<<
>>

Понимание в процессе общения

«Счастье — это когда тебя понимают» написал в сочинении герой кинофильма «Доживем до понедельника*. Вы уже знаете, что в ходе общения, в частности при собеседовании или при телефонных переговорах, человек стремится не просто воспринять собеседника, я познать его, понять логику его поступков и поведения. Познание и понимание людьми себя и других происходит в соответствии с психологическими механизмами восприятия.

Идентификация (от латинского слова, означающего «отождествлять*) это уподобление себя другому.

Для того чтобы понять партнера по общению, необходимо себя поставить на его место, поскольку нельзя по-настоящему понят«. человека, пока не побываешь в его «шкуре*. В случае неправильного

понимания нас окружающими, мы гонорим: «Побывали бы вы на моем месте*, иными словами, предлагаем окружающим включить механизм идентификации. Данный механизм позволяет понять ценности, привычки, поведение и нормы другого человека.

Эмпатия (от греческого слова, означающего «сопереживание») — это не рациональное осмысление проблем другого человека, а эмоциональный отклик, сопереживание. Эмпатия оспована на умении правильно представлять, что происходит внутри человека, что он переживает, как оценивает событии. Установлено, что способность к проявлению эмпатии возрастает с приобретением жизненного опыта. Пожилые люди, многое повидавшие и испытавшие, лучше понимают человека, попавшего в те или иные жизненные обстоятельства, нежели молодые люди. Высшая форма проявления эмпатии действенная, характеризующая нравственную сущность человека. Например, можно сопереживать знакомому, который находится в поиске работы, я можно оказать помощь в трудоустройстве. Для того чтобы правильно поняті» партнера по общению, важно знать его отношение к нам, как он воспринимает и понимает нас. В этом случае работает механизм, называемый в психологии рефлексией.

Рефлексия (от латинского слова, означающего «обращение назад*) — это способность человека представлять, как он воспринимается партнером по общению. Это уже не просто знание другого, но и знание того, как другой понимает нас: наши умственные способности, индивидуально-личностные особенности и эмоциональные реакции.

При этом наше внимание переносится с партнера по общению на нас самих и происходит как бы своеобразное удвоение зеркальных отражений друг друга. В результате, с учетом рефлексии и взаимного отображения партнеров, в общении участвуют уже не двое, а как бы шесть человек: «“Я", каким я являюсь в действительности»; «“Я”, каким я вижу самого себя*; «“Я”, каким меня видит партнер по общению*. И эти же три позиции можно обнаружить у собеседника.

Понимание другого человека очень важно для успешного общения с ним. Общение становится возможным, если люди, вступающие во взаимодействие, могут оценить уровень взаимопонимания и дать себе отчет в том, что иредстапляет собой партнер по общению. Это, п свою очередь, повышает культуру деловых отношений при трудоустройстве как со стороны специалиста кадровой службы, так и соискателя.

<< | >>
Источник: Шеламова Г. М.. Культура делового общения при трудоустройстве : учеб. пособие. — 2-е иэд, стор. М. : Издательский центр “Академия”. — 04 с. — (Деловая культура).. 2009

Еще по теме Понимание в процессе общения:

  1. Понятие о педагогическом общении. Закономерности процесса общения. Принципы речевого общения
  2. Глава 3. Общение в образовательном процессе
  3. Восприятие в процессе общения
  4. ОБЩЕНИЕ КАК ИНСТРУМЕНТ ПЕРЕГОВОРНОГО ПРОЦЕССА
  5. Смена парадигмы в психологическом понимании сознательных и бессознательных процессов
  6. Б. М. Лепешко ЭКУМЕНИЧЕСКИЕ ТЕНДЕНЦИИ И САМООПРЕДЕЛЕНИЕ ЛИЧНостИ: К ПОНИМАНИЮ СУЩНОСТИ ПРОЦЕССА
  7. Глава 2 ВЛИЯНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ ЛИЧНОСТИ В ПРОЦЕССЕ ОБЩЕНИЯ
  8. ЧАСТЬ VI УЧЕБНО-ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО И ОБЩЕНИЕ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ
  9. Тема 1. ОБЩЕНИЕ КАК ПРОЦЕСС УСТАНОВЛЕНИЯ И РАЗВИТИЯ ДЕЛОВЫХ ОТНОШЕНИЙ
  10. Специфика межличностных отношений в процессе общения в Интернет-среде
- Коучинг - Методики преподавания - Андрагогика - Внеучебная деятельность - Военная психология - Воспитательный процесс - Деловое общение - Детский аутизм - Детско-родительские отношения - Дошкольная педагогика - Зоопсихология - История психологии - Клиническая психология - Коррекционная педагогика - Логопедия - Медиапсихология‎ - Методология современного образовательного процесса - Начальное образование - Нейро-лингвистическое программирование (НЛП) - Образование, воспитание и развитие детей - Олигофренопедагогика - Олигофренопсихология - Организационное поведение - Основы исследовательской деятельности - Основы педагогики - Основы педагогического мастерства - Основы психологии - Парапсихология - Педагогика - Педагогика высшей школы - Педагогическая психология - Политическая психология‎ - Практическая психология - Пренатальная и перинатальная педагогика - Психологическая диагностика - Психологическая коррекция - Психологические тренинги - Психологическое исследование личности - Психологическое консультирование - Психология влияния и манипулирования - Психология девиантного поведения - Психология общения - Психология труда - Психотерапия - Работа с родителями - Самосовершенствование - Системы образования - Современные образовательные технологии - Социальная психология - Социальная работа - Специальная педагогика - Специальная психология - Сравнительная педагогика - Теория и методика профессионального образования - Технология социальной работы - Трансперсональная психология - Философия образования - Экологическая психология - Экстремальная психология - Этническая психология -