<<
>>

ДЕСЯТЬ ЗАМЕЧАНИЙ ПО ИНТЕРЬЕРУ ОФИСА

Захламленный стол производит отталкивающее впечатление. Поэтому будьте опрятны и никогда не раскладывайте вокруг вязание, расчески или косметику. Постарайтесь не обедать за рабочим столом.
Если нет другого выхода, убедитесь, что поблизости нет никого из клиентов или посетителей, которые могли бы это видеть, а после еды непременно все уберите (особенно крошки). Если вы привыкли пить кофе за рабочим столом, пользуйтесь чашкой или стаканом, а не одноразовыми картонными или пластиковыми стаканчиками. Попробуйте поглядеть на свое рабочее место глазами постороннего человека, а потом ответьте на вопрос: захотел бы я прийти к человеку, работающему в таком кабинете, а если захотел бы, то что бы этот кабинет мог сказать мне о своем хозяине? Воспринимайте ваш офис как свой дом независимо от его размеров. С точки зрения хорошего тона продумайте все мелочи, так, как вы обдумывали бы обстановку и убранство собственного жилища. Удостоверьтесь, что любой, даже самый незначительный предмет в вашем кабинете выбран так, чтобы подчеркнуть ваш имидж. Не притаскивайте вещи ради простой прихоти или из-за того, что вам хочется избавиться от надоевших дома безделушек. Следите, чтобы в вашем кабинете всегда было чисто и приятно, точно также, как вы следите за вашей одеждой. Если вам для работы обязательно нужны горы бумаг, устройте аккуратную, прибранную приемную для посетителей, а текущую работу делайте в другой комнате. Если же кабинет у вас слишком маленький или вам выделен лишь стол в большом помещении, заведите себе выдвижной «мусорный» ящик, куда будете прятать все бумаги, как только к вам кто-нибудь придет, либо пользуйтесь ширмой, загораживающей то, что не должны видеть посторонние. Номера телефонов и документы, которые доверили лично вам, храните так, чтобы их не смог нечаянно прочесть ни другой работник фирмы, ни посетитель.

Если можно, не пользуйтесь телефоном с микрофоном. Качество звука большинства подобных устройств вряд ли может быть приятно хоть кому-то. Вы кричите в микрофон и мешаете людям, работающим рядом с вами, а те, кто находится в радиусе досягаемости динамика, будут слышать то, что говорит вам собеседник, а это уже нарушение вашего права на конфиденциальность.

<< | >>
Источник: И.Н. Кузнецов. Деловое общение. Деловой этикет. 2005

Еще по теме ДЕСЯТЬ ЗАМЕЧАНИЙ ПО ИНТЕРЬЕРУ ОФИСА:

  1. Ослепительные интерьеры
  2. Посетители офиса
  3. Нейтрализация замечаний собеседника, природа замечаний
  4. Как открыть дверь офиса
  5. 9.3. «Клуб фактора десять»
  6. Десять Денариев
  7. Н.И. РЫЖКОВ. Десять лет великих потрясений, 1995
  8. Десять правил выработки
  9. Глава 3. Десять примеров революционного повышения производительности транспорта
  10. Почти десять лет назад
  11. МОЛИТВА К БОЖЬЕЙ МАТЕРИ ПРЕД ИКОНОЮ ЕЕ «НЕОПАЛИМАЯ КУПИНА» О ЗАЩИТЕ ДОМА, ОФИСА, СКЛАДА И ПРОЧЕГО ОТ ОГНЕННОГО ЗАПАЛЕНИЯ (ПОЖАРА)
  12. Замечания на протокол.
  13. V. ЗАМЕЧАНИЯ О РЕЛИГИОЗНОМ СИМВОЛИЗМ
  14. Предварительные замечания
  15. ЗАМЕЧАНИЕ
  16. Замечание.
  17. Замечание