<<
>>

Экологическая экспертиза как функция государственного управления

Государственное управление в экологической сфере выражается через организующую деятельность компетентных государственных органов по практическому осуществлению целей и задач, связанных с охраной окружающей среды, природопользованием и обеспечением экологической безопасности.

Разработка и принятие решений, а затем контроль за их исполнением — главные функции в системе государственного управления.

Функцию контроля в государственном управлении можно рассматривать как с точки зрения упорядочения деятельности государственных структур, так и с точки зрения гармонизации общественных отношений. С помощью контроля выявляются отклонения в управляемой системе от заданных параметров и принимаются меры для приведения ее в состояние соответствия с ними. Этим контроль, в частности, отличается от надзора, где надзирающий только констатирует отклонение и информирует соответствующие инстанции, компетентные принимать управленческие решения.

Функция контроля призвана обеспечивать дисциплину, законность, соблюдение режима деятельности и результативность субъектов и объектов государственного управления. Контрольная функция заключается в выявлении отклонений и корректировке управленческих воздействий.

Российское законодательство предусматривает, кроме ГЭЭ, и другие виды экспертиз в области охраны окружающей среды и природопользования, например:

• государственную экспертизу градостроительной предпроектной и проектной документации, охватывающую государственную экспертизу промышленной безопасности и рационального использования недр; государственную экспертизу в области предупреждения чрезвычайных ситуаций и государственную экспертизу использования и охраны водных объектов и недр; экспертизу научно-исследовательских работ, проектно-сметной документации и др.; комплексные экологические обследования территорий для придания им статуса особо охраняемых природных территорий, или зон чрезвычайной (экологической) ситуации, или зон экологического бедствия; почвенные, геоботанические обследования и изыскания при проведении землеустройства и др.; испытания, в том числе регистрационные (пестицидов и агрохимикатов); исследования лекарственных средств, пищевых продуктов, токсико-гигиенические и эколого-токсикологические исследования опасных химических и биологических веществ и т. п.; заключения (санитарно-эпидемиологические, санитарно-гигиенические); расследования, например санитарно-эпидемиологические расследования причин возникновения инфекционных заболеваний.

В настоящее время усиливается роль правоохранительных и судебных органов в обеспечении экологической безопасности и охраны окружающей среды.

Министерство юстиции Российской Федерации (Минюст России) установило перечни многообразных видов экспертиз различного профиля (технического, естественно-научного, гуманитарного и др.), выполняемых в учреждениях Минюста России, и соответствующих экспертных специальностей.

Приказом Минюста России от 12 сентября 2005 г. № 169 эти перечни были дополнены экологической экспертизой: Исследование экологического состояния объектов почвенно-геологического происхождения; Исследование экологического состояния естественных и искусственных биоценозов; Исследование радиационной обстановки.

Каждая из рассмотренных экспертиз имеет большое государственное, а также межгосударственное значение.

Процедура государственной экологической экспертизы зарекомендовала себя как один из наиболее эффективных инструментов охраны окружающей среды, который может обеспечить выполнение экологических требований, рациональное использование природных ресурсов, соответствующее качество окружающей среды и сохранение природных систем. Неслучайно из всех видов контрольно-надзорной природоохранной деятельности в России именно экологическая экспертиза стала предметом регулирования специальным федеральным законом. 

<< | >>
Источник: под ред. В. М. Питулько. Экологическая экспертиза : учеб, пособие для студ. учреждений высш. проф. образования. 2010

Еще по теме Экологическая экспертиза как функция государственного управления:

  1. 10.2 СИСТЕМА ИСТОЧНИКОВ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ПРАВА РОССИИ
  2. § 4. Роль государственного надзора и контроля в защите прав человека и гражданина
  3. § 2. Государственное управление в сфере экономики
  4. ОПТИМИЗАЦИЯ ФУНКЦИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ КАК НАПРАВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАТИВНОЙ РЕФОРМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  5. 6.6. Управление естественными и социоприродными экосистемами
  6. § 3. Система органов специального управленияв области охраны окружающей среды
  7. Полномочия органов управления в сфере охраны окружающей среды
  8. Экологическая экспертиза как функция государственного управления
  9. История развития системы экологической экспертизы в России
  10. Организация государственного экологического контроля в Российской Федерации
  11. Экспертные услуги и функции федеральных органов исполнительной власти
  12. Нормативные правовые акты, регулирующие исполнение функции государственной экологической экспертизы
  13. 5.1. Организационная структура Государственной метрологической службы
  14. Предмет и система экологического права
  15. Управление в сфере охраны окружающей природной среды
  16. Экологический контроль
  17. Тема 2. Цели, задачи и направления развития экологического маркетинга