимулирования труда; ?

использование разнообразных форм хозяйствования (сдача помещений в аренду, совместное использование ресурсов, пред- п р и н и мате льство); ?

развитие договорных отношений на хозрасчетной основе при обслуживании предприятий и организаций рыночного сектора экономики.

Задачами хозяйственного механизма в библиотечной деятельности являются:

организация поступления и использования финансовых средств; воздействие на исполнителей на различных уровнях принятия решений.

Хозяйственный механизм разрабатывается и проводится органами управления всех уровней власти (федерального.

регионального. местного самоуправления1:

через текущее и целевое бюджетное финансирование; принятие специальных правовых актов, регулирующих условия хозяйственной деятельности библиотек и приток экономических ресурсов в библиотечную сферу на добровольной или принудительной основе; ?

регулирование нормативной базы социальных и организационно-экономических условий библиотечно-информационного обслуживания населения, механизмов формирования и использования ресурсов.

Хозяйственный механизм на уровне управления публичной библиотекой формируется ее администрацией в соответствии с принятым уставом в пределах существующих правовых, экономических и организационно-технологических ограничений.

Воздействие хозяйственного механизма на уровне управления происходит: ?

через внутрибиблиотечное планирование; ?

анализ, учет и регулирование распределения экономических ресурсов; ?

систему организации заработной платы и стимулирования труда\ ?

процесс ценообразования на продукты и услуги и внутрибиблиотечную нормативную базу. 3.

Организация системы заработной платы и стимулирования труда как элемент хозяйственного механизма имеет две цели: ?

обеспечение найма работников для поддержания оптимальной профессионально-квалификационной структуры трудового коллектива и побуждение работников к инициативе на рабочем месте; ?

повышение эффективности труда.

Организаиия оплаты труда включает: ?

форму оплаты труда работников; ?

систему должностных окладов; ?

критерии и размеры доплат за отдельные достижения работников; ?

обоснование системы показателей премирования сотрудников.

Заработок большинства работников библиотек состоит из двух частей: ?

тарифной — данной частью заработка сотрудника оплачивается регламентированный труд, выполненный в соответствии с должностной инструкцией или по заданной технологии. Величина заработка определяется затратами труда работников, необходимыми для получения запланированного результата.

Та-

135

рифная часть заработка гарантирует обязательный минимум оплаты на данном рабочем месте. Она устанавливается каждому работнику по единой сетке путем присвоения ему определенного разряда; ?

надтарифной — состоит: •

из доплат за индивидуальную эффективность труда и работы коллектива в целом; •

надбавок за личные достижения, творческое отношение к труду, обеспечение высокого качества результатов, вклад в рост эффективности производства продуктов и услуг, получение новых результатов, создание рациональных методов труда, за работу в непредвиденных обстоятельствах, ухудшающих условия деятельности;

. оплаты за перевыполнение норм — вводится только на тех участках библиотечного процесса, на которых ускорение деятельности ведет к улучшению качества библиотечного обслуживания и не вредит здоровью работника;

. премий за общие результаты деятельности библиотеки. Премии могут выплачиваться по тем же критериям, что и надбавки, но по итогам работы за квартал, за год;

. выплат, не связанных напрямую с эффективностью труда работников или коллектива библиотеки.

Надтарифная часть заработка выполняет функцию элемента экономического механизма управления деятельностью коллектива в интересах достижения целей, поставленных перед библиотекой, при двух условиях. ?

надтарифная часть заработка должна быть соизмерима с величиной тарифной части; ?

величина доплат работнику за его вклад в общие результаты работы должна быть связана с конкретными задачами данной библиотеки и не определяться только формальными критериями (например, стажем работы) оценки его труда. 4.

В сфере бизнеса и коммерческой сфере хозяйственная деятельность библиотек осуществляется на основе хозрасчета или коммерческого расчета.

Этот метод хозяйствования состоит в соизмерении в денежной форме затрат и результатов хозяйственной деятельности с целью реализации принципов. самооку пае мости; рентабельности;

самофинансирования; материальной заинтересованности.

Показателями хозрасчетной эффективности являются: хозрасчетный доход;

себестоимость библиотечной продукции или услуг и прибыль.

При этом методе инструментом хозяйственного механизма является цена библиотечной продукции и услуг.

В библиотеках в зависимости от условий хозяйствования, состояния внешней среды и выбранной стратегии маркетинга используются различные виды ценообразования с ориентаиией на: издержки, когда в цене учитываются себестоимость и доля прибыли;

спрос, когда изучается характер и движение спроса на данный вид продукции и услугу;

конкуренцию, когда цена назначается исходя из предложений конкурирующих организаций при условии возмещения издержек.

Нормативно-правовое обеспечение хозяйственной деятельности публичных библиотек включает правовые средства включения библиотек в круг экономических отношений и процессов общественного взаимодействия, которые позволяют им реализовать свое назначение.

Хозяйственная деятельность библиотек по привлечению и использованию экономических ресурсов зависит не столько от экономических факторов, сколько от политических и социокультурных.

Правового регулирования требуют отношения между.

учредителем и библиотекой;

библиотекой и другими субъектами хозяйствования; библиотекой и пользователями.

Система нормативно-правовых актов. регулирующих хозяйственную деятельность публичных библиотек, формируется. ?

по вертикали — определяется принципом верховенства законов, в соответствии с которым нормы вышестоящего по иерархии акта обладают более высокой юридической силой и являются определяющими во всей системе нормотворчества. По вертикали правовое регулирование хозяйственной деятельности библиотек происходит на трех уровнях. •

федеральном — устанавливаются основные принципы и гарантии общерегулирующего характера; •

субъектов Федерации — гарантии имеют дополнительный характер либо уточняют положения, которые предусмотрены федерал ьн ым за конодател ьство м; •

местном — создаются конкретные нормы и правила хозяйствования самой библиотеки; ?

горизонтали — выстраивается с учетом того, что на библиотечную сферу распространяются не только нормы специальных нормативных актов и отраслевого законодательства по проблемам библиотечного дела, но и акты других отраслей права или отдельные их статьи.

Правовое регулирование хозяйственной деятельности библиотек также осуществляется на основе норм законодательства'. ?

гражданского; ?

трудового; ?

о финансах и кредите; ?

налогового; ?

об образовании; ?

культуре; ?

научной деятельности; ?

таможенного; ?

об административных правонарушениях; ?

авторском праве и смежных правах; ?

уголовного.

Выделяют четыре признака публичной библиотеки как юридического липа-. ?

организационное единство; ?

обособленность имущества — библиотека в отношении закрепленного за ней имущества наделена правом оперативного управления, которое она осуществляет в пределах, установленных законом, в соответствии с целями своей деятельности; ?

самостоятельная имущественная ответственность; ?

выступление в хозяйственном обороте от своего имени.

<< | >>
Источник: Сергеева Ю.С.. Библиотечное дело и библиотековедение: Конспект лекций. — М.: Приор-издат. — 170 с.. 2009

Еще по теме Вопрос 38. Библиотечная реклама:

  1. Введение
  2. 8.1. Контент-анализ процессов функционирования медиа в социуме и медиатекстов на медиаобразовательных занятиях в студенческой аудитории
  3. Статьи в журналах и научных сборниках Агибалова Г.М.
  4. ИНФОРМАЦИОННО-ИМИДЖЕВАЯ ПОЛИТИКА ВУЗА И АКТУАЛЬНЫЕ ЗАДАЧИ ПО ЕГО ПОЗИЦИОНИРОВАНИЮ В НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОСТРАНСТВЕ
  5. Вопрос 10. Библиотечные фонды
  6. Вопрос 27. Планирование бюджета рабочего времени библиотеки. Бизнес-план
  7. Вопрос 38. Библиотечная реклама
  8. § 2. Основы местного самоуправления
  9. 2.5.1. Источники информации: общая характеристика
  10. ВМ помогает Голливуду.
  11. Под давлением конкурирующей техники.
  12. §1. Развитие нижегородской периодической печати в период с 1838 по 1917 гг.
  13. 2.1. Этапы развития и национальные особенности женской журнальной периодики США
  14. БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
  15. § 4 Новая информационная реальность
  16. 1.3. Становление системы эсперантистской прессы в России (1910-1917 гг.)
  17. §4. Культурный потенциал города: культурная столица или провинция?