<<
>>

Определение сильных и слабых сторон Coca-Cola

  Использование новой упаковки потребовало от Coca-Cola значительных инвестиций. Но за счет хорошего финансового состояния фирмы и поддержки НИОКР со стороны головной организации в США эти затраты оказались вполне приемлемыми.

Технологический уровень и многолетнее совместное сотрудничество Coca-Cola с машиностроителями и производителями упаковки позволили ей приобрести солидный запас «know-how» для баночной тары. Вследствие интенсивных НИОКР Coca-Cola имела некоторое преимущество перед своими конкурентами в области многоразовой упаковки.

Проблема для Coca-Cola состояла в том, что для нового вида баночной тары в Германии не существовало соответствующей системы рециклирования. Создание такой системы требовало некоторого времени, и ее организации были свойственны элементы неопределенности. Технологическая зависимость фирмы от поставщиков тары также являлась легкой «головной болью» для Coca-Cola. Предпочтения играют значительную роль в поведении потребителя, поэтому фирме предстояло убедить своих поставщиков тары в целесообразности использования новых видов упаковки.

К слабым сторонам Coca-Cola принадлежал также и тот факт, что, будучи пионером в использовании одноразовой баночной тары, фирма в глазах потребителя приобрела репутацию йроизводителя ее содержимого на свалку и оказывающей значительное негативное воздействие на окружающую среду.

Сильная сторона Coca-Cola состояла наряду с добровольным провозглашением природоохранной политики руководством фирмы в том, что она располагала значительными маркетинговыми «know-how». Они создавались Coca-Cola на основе многочисленных исследований, включавших среди прочего и экологические аспекты. Более наглядно сильные и слабые стороны Coca-Cola в аспекте новой маркетинговой политики представлены в табл. 3.11. 

<< | >>
Источник: Пахомова Н., Рихтер К., Эндрес А. Экологический менеджмент. 2004

Еще по теме Определение сильных и слабых сторон Coca-Cola:

  1. Ситуация на Coca-Cola
  2. Положительные результаты новой экологически ориентированной маркетинговой концепции Coca-Cola
  3. Анализ шансов и рисков Coca-Cola
  4. Экологически ориентированная маркетинговая стратегия Coca-Cola
  5. Цели и стратегии экологического маркетинга Coca-Cola
  6. Успешное применение «зеленого маркетинга»: опыт компании Coca-Cola в Германии (разбор конкретной ситуации)
  7. В.              В. ГЕНИНГ, В. Ф. ГЕНИНГ МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДРЕВНИХ ТРАДИЦИЙ ОРИЕНТИРОВОК ПОГРЕБЕННЫХ ПО СТОРОНАМ ГОРИЗОНТА
  8. ОБ УПОТРЕБЛЕНИИ ТАК НАЗЫВАЕМЫХ СЛАБЫХ (МЯГКИХ) НАРКОТИКОВ
  9. СИЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ
  10. §3.4. «...Чтобы сильный не притеснял слабого»: город и право
  11. «Герой, получивший сильнейший удар, все же держится на ногах»
  12. ГЛАВА 6 Вступать в противоборство с сильным или нападать на слабого?
  13. НЕИЗБЕЖНЫЕ КОНФЛИКТЫ МЕЖДУ РОДИТЕЛЯМИ И ДЕТЬМИ: КТО СИЛЬНЕЕ?
  14. При остром ларингите, потере голоса, сильном простудном кашле
  15. Глава 9. Сильные мира сего (Знаменитые государи XIII в. — Иннокентий III, Фридрих II и Людовик IX)
  16. Бет Новек. Wiki-правительство: Как технологии могут сделать власть лучше. демократию — сильнее, а граждан — влиятельнее, 2012
  17. Раздел первый: что такое определение и скольких оно бывает видов? Каковы правила определения?
  18. ОПРЕДЕЛЕННЫЕ СУЩНОСТИ ИЛИ РЕФЛЕКТИВНЫЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ
  19. Медиаобразовательная модель Н.А.Леготиной [Леготина, 2004] Определение понятия «медиаобразование» совпадает с определениями А.В.Спичкина и А.В.Шарикова.