<<
>>

6.3.Жесты и позы в деловом общении

Учиться понимать язык невербального общения важно по нескольким причинам. 1.

Словами можно передать только фактические знания, но чтобы выразить чувства, одних слов бывает часто недостаточно. Чувства, не поддающиеся словесному выражению, передаются на языке невербального общения. 2.

Знание этого языка показывает, насколько человек умеет владеть собой. 3.

Невербальное общение ценно особенно тем, что оно, как правило, спонтанно и проявляется бессознательно. 4.

Слова невербального языка у разных народов имеет разное значение. 5.

Понимание невербального языка в основном приобретается при обучении.

Однако следует помнить, что люди очень отличаются друг от друга в этом плане. Как правило, чуткость в невербальном общении понимается с возрастом и опытом. Рассмотрим кратко содержание жестов и поз в деловом общении. 1.

Выражение лица (мимика) - главный показатель чувств. Легче всего распознаются положительные эмоции - счастье, любовь и удивление. Трудно воспринимаются отрицательные эмоции - печаль, гнев, отвращение. Обычно эмоции ассоциируются с мимикой следующим образом: -

удивление - поднятые брови, широко открытые глаза, опущенные вниз кончики губ, приоткрытый рот; -

страх - приподнятые и сведенные над переносицей брови, широко открытые глаза, уголки губ опущены и несколько отведены назад, губы растянуты в стороны, рот может быть открыт; -

гнев - брови опущены вниз, морщины на лбу изогнуты, глаза прищурены, губы сомкнуты, зубы сжаты; -

отвращение - брови опущены, нос сморщен, нижняя губа выпячена или приподнята и сомкнута с верхней губой; -

печаль - брови сведены, глаза потухшие, часто уголки губ слегка опущены; -

счастье - глаза спокойные, уголки губ приподняты и обычно отведены назад.

Известно, что лицо человека асимметрично, в результате чего левая и правая стороны нашего лица могут отражать эмоции по-разному. Это связано с тем, что левая и правая стороны лица находятся под контролем различных полушарий мозга. Левое полушарие контролирует речь и интеллектуальную деятельность, правое - управляет эмоциями, воображением и сенсорной деятельностью. 2.

Визуальный контакт является исключительно важным элементом общения. Смотреть на говорящего означает не только заинтересованность, но и помогает нам сосредоточить внимание на том, что нам говорят. Во время беседы говорящий и слушающий то смотрят, то отворачиваются друг от друга, чувствуя, что постоянный взгляд на собеседника мешает ему сосредоточиться. Как говорящий, так и слушающий смотрят друг другу в глаза не более 10 секунд. Это, вероятнее всего, происходит перед началом разговора или после нескольких слов одного из собеседников. Время от времени глаза собеседников встречаются, но это продолжается значительно меньше времени, чем задерживает взгляд каждый собеседник друг на друге. Установлено, что значительно легче поддерживать визуальный контакт с говорящим при обсуждении приятной темы, чем при обсуждении неприятной или запутанных вопросов. В последнем случае отказ от прямого визуального контакта является выражением вежливости и понимания эмоционального состояния собеседника. Настойчивый или пристальный взгляд в таких случаях вызывает возмущение и воспринимается как вмешательство в личные переживания. Более того, настойчивый пристальный взгляд обычно воспринимается как признак враждебности.

Необходимо помнить, что отдельные аспекты взаимоотношений выражаются в том, как люди смотрят друг на друга. Визуальный контакт помогает регулировать разговор. 3.

Интонация и тембр голоса. Тон голоса особо ценный ключ понимания чувств собеседника. Чувства находят свое выражение независимо от значения слов. Легко распознаются обычно гнев и печаль, а нервозность и ревность относятся к тем чувствам, которые распознаются труднее. Сила и высота голоса являются полезными сигналами для расшифровки сообщения говорящего. Например, энтузиазм, радость и недоверие, обычно передаются высоким голосом. Гнев и страх тоже выражаются высоким голосом, но в более широком диапазоне тональности, силы и высоты звуков. Печаль, горе, усталость обычно передаются мягким приглушенным голосом с понижением интонации к концу каждой фразы. Скорость речи также отражает чувства говорящего. Люди говорят быстро, когда они взволнованы или обеспокоены чем-либо, когда говорят о своих личных трудностях. Медленная речь чаще всего свидетельствует об угнетенном состоянии, горе, высокомерии или усталости.

Неуверенность в выборе слов проявляется тогда, когда говорящий не уверен в себе или собирается удивить другого собеседника. Речевые недостатки обычно более выражены в состоянии волнения или когда собеседник пытается обмануть другого собеседника. Важно также понимать значение междометий, вздохов, нервного кашля, фырканья и т.п. Таким образом, из вышесказанного следует, что звуки могут означать больше, чем слова. 4.

Позы и жесты. Установку и чувства человека можно определить по моторике, т. е. по тому, как он стоит или сидит, по его жестам и движениям. Например, когда, говорящий наклоняется к нам во время разговора, мы воспринимаем это как любезность. Однако человек чувствует себя менее удобно с теми, кто в разговоре с ним откидывается назад или разваливается в кресле. Обычно легко беседовать с теми, кто принимает непринужденную позу. Наклон, при котором сидящие или стоящие собеседники чувствуют себя удобно, зависит от характера ситуации или от различий в их положении и культурном уровне. Люди, хорошо знающие друг друга или сотрудничающие по работе, обычно стоят или сидят боком друг возле друга. Когда они встречают посетителей или ведут переговоры, то чувствуют себя более удобно в положении лицом друг к другу. Женщины часто предпочитают разговаривать, несколько склоняясь в сторону собеседника или стоя рядом с ним, особенно если хорошо знают друг друга. Мужчины в беседе предпочитают положение лицом друг к другу, кроме ситуаций соперничества.

Значение многих жестов рук или движений ног в определенной мере очевидно. Например, скрещенные руки (или ноги) обычно указывают на скептическую, защитную установку, тогда как нескрещенные конечности выражают более открытую установку, установку доверия. Сидят, подперев ладонями подбородок, обычно в задумчивости. Стоят, подбоченившись, - признак неповиновения или, наоборот, готовность приступить к работе. Руки, заведенные за голову, выражают превосходство. Во время разговора головы собеседников находятся в постоянном движении. Кивки головой действуют на говорящего одобряюще и поэтому в групповой беседе, говорящие обычно обращают свою речь непосредственно к тем, кто постоянно кивает. Однако быстрый наклон или поворот головы в сторону, жестикуляция часто указывают на то, что слушающий хочет высказаться. Установлено, что обычно и говорящим, и слушающим легко беседовать с теми, у кого оживленное выражение лица и экспрессивная моторика. Активная жестикуляция часто отражает положительные эмоции и воспринимается как признак заинтересованности и дружелюбия. Чрезмерное жестикулирование однако, может быть выражением беспокойства или неуверенности.

<< | >>
Источник: Скибицкий Э.Г., Скибицкая И.Ю.. Основы делового общения: Учебное пособие. - Новосибирск: НГАСУ. - 388 с.. 2008

Еще по теме 6.3.Жесты и позы в деловом общении:

  1. ЖЕСТЫ И ПОЗЫ, СПОСОБСТВУЮЩИЕ ПОВЫШЕНИЮ ДЕЛОВОГО СТАТУСА
  2. ГЛАВА 2. ДЕЛОВАЯ БЕСЕДА КАК ОСНОВНАЯ ФОРМА ДЕЛОВОГО ОБЩЕНИЯ
  3. И.Н. Кузнецов. Деловое общение. Деловой этикет, 2005
  4. Шеламова Г. М.. Культура делового общения при трудоустройстве : учеб. пособие. — 2-е иэд, стор. М. : Издательский центр “Академия”. — 04 с. — (Деловая культура)., 2009
  5. ЭТИКЕТ ДЕЛОВОГО ОБЩЕНИЯ
  6. Содержание делового общения
  7. § 2. Виды делового общения
  8. Тема 3. ФОРМЫ ДЕЛОВОГО ОБЩЕНИЯ
  9. ГЛАВА 1 . ПОНЯТИЕ ДЕЛОВОГО ОБЩЕНИЯ
  10. Глава 3 СТРУКТУРА ДЕЛОВОГО ОБЩЕНИЯ
  11. Глава 7 ДИАЛОГ В ДЕЛОВОМ ОБЩЕНИИ
  12. 2. ЭТИКА И ЭТИКЕТ ДЕЛОВОГО ОБЩЕНИЯ
  13. § 1 Сущность делового общения
  14. Тема 4. УПРАВЛЕНИЕ КОНФЛИКТАМИ В ДЕЛОВОМ ОБЩЕНИИ
- Коучинг - Методики преподавания - Андрагогика - Внеучебная деятельность - Военная психология - Воспитательный процесс - Деловое общение - Детский аутизм - Детско-родительские отношения - Дошкольная педагогика - Зоопсихология - История психологии - Клиническая психология - Коррекционная педагогика - Логопедия - Медиапсихология‎ - Методология современного образовательного процесса - Начальное образование - Нейро-лингвистическое программирование (НЛП) - Образование, воспитание и развитие детей - Олигофренопедагогика - Олигофренопсихология - Организационное поведение - Основы исследовательской деятельности - Основы педагогики - Основы педагогического мастерства - Основы психологии - Парапсихология - Педагогика - Педагогика высшей школы - Педагогическая психология - Политическая психология‎ - Практическая психология - Пренатальная и перинатальная педагогика - Психологическая диагностика - Психологическая коррекция - Психологические тренинги - Психологическое исследование личности - Психологическое консультирование - Психология влияния и манипулирования - Психология девиантного поведения - Психология общения - Психология труда - Психотерапия - Работа с родителями - Самосовершенствование - Системы образования - Современные образовательные технологии - Социальная психология - Социальная работа - Специальная педагогика - Специальная психология - Сравнительная педагогика - Теория и методика профессионального образования - Технология социальной работы - Трансперсональная психология - Философия образования - Экологическая психология - Экстремальная психология - Этническая психология -