<<
>>

Как ходить по тротуару

  Традиционные правила этикета гласят, что идя по тротуару с женщиной, мужчина всегда идет с внешней стороны тротуара, которая ближе к дороге. Многие мужчины старшего поколения предпочитают идти с внешней стороны.
Это правило выработалось в те времена, когда улицы были грязными и транспортные средства, проезжающие мимо пешеходов, могли окатить их грязью. Предполагалось, что галантному мужчине следует принять удар на себя. Сегодняшний деловой климат не требует постоянного соблюдения этого правила. Мужчины и женщины ходят по тротуару, не сильно обращая внимание на свое местоположение по отношению друг к другу, главным образом, стараясь никого не толкнуть.

Но в современных полицейских участках и на уроках самообороны нас учат, что в нынешнем обществе стандартные угрозы или опасности подстерегают пешехода в темных подворотнях домов и около них. Следуя этой логике, желающий быть галантным мужчина должен идти по внутренней стороне тротуара (ближе к домам), таким образом защищая женщину от потенциального нападения.

 

<< | >>
Источник: Кароль Бэннет. Деловой этикет и протокол: краткое руководство для профессионала. 2008

Еще по теме Как ходить по тротуару:

  1. Глава LIX. О караулах, како оным ходить и сменяться, такожде что как в поле, так и в гарнизоне притом внимать надлежит 1.
  2. Что такое "дух"? Как относится он к чувствам? Как род к видам.
  3. МЕТОДИКА ОБУЧЕНИЯ ХИМИИ КАК НАУКА И КАК УЧЕБНАЯ ДИСЦИПЛИНА
  4. 3.3. «Политическое животное» как вид. Человек как компонент политики
  5. § 2. Деконструкция как пере-мысль: что, как, для чего?
  6. ИДЕОЛОГИЯ КАК ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОСОЗНАНИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ И КАК САМОСОЗНАНИЕ КЛАССА
  7. 3.1. Социальная педагогика как наука и как учебная дисциплина
  8. Введение Коучинг - как он есть и как его нет
  9. ИСПОЛНИТЕЛИ ПЕРЕЖИВАЮТ СИМВОЛЫ КАК СИЛЫ И КАК ЗНАЧЕНИЯ
  10. Часть IV. Как любить, как работать
  11. Иаука как конструирование и как видение
  12. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ КАК САМА ПРИРОДА УЧИТ НАС АНАЛИЗУ И КАК СОГЛАСНО ЭТОМУ МЕТОДУ ОБЪЯСНЯЮТСЯ ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ВОЗНИКНОВЕНИЕ ИДЕЙ И СПОСОБНОСТЕЙ ДУШИ
  13. ГЛАВА I КАК ЗНАНИЯ, КОТОРЫМИ МЫ ОБЯЗАНЫ ПРИРОДЕ, ОБРАЗУЮТ СИСТЕМУ, ГДЕ ВСЕ ПОЛНОСТЬЮ СВЯЗАНО; И КАК МЫ ЗАБЛУЖДАЕМСЯ, КОГДА ЗАБЫВАЕМ УРОКИ ПРИРОДЫ
  14. 4. Свобода как корень сатанинского зла и свобода как богоподобие
  15. Вселенная как механизм. Философия науки как философия языка
  16. ПОНИМАНИЕ ПОТРЕБНОСТИ КАК ОТСУТСТВИЯ БЛАГА. ПОТРЕБНОСТЬ КАК ЦЕННОСТЬ
  17. 10. Обязательства как бы из договора из деликта и как бы из деликта
  18. 7. Воззрения относительно атмана и того, что принадлежит атману, вечности и уничтожения, несуществования, низкого как высокого, взгляд на то, что не является причиной и путем, как на причину и путь — это и есть пять ложных воззрений.
  19. Тема 1. Социально-педагогическая деятельность как средство социальной интеграции лиц с ограниченными возможностями здоровья и трудоспособности 1.1. Организация социально-педагогической деятельности как системы комплексной поддержки развития ребенка в условиях недостаточности (физической, психической, интеллектуальной)