<<
>>

Как вести светский разговор

  Некоторые люди боятся общественных мероприятий, потому что они не умеют вести светский разговор. Не нужно считать себя жертвой. Вы можете научиться контролировать

беседу. Общественное мероприятие можно сделать настолько интересным, насколько это потребуется.

Одним из главных секретов хорошего разговора является умение задавать вопросы. Научитесь задавать открытые, незаконченные вопросы. Закрытый вопрос - это вопрос, который предполагает краткий односложный ответ. Вот несколько примеров тупиковых закрытых вопросов, которые не дадут пищи для поддержания разговора. «Как у вас дела?» «Вам здесь нравится?» «Вы приехали с Браунами на одной машине?» «Какой курс вы решили выбрать для повышения квалификации?»

Понимаете? Короткие ответы, соответственно, будут таковы: «Спасибо, хорошо». «Да». «Нет, я приехала с Элис». «Интернет-курс».

Если вы задаете открытые вопросы, вы получите более развернутые ответы. Вы на самом деле сможете повести разговор. Вам не придется много говорить, если вы того не хотите, но вы много узнаете о других людях. Вот примеры открытых вопросов, которыми следует пользоваться для начала и поддержания разговора: «Расскажите мне о главном событии дня» «С кем вы разговаривали и что узнали?» «Как вы сюда добрались?» «Чему вы научились на курсах, которые выбрали в рамках программы повышения квалификации персонала?»

Если вы задаете вопросы подобным образом, обязательно возникнет живая беседа, интересная и вам и другому человеку. Помимо этого, люди решат, что вы душа компании. Попробуйте. 

<< | >>
Источник: Кароль Бэннет. Деловой этикет и протокол: краткое руководство для профессионала. 2008

Еще по теме Как вести светский разговор:

  1. ЭДВАРДУ КЛЭРКУ ИЗ ЧИПЛИ, ЭСКВАЙРУ
  2. позитивность ХРИСТИАНСКОЙ РЕЛИГИИ
  3. Глава XО ТОМ, ЧТО ЛЮДИ НИЧЕГО НЕ МОГУТВЫВЕСТИ ИЗ ВНУШАЕМЫХ ИМ ИДЕЙ О БОЖЕСТВЕ;О НЕПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ И БЕСПОЛЕЗНОСТИИХ ПОВЕДЕНИЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К БОЖЕСТВУ
  4. Будьте формальным
  5. Методика для оценки особенностей руководства психотерапевтической группой. Л.: Институт им. В. М. Бехтерева, 1980.
  6. 4. Д. В. ДАВЫДОВ ДНЕВНИК ПАРТИЗАНСКИХ ДЕЙСТВИИ 1812 ГОДА
  7. От кухни до гостиной
  8. I. Проблема языка в свете типологии культуры. Бобров и Макаров как участники языковой полемики
  9. Комментарий
  10. Глава 5 За пределами темперамента Роль свободной воли (и секрет публичных выступлений для интровертов)
  11. Глава 6 «Франклин был политиком, но Элеонора поступала по совести» Значение крутости преувеличено
  12. Глава 9 Что делать, если нужно быть экстравертом?