<<
>>

Как открыть дверь машины

Традиционно мужчины открывают двери машин для женщин, а также мужчины ведут машину. Однако эти роли не соблюдаются в сегодняшнем деловом мире. Очень часто женщины садятся за руль, а в качестве пассажиров выступают как мужчины, так и женщины.

Перед тем как подойти к машине со своей стороны, водителю (человеку, у которого находятся ключи от машины) следует по меньшей мере открыть пассажирскую дверь. Если водитель - мужчина, ему следует сначала открыть дверь для пассажиров.

Если водитель - женщина, она также может открыть пассажирскую дверь перед тем, как идти на водительскую сторону.

Автомобили последних моделей с дистанционными приборами разблокировки дверей сделали этот вопрос спорным. Иногда пассажиры не знают, что замки разблокированы и терпеливо ждут, когда можно будет сесть в машину. Было бы вежливо сообщить пассажирам, что двери не заперты.

Если идет дождь, водителю (независимо от того, мужчина это или женщина) следует вызваться дойти до машины и подъехать на ней туда, где будут в укрытии ждать пассажиры. В этом случае водителю следует разблокировать все двери заранее, перед тем как он подъедет к пассажирам. Если два равных человека вместе едут в машине, пассажир не должен считать грубостью, что ему придется подождать, пока водитель сначала откроет свою дверь, а затем - пассажирскую изнутри.

 

<< | >>
Источник: Кароль Бэннет. Деловой этикет и протокол: краткое руководство для профессионала. 2008

Еще по теме Как открыть дверь машины:

  1. ПРОМЫШЛЕННЫЙ КАПИТАЛИЗМ
  2. ПОЛТЕРГЕЙСТ
  3. Сотрудничество в области образования.
  4. Часть первая.. Глава 1. Психика - первооснова существования человека
  5. Черчилль вызывает восторг у подсудимых
  6. Мусульманские страны
  7. Как открыть дверь машины
  8. Глава XVIII ТЕОРЕТИКИ АБСОЛЮТИЗМА И СОСЛОВНОСТИ
  9. ДВА ПРИЗНАКА НЕКОНГРУЭНТНОСТИ ИНФОРМАЦИИ.
  10. МЫСЛИТЕ ПРАВИЛЬНО
  11. ЗАДАНИЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ
  12. Глава 4 МАРШАЛ МАННЕРГЕЙМ И «БЛИЦКРИГ»НА КАРЕЛЬСКОМ ПЕРЕШЕЙКЕ