<<
>>

Кодекс профессиональной этики как нравственный компас сотрудника органов внутренних дел

Служба в органах внутренних дел предъявляет повышенные требования к моральному, профессионально-этическому облику сотрудника, признавая особую ответственность органов внутренних дел перед государством и обществом.

Ничто не должно порочить деловую репутацию, авторитет сотрудника, поведение которого всегда и при любых обстоятельствах должно оставаться безупречным, соответствовать высоким стандартам профессионализма и нравственноэтическим принципам стража правопорядка.

Надо ли говорить, что соответствующие требования (стандарты) служебного поведения должны быть известны и понятны каждому сотруднику. Свод таких требований сформулирован в Кодексе профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации (утвержден приказом МВД России от 24 декабря 2008 г. № 1138)[236].

Кодекс основывается на положениях Конституции (Основного Закона) Российской Федерации, соответствует «Общим принципам служебного поведения государственных служащих», утвержденных Указом Президента Российской Федерации (2002). При его разработке учтены нормы профессионального поведения должностных лиц по поддержанию правопорядка, принятые ООН, а также рекомендации Европейского кодекса полицейской этики.

Документ определил нравственный эталон поведения сотрудника органов внутренних дел. Наряду с Присягой Кодекс является основным деонтологическим наставлением, обращенным к сознанию и совести сотрудника.

Главный его замысел направлен на формирование единства убеждений и взглядов сотрудников органов внутренних дел по ключевым вопросам профессиональной этики, служебного этикета и культуры поведения, способствующих эффективному выполнению оперативнослужебных и служебно-боевых задач.

В Кодексе закреплены: моральные принципы и профессионально-этические нормы, являющиеся нравственной сутью (основой) правоохранительной деятельности; основные правила поведения сотрудников при выполнении своих служебных обязанностей и вне службы; обязанности должностных лиц по обеспечению неукоснительного соблюдения положений Кодекса; порядок разрешения этических конфликтов и ответственность за нарушение профессионально-этических норм и правил поведения.

Кодекс служит основой для формирования содержания должной профессиональной морали в подразделениях органов внутренних дел; он призван помочь сотруднику правильно ориентироваться в сложных нравственных коллизиях, конфликтных и иных ситуациях, обусловленных особенностями его службы; он также выступает как инструмент общественного контроля над поведением сотрудников.

Принципиально важным является положение о том, что гражданин Российской Федерации, поступающий на службу в органы внутренних дел, должен быть ознакомлен с содержанием Кодекса. Это в свою очередь должно серьезно повлиять на личный профессиональный выбор гражданина. Сознательность и добровольность возлагаемых на себя будущих профессиональных прав, обязанностей и ограничений составляют основу свободы морального выбора каждого кандидата на службу в органы внутренних дел.

Как показывают результаты специальных исследований, гражданами на первое место ставятся профессионализм, культура поведения (общения) и общее интеллектуальное развитие сотрудника. Его способность эффективно, грамотно и уверенно исполнять свои служебные обязанности. Его стремление к социальной справедливости и неукоснительному соблюдению законности. Его высокие морально-волевые, этические качества. Способность брать на себя ответственность и противостоять любым действиям, нарушающим закон, права и свободы граждан. Не менее необходимыми качествами у сотрудников граждане хотели бы видеть честность, порядочность, доброту и сопереживание, стремление помочь словом и делом.

И если принципиально оценивать пожелания людей, то их требования обоснованны и по-человечески понятны. Такими и должны быть сотрудники органов внутренних дел в правовом государстве, в демократическом обществе. И не случайно вопросам нравственной культуры сотрудников, культуры общения с гражданами на страницах Кодекса уделяется самое пристальное внимание.

Нравственная культура сотрудника органов внутренних дел, как основа его профессионализма, всегда была и остается важнейшим фактором эффективности всей правоохранительной работы.

Профессионально-этическая воспитанность, общая и профессиональная культура связаны самым тесным образом. Более того, значение духовно-нравственных качеств сотрудников органов внутренних дел для эффективности их работы, для мобилизации на решение служебных задач, для укрепления дисциплины и законности будет постоянно расти. Чем это вызвано?

По долгу службы сотрудники органов внутренних дел находятся, можно сказать, в самой гуще социально-экономических и политических событий и зачастую первыми сталкиваются с возникающими в обществе проблемами. Они испытывают на себе двойное по сравнению с остальными людьми давление негативных факторов. Ведь кроме того, что они являются сотрудниками правоохранительной системы, они остаются обычными гражданами и испытывают на себе все трудности существующих в обществе противоречий. К примеру, тысячи сотрудников прошли через межнациональные конфликты, жертвуя не только своим здоровьем, физическим и психическим, но и собственной жизнью. Выполняемые ими в «горячих точках» функции не всегда соответствовали характеру решаемых задач в обычных условиях. Сильнейшие стрессы и психологические травмы, полученные ими, потребовали ряда специальных мер для реабилитации сотрудников, прошедших через это испытание.

В органы внутренних дел приходят работать люди, как правило, с обостренным чувством социальной справедливости и с достаточно конкретными представлениями о добре и зле, благородстве и подлости. Однако это чувство и эти представления необходимо умело поддерживать и грамотно развивать. Не секрет, что многие сотрудники органов внутренних дел остро нуждаются в подтверждении правильности выбранной ими ценностной ориентации, в нравственном оправдании сделанного ими профессионального выбора. И Кодекс, вне сомнения, поможет в этой «внутренней» работе.

Вместе с тем, криминальная ситуация в стране прочно заняла свое место в ряду важнейших проблем национальной безопасности. Никакими материальными благами, никакими карательными, устрашающими мерами невозможно заставить человека не за страх, а за совесть исполнять законы государства и моральные принципы общества.

Именно поэтому профессионально-этическое и духовнонравственное воспитание личного состава рассматриваются руководством МВД России как моральная и духовная основа эффективности деятельности органов внутренних дел. И воспитательная работа с личным составом должна быть направлена в первую очередь на мотивационную составляющую, на формирование глубоких, устойчивых убеждений сотрудника. Ведь главное — не знать, а уметь применить знания в работе. Мало только знать содержание Кодекса, куда важнее — понимать зачем, почему, во имя чего?

Понимание требований Кодекса, их соблюдение поможет сотруднику органов внутренних дел честно жить и работать, открыто смотреть в глаза людям, всегда помнить, что, служа закону, он служит своему народу.

Кодекс не претендует на исчерпывающее изложение общих и ситуативных рекомендаций должного профессионального поведения сотрудника органов внутренних дел, основанного не только на правовой грамотности сотрудника, но и на его профессиональноэтической, деонтологической подготовленности. Сотрудник, как и любой человек, конечно, не может быть застрахован от вероятности этической ошибки или морального конфликта. Но в интересах дела он всегда должен руководствоваться нравственным правилом, что лучше ошибиться по совести, чем быть правым вопреки ей.

Не всегда от нас зависит принятие важного государственного решения, однако вопросы чести и достоинства, совести и долга находятся в нашей полной власти.

Разумеется, появление в обществе «рыночной» психологии и новых «моральных» ориентиров существенно влияет на нравственное содержание правоохранительной деятельности и прежде всего ее мотивационной стороны. Если для многих видов профессиональной деятельности мотивация хотя и значима, но не первостепенна, то для борьбы с преступностью просто «работы» как источника материального обеспечения уже недостаточно. Тем большую значимость приобретает стабилизирующий внутренний мир сотрудника фактор нравственной культуры. Добросовестное исполнение сотрудником своих обязанностей в этой ситуации становится уже не службой, а служением людям, Отечеству. И на пути этого служения Кодекс профессиональной этики обретает характер не столько категорического императива, сколько нравственного путеводителя.

<< | >>
Источник: В.Я. Кикоть и др. Профессиональная этика и служебный этикет: учебник для студентов вузов, обучающихся по специальностям «Юриспруденция», «Правоохранительная деятельность». 2012

Еще по теме Кодекс профессиональной этики как нравственный компас сотрудника органов внутренних дел:

  1. Сущность и задачи нравственноговоспитания личности
  2. Кодекс профессиональной этики как нравственный компас сотрудника органов внутренних дел