<<
>>

Структура этикета

Структура этикета по содержанию регулируемого поведения включает в себя:

^ речевой этикет;

^ этикет имиджа (внешний вид человека и дизайн окружающих его вещей);

^ поведенческий этикет.

Речевой этикет - это разработанные обществом нормы языкового поведения, употребление типовых готовых «формул», позволяющих организовать ситуации приветствия, просьбы, благодарности и т.д.

(«разрешите принести извинения», «рад познакомиться с Вами»). Элементарная вежливость предполагает умение здороваться, прощаться, выражать просьбу («пожалуйста», «будьте любезны», «будьте добры»), сожаление («извините»), благодарить за помощь, услугу, желать спокойной ночи, доброго утра, хорошего аппетита, здоровья и пр. Культура речи предполагает не только ее грамматическую и стилистическую правильность, но отсутствие вульгарных слов, нецензурных выражений, слов-паразитов.

Культура речи включает манеру разговаривать, умение поддерживать беседу. Необходимо обладать культурой мышления, чтобы быть хорошим собеседником, знать предмет разговора и уметь выразить мысли в интересной и ненавязчивой форме, чтобы они не выглядели как назидание или нравоучение.

Имидж входит в состав этикета, поскольку внешний вид человека, его одежда и умение правильно вести себя в общественных местах, в разных ситуациях могут выразить уважение или неуважение к людям и обстоятельствам. Благоприятное впечатление производит хорошо, со вкусом одетый вежливый человек, который знает, как держаться в любых обстоятельствах, и всегда ведет себя соответственно. Умение управлять своими отрицательными эмоциями свидетельствует о воспитанности и хороших манерах. Лучшее средство победить в себе и в других раздражение и недовольство - это человеческая улыбка.

В основе подлинной вежливости лежит доброжелательность, такт, чувство меры, подсказывающее, что можно, а чего нельзя делать в той или иной ситуации.

Такой человек не нарушит общественный порядок, ни словом, ни поступком не обидит другого, не оскорбит его достоинства.

Современный этикет регламентирует поведение людей в быту, на службе, в общественных местах и на улице, в гостях и на различного рода официальных мероприятиях - приемах, церемониях, переговорах.

Различают несколько видов этикета, основными из которых являются:

о придворный этикет - строго регламентируемый порядок и формы обхождения, установленные при дворах монархов;

о дипломатический этикет - правила поведения дипломатов и других официальных лиц при контактах друг с другом на различных дипломатических приемах, переговорах, во время визитов;

о воинский этикет - свод общепринятых в армии правил, норм и манер поведения военнослужащих во всех сферах их деятельности;

о общегражданский этикет - совокупность правил, традиций и условностей, соблюдаемых гражданами при общении друг с другом;

о деловой этикет - правила, определяющие поведение в деловых отношениях.

Большинство правил этикета (за исключением придворного) в большой мере совпадают. Отличие состоит в том, что соблюдению правил этикета дипломатами придается большее значение, поскольку отступление от них или нарушение этих правил может причинить ущерб престижу страны или ее официальным представителям и привести к осложнениям во взаимоотношениях государств.

Деловой этикет

Деловой этикет - это правила поведения людей в области бизнеса и деловых контактов. Он определяет взаимоотношения между начальником и подчиненным, между сотрудниками компании и клиентами, а также включает правила ведения деловой переписки, умение вести телефонные переговоры, обмениваться визитными карточками и многое другое. Пользоваться правилами этикета на практике необходимо не только потому, что так нужно, но и потому, что так удобнее, логичнее и уважительнее по отношению к другим и самому себе.

Отдельные элементы этикета вкрапляются в ткань общения представителей всех слоев общества, но у одних набор правил вежливости и особых формул разговорной речи используется в большей, а у других в меньшей степени.

В деловой жизни человек представляет не только себя как профессионала, но и компанию, в которой работает.

Умение адекватно выразить свой статус, оказав при этом знаки уважения, полагающиеся деловому партнёру согласно его статусу, является немаловажной составляющей делового этикета. Умение адекватно выразить свой статус и статус компании выражается и в том, как человек ведёт себя на публичных мероприятиях, держит себя на деловом обеде, как входит в чужой офис, как приветствует партнёров, как сидит во время встречи и т.п.

На невербальном уровне это выражается в том, как человек держит себя, принимая гостей в своём офисе или кабинете; имеет значение, где он считает нужным их встретить, использует ли жесты и выражения гостеприимства, умеет ли правильно рассадить партнёров.

Кодекс поведения, принятый для хорошо воспитанных людей во всех странах, включает 4 основных принципа: 1.

Вежливость. 2.

Естественность. 3.

Достоинство. 4.

Такт. Вежливость предполагает, прежде всего, приветствие. С древних времен люди оказывают друг другу специальное почтение посредством приветствий.

Формы приветствий в различных странах отличаются чрезвычайно. Но при всем многообразии приветствий международный этикет в своей основе одинаков: люди, встречаясь, желают друг другу добра и благополучия, здоровья, успехов в труде, доброго утра, дня или вечера.

Каждому народу, каждой социальной группе свойственна своя манера приветствия. Например, на Востоке характерной чертой приветствия является наклон корпуса с одновременным выбрасыванием руки вперед. Европейцы, приветствуя, обычно слегка приподнимают левой рукой шляпу и отдают легкий поклон головой. 11.1.

<< | >>
Источник: А.Н. АСАДОВ Н.Н. ПОКРОВСКАЯ О.А. КОСАЛИМОВА. Культура делового общения: Учебное пособие. - СПб.: Изд-во СПбГУЭФ. - 156 с.. 2010

Еще по теме Структура этикета:

  1. СТРУКТУРА КУЛЬТУРЫ
  2. Структура этикета
  3. Общечеловеческие правила этикета
  4. 8.2. Структура и детерминанты межкультурной коммуникации
  5. Будьте формальным
  6. 38. Есть ли этикет в «живой этике»?
  7. 2.5. 3. Традиционные методы: наблюдение, эксперимент, интервью
  8. МНОГОУРОВНЕВЫЕ ЯВЛЕНИЯ: КОНТАМИНАЦИЯ, ДВУСМЫСЛЕННОСТЬ, РЕЧЕВАЯ ИЗБЫТОЧНОСТЬ
  9. СТИЛИ ЯЗЫКА
  10. 3.4. УМЕСТНОСТЬ РЕЧИ. РЕЧЕВОЙ ЭТИКЕТ УРОКА
  11. ВЫРАЗИТЕЛЬНОСТЬ РЕЧИ
  12. Лингвистические и психологические основы
  13. Транслатологическая характеристика отдельных типов текста
  14. 11.2. Предпереводческий анализ текста
  15. Сущность и структура морали
  16. § 2. Структура социальной власти в малой группе. Типология стилей руководства
  17. Тема 15. Социальный этикет
  18. 2.2. Разработка концепции развития этнокультурной системы образования на примере Калмыкии
  19. 3.3. Формы выражения этнокультуры
  20. Библиография
- Коучинг - Методики преподавания - Андрагогика - Внеучебная деятельность - Военная психология - Воспитательный процесс - Деловое общение - Детский аутизм - Детско-родительские отношения - Дошкольная педагогика - Зоопсихология - История психологии - Клиническая психология - Коррекционная педагогика - Логопедия - Медиапсихология‎ - Методология современного образовательного процесса - Начальное образование - Нейро-лингвистическое программирование (НЛП) - Образование, воспитание и развитие детей - Олигофренопедагогика - Олигофренопсихология - Организационное поведение - Основы исследовательской деятельности - Основы педагогики - Основы педагогического мастерства - Основы психологии - Парапсихология - Педагогика - Педагогика высшей школы - Педагогическая психология - Политическая психология‎ - Практическая психология - Пренатальная и перинатальная педагогика - Психологическая диагностика - Психологическая коррекция - Психологические тренинги - Психологическое исследование личности - Психологическое консультирование - Психология влияния и манипулирования - Психология девиантного поведения - Психология общения - Психология труда - Психотерапия - Работа с родителями - Самосовершенствование - Системы образования - Современные образовательные технологии - Социальная психология - Социальная работа - Специальная педагогика - Специальная психология - Сравнительная педагогика - Теория и методика профессионального образования - Технология социальной работы - Трансперсональная психология - Философия образования - Экологическая психология - Экстремальная психология - Этническая психология -