<<
>>

Экспертные услуги и функции федеральных органов исполнительной власти

  В Примерном перечне исполняемых и предоставляемых федеральными органами исполнительной власти государственных

функций и услуг, в отношении которых требуется разработка и внедрение стандартов государственных услуг и административных регламентов в течение 2006 — 2008 годов в рамках Концепции административной реформы в Российской Федерации в 2006 — 2008 гг., одобренной распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 октября 2005 г.

№ 1789-р, использованы понятия «государственная экспертиза» и «экспертиза».

Экспертизу как государственную услугу проводят включенные в Перечень Федеральные агентства. Агентства в ведении Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации: по недропользованию (организует экспертизу проектов геологического изучения недр); водных ресурсов (организует проведение в установленном порядке государственной экспертизы предпроектной и проектной документации на строительство и реконструкцию хозяйственных и других объектов, влияющих на состояние водных объектов). Другие Федеральные агентства: по техническому регулированию и метрологии (организует экспертизу проектов национальных стандартов); строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (организует проведение в установленном порядке государственной экспертизы градостроительной, предпроектной и проектной документации); связи (организует проведение экспертизы с целью определения возможности использования радиоэлектронных средств и электронной совместимости с действующими и планируемыми к использованию радиоэлектронными средствами гражданского назначения); по атомной энергии (проводит в установленном порядке экспертизу секретных и совершенно секретных изобретений в установленной сфере деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации); архивное (организует экспертизу проектов национальных стандартов в области архивного дела и документационного обеспечения управления, архивных документов, документов архивного фонда и др.).

Концепцией административной реформы в Российской Федерации в 2006 — 2008 гг. и планом мероприятий по проведению этой реформы предусмотрен большой комплекс мероприятий по повышению эффективности государственного управления. Один из разделов плана мероприятий посвящен разработке и внедрению административных регламентов в федеральных органах исполнительной власти и органах исполнительной власти субъектов РФ. Во исполнение плана мероприятий постановлением

Правительства Российской Федерации от 19 января 2005 г. № 30 утвержден Типовой регламент взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, который устанавливает общие правила организации деятельности федеральных органов исполнительной власти по реализации их полномочий и взаимодействия этих органов, в том числе правила организации взаимодействия федеральных министерств с находящимися в их ведении федеральными службами и федеральными агентствами.

Далее, постановлением Правительства РФ от 11 ноября 2005 г. № 679 утвержден «Порядок разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов исполнения государственных услуг». Росприроднадзором был разработан и в дальнейшем утвержден приказом Минприроды России Административный регламент по проведению ГЭЭ, который был обновлен в 2007 г.[1] В Административный регламент включены два раздела: «Общие положения» и «Административные процедуры». В разделе «Общие положения» указана государственная функция — экологическая экспертиза в формулировке Федерального закона «Об экологической экспертизе». Далее содержатся ссылки на нормативные правовые акты, непосредственно регулирующие исполнение государственной функции (с указанием реквизитов нормативного правового акта и источников официального опубликования). Целью разработки Регламента является установление единых правил проведения ГЭЭ в Росприроднадзоре и его территориальных органах. Регламент может быть рекомендован для общественных организаций (объединений), осуществляющих общественную экологическую экспертизу.

В раздел «Административные процедуры» включены требования к документации, представляемой на ГЭЭ: должно быть указано местоположение органа, который будет проводить экспертизу, часы его работы, адрес официального сайта в сети Интернет, а также порядок рассмотрения документации, представленной на ГЭЭ, работы экспертной комиссии, подготовки и утверждения заключения экспертной комиссии, проведения повторной государственной экологической экспертизы.

Руководитель структурного подразделения, осуществляющего организацию и проведение ГЭЭ (далее — экспертное подразделение), ответственный исполнитель из числа штатных сотрудников этого подразделения, сотрудники этого подразделения в качестве

экспертов по простым объектам являются одновременно государственными гражданскими служащими. Сотрудники экспертного подразделения при организации и проведении ГЭЭ выполняют следующие виды работ: прием документации и проверка на соответствие требованиям для проведения ГЭЭ, определение сложности объекта ГЭЭ, процедуры и объема работ. Регистрация, выписка счетов, отслеживание оплаты; участие в формировании экспертной комиссии, подготовка приказа на начало ГЭЭ и договоров с экспертами; организация работы экспертной комиссии с проведением заседаний; организация работы внештатных экспертов (по различным направлениям деятельности) с подготовкой актов о приеме работ; совместно с руководителем экспертной комиссии подготовка сводного заключения с анализом воздействия на все компоненты окружающей среды (водные ресурсы, атмосферный воздух, почву, лес, недра и др.); оформление заключений, приказов об утверждении заключения ГЭЭ, писем, регистрация, выдача заказчику. Ведение банка данных по рассматриваемым объектам; проведение ГЭЭ простых объектов (в качестве экспертов).

Однако при разработке[2] проектов административных регламентов в сфере деятельности Ростехнадзора пришлось столкнуться с проблемами, связанными с отсутствием определения понятий «государственная функция» и «государственная услуга», отсутствием четкого разграничения этих понятий, а также с коллизионной ситуацией в части различного трактования в использовании понятия «услуга» в Указе Президента РФ от 9 марта 2004 г.

№ 314 и постановления Правительства РФ от 11 ноября 2005 г. № 679.

Так, в соответствии с Методическими рекомендациями, разработанными Минэкономразвития России, административный регламент предоставления государственной услуги — это нормативный правовой акт, определяющий сроки и последовательность действий и (или) принятия решений федерального органа исполнительной власти, влекущих возникновение, изменение или прекращение правоотношений или возникновение документированной информации в связи с непосредственным обращением гражданина или организации в целях реализации их прав, законных интересов либо исполнения возложенных на них обязанностей в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В отличие от этого административный регламент исполнения государственной функции — это нормативный правовой акт, определяющий сроки и последовательность действий и (или) принятия решений федерального органа исполнительной власти, влекущих возникновение, изменение или прекращение правоотношений или возникновение документированной информации, не связанных с непосредственным обращением гражданина или организации.

Таким образом, по существующему законодательству федеральные службы по контролю и надзору не имеют права оказывать государственные услуги, кроме случаев, установленных указами Президента РФ или постановлениями Правительства РФ. 

<< | >>
Источник: под ред. В. М. Питулько. Экологическая экспертиза : учеб, пособие для студ. учреждений высш. проф. образования. 2010

Еще по теме Экспертные услуги и функции федеральных органов исполнительной власти:

  1. 2. Системы добровольных сертификаций (аккредитаций) качества риэлторских услуг на рынке недвижимости Российской Федерации
  2. 3. Российская Гильдия Риэлторов: деятельность и структура
  3. § 5. Административная юстиция
  4. § 2. Вызовы.
  5. Глава 2 ФОРМЫ И МЕТОДЫ РАБОТЫ СОВРЕМЕННОЙ ПРЕСС-СЛУЖБЫ СО СМИ, ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ, ПОЛИТИЧЕСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ И БИЗНЕС-СТРУКТУРАМИ
  6. 5.2. Структура органов исполнительной власти
  7. § 5. Управление в хозяйствующих обществах, имеющих целью извлечение прибыли
  8. Процедуры создания ОЭЗ
  9. КОММЕНТАРИЙ ИЗБРАННЫХ МЕСТ КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
  10. Как особенности региональной власти влияют на развитие российских регионов?
  11. Россия, которую нужно обрести: необходимые северные институты управления собственностью
  12. 2.1. Креативные ресурсы региональных сообществ
  13. Психотропные вещества
  14. I. Конституционная структура третьей республики
  15. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СОЦИАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ПО РЕШЕНИЮ ПРОБЛЕМЫ БЕЗДОМНОСТИ
  16. 2. Система образования в Российской Федерации и органы управления образованием
  17. Экспертные услуги и функции федеральных органов исполнительной власти
  18. 5.1. Организационная структура Государственной метрологической службы