<<
>>

3.3.Уровни общения

Содержание фаз контакта определяется уровнем, на котором протекает общение. К определению уровней общения существуют различные подходы. Например, Б.Ф. Ломов предлагает выделять три уровня: -

макроуровень - общение индивида с другими людьми в соответствии со сложившимися общественными отношениями, традициями, обычаями.

Определяет своеобразную стратегию общения личности на протяжении всей жизни; -

мезауровень - общение в пределах содержательной темы, одноразовое или многоразовое во времени; -

микроуровень - акт контакта, несущий элемент содержания и выражающийся в определенных внешних показателях (вопрос - ответ, рукопожатие, мимический и пантомический акт и др.). Микроуровень - простейшие элементы, клеточки, лежащие в основе других уровней общения [11].

Другой подход к рассмотрению уровней общения предлагает А.Б. Добрович Он выделяет конвенциональный, примитивный, манипулятивный, стандартизированный, деловой, игровой, духовный уровни общения [4]. Рассмотрим кратко их содержание. 1.

Конвенциональный уровень общения - свод правил поведения, большей частью неписанных, но все же передаваемых из поколения в поколение, потому что в этих правилах закреплен уговор людей друг с другом относительно того, какие формы поведения, согласно коллективному опыту, наиболее приемлемы и для субъекта и для общества. Рассмотрим содержание фаз для этого уровня общения. Фаза взаимонаправленности. Человек испытывает потребность в контакте. У него возникает так называемая установка на внешнюю коммуникацию, усиленная тем, что имеется реальный партнер. Человек при этом интуитивно готовится к пристройке «рядом»: условия контакта им заранее принимается, что он будет то говорящим, то слушающим. Фаза взаимоотражения партнеров означает: уловить его актуальную роль; уловить собственную актуальную роль его глазами. Фаза взаимоинформирования обычно протекает не гладко и обязательно ведет к нарастающему раскрыванию своего «ролевого веера» каждым из партнеров.

Фаза взаимоотключения протекает в духе равноправия партнеров по общению и их обостренного внимания друг другу. В случае взаимосогласия - оба заботятся о том, чтобы не навязывать свою персону другому партнеру после того, как тема беседы окажется исчерпанной. В случае конфронтации они, свертывая контакт, оставляют друг другу право на собственное мнение. Контакт на конвенциональном уровне требует от партнеров высокой культуры общения. Умение «держать» диалог на этом уровне, а тем более «приводить» его к такому уровню можно уподобить сложному искусству, для овладения которым иному человеку приходится годами работать над собой. Конвенциональный уровень общения можно считать оптимальным для разрешения личных и межличностных проблем в человеческих контактах. В реальном же общении людей обнаруживаются уровни лежащие ниже конвенционального, так и находящиеся выше него. Самый низкий уровень - примитивный. Между примитивным и конвенциональным уровнями общения существует еще два: манипулятивный и стандартизированный уровни. Самым высоким уровнем общения считается духовный, уровень. Между духовным и конвенциональным уровнями располагаются еще два: игровой и деловой. 2.

Примитивный уровень. Собеседник не партнер, а предмет, нужный или мешающий. Если нужный, то надо им овладеть, если мешающий - его оттолкнуть. Примитивный партнер общения в известном смысле ущербен. Реагировать на него столь же примитивно значит расписаться в собственной ущербности. Примитивные формы контакта, как это ни парадоксально, характерны скорее для ожесточенных вечной спешкой горожан, чем жителей глухой деревни. 3.

Манипулятивный уровень. Субъект, избирающий партнерство на этом уровне, по своему подходу к другому человеку близок к примитивному участнику диалога, но по исполнительским возможностям приближается к конвенциональному уровню общения. В целом характеристика этого субъекта (манипулятора) такова: для него партнер - соперник в игре, которую непременно надо выиграть. Выигрыш означает выгоду, если не материальную или житейскую, то, по крайней мере, психологическую. Эта выгода, с точки зрения манипулятора, заключается в том, чтобы надежно пристроиться к партнеру сверху и иметь возможность безнаказанно наносить ему уколы.

Общение, изначально ориентированное на выигрыш, называется манипуляцией. Как правило, человек склонный к манипулятивному общению, способен к контакту и на более высоких уровнях, включая и духовный, смотря с кем и в какой ситуации возникает контакт. 4.

Стандартизированный уровень. Общение основывается на неких стандартах, а не на взаимном схватывании партнерами актуальных ролей друг друга и постепенном развертывании каждым из них своего ролевого веера. Другим названием этой формы общения может быть «контакт масок». 5.

Игровой уровень. Общение происходит по следующим фазам. В фазе направленности на партнера есть живой интерес к личным особенностям собеседника, к его ролевому вееру. Причем интерес не своекорыстный, а проникнутый симпатией к человеку. На этот уровень выходят с людьми, которые хотя бы немного знакомы и с которыми связано определенное чувство. В фазе отражения партнера это чувство обеспечивает восприятие его ролевого веера, с особой чувствительностью к его индивидуальным ролям. В фазе информирования партнера или взаимоинформирования субъекту хочется быть интересным для своего партнера, и он непроизвольно играет, чтобы выглядеть интересным. В общении на игровом уровне партнеры играют друг друга, отражаются друг в друге подобно хорошим актерам. В фазе взаимоотключения не требуется обоюдного исполнения прощальных ритуалов, можно обойтись без них, отпустив друг друга взглядом, неуловимым жестом, прикосновением. 6.

Деловой уровень. Общение осуществляется по следующим фазам. В фазе направленность на партнера собеседнику заранее обеспечивается возможность пристройки рядом. Кроме того, партнер вызывает интерес как участник коллективной деятельности, как человек, который может помочь, или тот, кому необходима помощь в интересах общего дела. В фазе взаимоотражения партнеры зорки и чутки друг к другу, но это качественно иная обостренность восприятия, чем на первом уровне. Здесь внимание привлекает не столько «ролевой веер» собеседника, сколько степень его умственной и деловой активности, его включенности в общую задачу.

Поэтому в таком контакте люди подчас перестают думать о том, как они выглядят и как раскрывают свои индивидуальные роли перед партнером. На этой фазе общения на первом месте всегда дело. То же происходит и в третьей фазе взаимоинформирования. Общаясь на деловом уровне, люди выносят из контактов не только определенные зримые «плоды» совместной деятельности, но также исключительно стойкие чувства взаимной привязанности, доверия и теплоты, или, напротив, почти неустранимые антипатии друг к другу. Фаза взаимоисключения характеризуется атмосферой межличностных отношений коллег, сотрудников. 7.

Духовный уровень. Этот вид общения не может быть односторонним: либо его нет, либо в него вовлечены оба партнера. Рассмотрим его фазы. Фаза взаимонаправленности партнеров на духовном уровне общения проникнута не просто интересом и симпатией к собеседнику, а верой в возможность приблизиться в беседе к постижению высочайших ценностей человечества. На фазе взаимоотражения, а затем взаимоинформирования собеседники чрезвычайно чувствительны к душевному состоянию друг друга, к малейшему повороту мысли друг друга. Фаза взаимоотключения партнеров бывает на духовном уровне изрядно затруднена. Расставание партнеров по общения происходит очень тяжело и затрудненно.

Деловое общение соединяет в себе черты игрового и делового (например, живой интерес к личности партнера, взаимное побуждение к спонтанности, совместный поиск истины, благородное стремление к единодушию и согласию и др.) общения. Духовность обеспечивается не отбором тем, а глубиной «диалогического проникновения» людей друг в друга, складом ума, силой нравственного чувства, степенью теплоты к людям и эстетическим чутьем.

<< | >>
Источник: Скибицкий Э.Г., Скибицкая И.Ю.. Основы делового общения: Учебное пособие. - Новосибирск: НГАСУ. - 388 с.. 2008

Еще по теме 3.3.Уровни общения:

  1. § 2. Методы исследования и формы знания эмпирического уровня
  2. § 5. Уровни понимания и способы их контроля
  3. Классификация уровней интерпретационного/оценочного показателя медиакомпетентности личности
  4. 3.3.Уровни общения
  5. Игры, позволяющие на практике научиться управлять общением и побеждать в любой дискуссии
  6. ПРИЛОЖЕНИЯ ПРАКТИКУМ ПО КУРСУ «ОСНОВЫ ДЕЛОВОГО ОБЩЕНИЯ»
  7. § 1. Общая характеристика общения Общение как форма взаимодействия
  8. Конфликтная компетентность и развитие общения со сверстником в подростковом возрасте: этические аспекты
  9. ПРИМЕРЫ ЛОГИЧЕСКИХ УРОВНЕЙ
  10. УРОВНИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ
  11. Виды и уровни проблемного обучения
  12. 4.7.3. Виды и уровни проблемного обучения
  13. Проблема уровней владения иностранным языком в зарубежной методике.
  14. Раздел 4. Методика обучения деятельности общения(речевой деятельности)
  15. Уровни и логические типы
- Коучинг - Методики преподавания - Андрагогика - Внеучебная деятельность - Военная психология - Воспитательный процесс - Деловое общение - Детский аутизм - Детско-родительские отношения - Дошкольная педагогика - Зоопсихология - История психологии - Клиническая психология - Коррекционная педагогика - Логопедия - Медиапсихология‎ - Методология современного образовательного процесса - Начальное образование - Нейро-лингвистическое программирование (НЛП) - Образование, воспитание и развитие детей - Олигофренопедагогика - Олигофренопсихология - Организационное поведение - Основы исследовательской деятельности - Основы педагогики - Основы педагогического мастерства - Основы психологии - Парапсихология - Педагогика - Педагогика высшей школы - Педагогическая психология - Политическая психология‎ - Практическая психология - Пренатальная и перинатальная педагогика - Психологическая диагностика - Психологическая коррекция - Психологические тренинги - Психологическое исследование личности - Психологическое консультирование - Психология влияния и манипулирования - Психология девиантного поведения - Психология общения - Психология труда - Психотерапия - Работа с родителями - Самосовершенствование - Системы образования - Современные образовательные технологии - Социальная психология - Социальная работа - Специальная педагогика - Специальная психология - Сравнительная педагогика - Теория и методика профессионального образования - Технология социальной работы - Трансперсональная психология - Философия образования - Экологическая психология - Экстремальная психология - Этническая психология -