<<
>>

НЕФОРМАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ

Структура коллектива, т.е. реально существующая совокупность взаимоотношений членов группы, возникшая в процессе совместной деятельности и общения, исследуется на двух уровнях - формальном и неформальном.

Если формальная структура связана с упорядоченными должностными статусами членов группы, то неформальная структура складывается на основе отношений, обусловленных психологическими качествами членов коллектива. Неформальная структура складывается под воздействием психологических механизмов регуляции коллективной деятельности - адаптации, коммуникации, идентификации и интеграции.

Деформализация правил - непрерывная трансформация институтов, в ходе которой формальные правила в значительной мере замещаются неформальными и встраиваются в неформальные отношения. Она характеризует ситуацию, когда существующие неформальные правила более или менее известны хозяйственным агентам, однако последние сплошь и рядом их не соблюдают, по крайней мере полностью21. «На практике крайне редко встречаются неперсонифицированные отношения между юридическими лицами»22. Почти всегда процесс переговоров и достижения соглашения - результат взаимодействия конкретных лиц.

Наличие формальных «правил игры» создает условия для выработки иных моделей неформального взаимодействия (чаще всего, более сложных), которые не могли бы возникнуть при их отсутствии. Другими словами, внедрение формальных регуляторов ведет не столько к вытеснению, сколько к переструктуризации неписаных законов и норм поведения23.

Классификация неформальных деловых отношений Можно предложить следующую классификацию неформальных отношений: 1.

По субъектам отношений:

a - по горизонтали («свой круг», поставщики, клиенты), b - по вертикали (органы государственной власти, фискальные, контролирующие органы - субъекты хозяйственной деятельности), с - внутри фирмы (работодатель, начальник - наемный работник). 2.

По характеру отношений:

а - основаны на насилии, внеэкономическом принуждении (рэкет, шантаж, «заказ»),

Ь - основаны на доверии (дружеские, семейные связи, деловые сети),

с - «добровольно-принудительные» (дача взятки), d - сговор,

е - институциональные компромиссы, в т.ч. политический торг. 3.

По степени легальности:

а - незаконные (коррупция, вымогательство, лоббирование, мошенничество),

Ь - законные (дружеские, семейные связи, деловые сети). 4.

По устойчивости:

а - устойчивые (деловые сети, стратегические альянсы),

Ь - неустойчивые, кратковременные, разовые. 5.

В зависимости от объекта:

а - малый бизнес (семейные фирмы),

Ь - крупный бизнес (картельные соглашения, синдикаты). Значение неформальных деловых отношений Позитивная роль неформальных деловых отношений С одной стороны, неформальные отношения играют положительную роль для успеха предприятия:

^ обеспечивают адаптацию к меняющимся экономическим условиям,

^ регулируют экономическую деятельность в условиях институциональных изменений, неэффективности правовых норм,

^ снижают издержки на проверку контрагентов,

^ снижают транзакционные издержки,

^ обеспечивают более благоприятные условия хозяйствования.

Негативная роль неформальных деловых отношений Вместе с тем можно указать и негативные стороны неформальных отношений в деловой сфере, важнейшими из которых следует считать снижение конкуренции и приостановку развития за счет «неконкурентного» преимущества в отношениях (если партнера выбирают по родственным связям, нет причин заниматься повышением качества, модернизацией производства или переподготовкой кадров).

Неформальные отношения (связи) подразумевают взаимоотношения между людьми, регулируемые неформальными нормами, сложившимися в обществе и не имеющими за собой законодательно закрепленного обоснования. Неформальные связи бизнеса и власти демотивируют других предпринимателей, не обладающих такими внеконкурентными преимуществами, как дружественные или родственные связи с социально-экономическими действующими лицами.

Во внегосударственной сфере появляется понятие «корпоративность», постсоветский термин, обозначающий принадлежность к кругу «своих» людей. Во-первых, этот термин обозначает критерий, необходимый для принятия решений о том, кому предоставить ту или иную возможность. Во-вторых, под корпоративностью подразумевается доверие, поскольку главной целью корпоративности является уменьшение сложности нестабильной среды и высоких рисков. Логика корпоративности - иметь дело со «своими» и поддерживать «своих». Блат неотделим от распределения ограниченных ресурсов и по-прежнему неизбежен в разработке бюджетов, дотаций, субсидий и фондов, в решении проблем с государственными органами, будь то таможня или налоговая полиция24.

Как пишет Р. Капелюшников, «чтобы успешно функционировать “там”, самое главное - знать правила, тогда как для того, чтобы успешно функционировать “здесь”, самое главное - знать тех, кто отвечает за принятие решений, т.е. уметь войти с ними в персональный контакт»25. Взаимоотношения с контролирующими органами также приводят к выработке определенных правил игры. Первое правило - соблюдение формальных требований: есть на фирме нарушения или нет, документы должны быть заполнены соответствующим образом. Дальше начинается сфера более тонких отношений, от которых зависит, насколько будут придирчивы контролирующие органы, глубоко ли они будут «копать».

Часто отношения с ними строятся на «разумном компромиссе». Например, фирма позволяет контролирующим органам без труда обнаружить незначительные нарушения и штрафовать ее на небольшие суммы, при этом фирме позволяют скрыть куда более серьезные нарушения. В.В. Радаев называет это институциональным компромиссом, когда агентам позволено не соблюдать в определенных пределах установленные формальные правила26. Деловая сеть (network) - устойчивая и относительно замкнутая совокупность связей между постоянными партнерами. Она основана на сочетании средств формального контроля и неформального обмена услугами.

Деловые сети выполняют несколько взаимосвязанных функций:

^ транслируют информацию,

^ формируют деловые репутации,

^ повышают доверие и снижают неопределенность,

28

^ служат системами взаимопомощи27.

На первых этапах бизнес предпочитали делать, в первую оче-

29

редь, с родственниками, друзьями и хорошими знакомыми28. В 1990-е гг. на смену тесным внутрифирменным командам приходят более гибкие межфирменные «корпорации», построенные уже не только на давнем личном знакомстве (по школе, университету, прежней работе), но и на административном потенциале партнера - на его личных связях в органах государственной и муниципальной власти, а также на профессиональных качествах и деловой репутации потенциального делового партнера.

Деловые сети способствуют развитию неформальных отношений даже там, где культура письменных договоров развита в сильной степени. Они позволяют избегать лишней бюрократизации, обговаривать подробности на словах, полагаться на сложившийся обычай и деловую репутацию партнера.

Структура личных связей имеет значение вообще для всякого предпринимательства. Так, в соответствии с сетевым подходом предприниматель выступает как посредник, использующий в каче-

30

стве основных ресурсов свои личные связи29.

Отношения между рыночными субъектами складываются не просто среди фирм, но и среди представителей этих фирм. Деловые отношения, таким образом, принимают личностную окраску, которая серьезно влияет на процесс принятия ключевых решений30.

Функционирование деловых сетей основано на том, что контрактные отношения дополняются и подкрепляются взаимными услугами (льготы при заключении контракта, гибкое дополнение контрактных условий).

Подобные неформальные соглашения называются негласными (скрытыми) контрактами. Деловые сети способствуют формированию кодексов делового поведения, распространяющихся на определенных сегментах рынков. В.В. Радаев называет это «этикой вне- контрактных отношений» и считает, что, по результатам исследований, она достаточно развита среди российских предпринимателей31.

При этом если на первом этапе экономических реформ (в пору приватизации) характерным было стремление предпринимателей быть вне государственных структур, то на современном этапе (перераспределения собственности) важнее становится максимальная близость к государственным структурам32. Включение администрации в сеть повышает возможности ее адаптивной эффективности, снижает барьеры доступа к ресурсному потенциалу региона. Интерес вхождения местных властей в сеть сводится в основном к извлечению административной ренты и решению краткосрочных социальных проблем региона.

Наличие сети «власть-бизнес» открывает, с одной стороны, доступ частной фирме к новым ресурсам, контролируемым государством, с другой стороны, такая сеть создает риск превращения коммерческого предприятия в карманную фирму государственных органов. Тенденция к неформальному переплетению частного бизнеса и государственного аппарата проявляется в 3 основных формах: -

частный сектор в постсоветской России в основном является результатом приватизации государственной собственности, -

встречается участие ответственных государственных чиновников в частных коммерческих структурах, в которых нет государственной доли, но через которые власть осуществляет важные для нее виды деятельности, -

многие коммерческие фирмы обеспечили себе благоприятную нишу только благодаря тесным связям с чиновниками государственного аппарата. В результате неявно (прежде всего, через родственные и дружеские связи) происходит слияние капитала в его денежной и вещественной форме с капиталом бюрократическим33.

Заключение стратегических альянсов с властными и силовыми структурами приводит к установлению отношений патронажа данной фирмы: -

обеспечена защита от рэкетиров и от низовых контролирующих органов, -

предоставляются государственные заказы, которые чиновники стремятся распределять среди «своих» фирм.

Одновременно создаются институциональные каналы, по которым сами чиновники получают политическую и материальную поддержку, при этом нередко: -

представители властных и силовых структур включаются в деловую сеть бизнеса, -

фирма или бизнес становятся частью их собственной дело-

35

вой сети34.

<< | >>
Источник: А.Н. АСАДОВ Н.Н. ПОКРОВСКАЯ О.А. КОСАЛИМОВА. Культура делового общения: Учебное пособие. - СПб.: Изд-во СПбГУЭФ. - 156 с.. 2010 {original}

Еще по теме НЕФОРМАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ:

  1. 14.2. Богатство неформального сектора и цивилизация
  2. КОЛЛЕКТИВ И НЕФОРМАЛЬНЫЕ ГРУППЫ
  3. КОНЦЕПЦИЯ ЭКСПОЛЯРНЫХ СТРУКТУР Т. ШАНИНА В ИССЛЕДОВАНИЯХ НЕФОРМАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ В.В. Самсонов
  4. Н.В.Латова ЭКОНОМИЧЕСКАЯ МЕНТАЛЬНОСТЬ КАК НЕФОРМАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ
  5. Неформальные клубы в академической среде: выход на политическую арену (1987-1988 годы)
  6. Глава VI Религиозный путь. Дуализм. Пессимизм в отношении к земной жизни. Религиозная философия. Филаретовское и хомяковское православие. Отношение к католичеству. Трансцендентная религия и мистика. Натурализм и Апокалипсис. Отношение к старчеству. Отношение к смерти. Заключительная оценка
  7. Глава 37 PACTA VESTITA ("ОДЕТЫЕ" PACTA). НЕФОРМАЛЬНЫЕ СОГЛАШЕНИЯ С ИСКОВОЙ СИЛОЙ
  8. Отношение человека и абсолюта как отношение «Я» и «Ты»
  9. Глава IV Стремление к монашеству. Борьба эстетики и аскетики. Нужда. Болезни. Жизнь в Москве. Оптина Пустынь. Принятие тайного пострига. Смерть. Духовное одиночество и непризнание. Отношения с Вл. Соловьёвым. Отношение к русской литературе
  10. Статья 1186. Определение права, подлежащего применению к гражданско - правовым отношениям с участием иностранных лиц или гражданско - правовым отношениям, осложненным иным иностранным элементом
  11. С. Отношение
  12. Отношение
  13. Схемы отношений
  14. 27 ' Ч а с т ь IV МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ
  15. В. ОТНОШЕНИЕ ПРИЧИННОСТИ
- Коучинг - Методики преподавания - Андрагогика - Внеучебная деятельность - Военная психология - Воспитательный процесс - Деловое общение - Детский аутизм - Детско-родительские отношения - Дошкольная педагогика - Зоопсихология - История психологии - Клиническая психология - Коррекционная педагогика - Логопедия - Медиапсихология‎ - Методология современного образовательного процесса - Начальное образование - Нейро-лингвистическое программирование (НЛП) - Образование, воспитание и развитие детей - Олигофренопедагогика - Олигофренопсихология - Организационное поведение - Основы исследовательской деятельности - Основы педагогики - Основы педагогического мастерства - Основы психологии - Парапсихология - Педагогика - Педагогика высшей школы - Педагогическая психология - Политическая психология‎ - Практическая психология - Пренатальная и перинатальная педагогика - Психологическая диагностика - Психологическая коррекция - Психологические тренинги - Психологическое исследование личности - Психологическое консультирование - Психология влияния и манипулирования - Психология девиантного поведения - Психология общения - Психология труда - Психотерапия - Работа с родителями - Самосовершенствование - Системы образования - Современные образовательные технологии - Социальная психология - Социальная работа - Специальная педагогика - Специальная психология - Сравнительная педагогика - Теория и методика профессионального образования - Технология социальной работы - Трансперсональная психология - Экологическая психология - Экстремальная психология - Этническая психология -