<<
>>

Особенности организации проведения повторной государственной экологической экспертизы

  Как отмечалось ранее, в случае получения отрицательного заключения заказчик вправе представить материалы на повторную ГЭЭ при условии их переработки с учетом замечаний, изложенных в данном отрицательном заключении.
Основанием для повторного рассмотрения материалов по объектам экспертизы являются: доработка материалов по замечаниям и предложениям, изложенным в уведомлении экспертного подразделения, проводившего первоначальное рассмотрение материалов, направленных на ГЭЭ, или содержащихся в отрицательном заключении экспертной комиссии; изменение условий природопользования; реализация объекта экспертизы с отступлениями от ранее принятых решений, получивших положительное заключение ГЭЭ; истечение срока действия положительного заключения ГЭЭ; решение суда, арбитражного суда.

Повторная ГЭЭ проводится экспертной комиссией, как правило, в первоначальном составе, в котором ранее проводилась экспертиза этого объекта, и образуется тем же уполномоченным органом в области государственной экологической экспертизы. Финансовое обеспечение повторной ГЭЭ осуществляется заказчиком.

Повторная экспертиза по решению судебных органов осуществляется экспертным подразделением ГЭЭ, определяемым решением суда.

В случаях проведения повторной ГЭЭ по поручению судебных органов решение о компенсации затрат на ее проведение принимается судом. После завершения повторной ГЭЭ заключение направляется судебному органу, по решению которого она проводилась. 

<< | >>
Источник: под ред. В. М. Питулько. Экологическая экспертиза : учеб, пособие для студ. учреждений высш. проф. образования. 2010

Еще по теме Особенности организации проведения повторной государственной экологической экспертизы:

  1. КОММЕНТАРИЙ ИЗБРАННЫХ МЕСТ КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
  2. Глава II. ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ И ОБОРОТУ ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ
  3. Психотропные вещества
  4. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ В ОБЛАСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОСМИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ В ИНТЕРЕСАХ НАУКИ И ПРАКТИКИ
  5. Состав итоговых материалов экологической оценки. Форма представления
  6. Особенности организации проведения повторной государственной экологической экспертизы
  7. Экологическая экспертиза
  8. Тема 13. Экологическая маркировка
  9. Организация территорий традиционного природопользования коренных народов Севера по результатам социологических исследований.