<<
>>

Ответственность за невыполнение требований заключения государственной экологической экспертизы

На основании Федерального закона «Об экологической экспертизе» заключение ГЭЭ носит обязательную силу. В случае невыполнения инициатором хозяйственной и иной деятельности требований, сформулированных в этом заключении, он несет ответственность за такие нарушения в административном и уголовном порядке.

Административная ответственность. В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных нарушениях (КоАП РФ) государственные инспекторы по охране природы рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных: ст. 8.1 — несоблюдение экологических требований при планировании, технико-экономическом обосновании проектов, проектировании, размещении, строительстве, реконструкции, вводе в эксплуатацию, эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов; ст. 8.2 — несоблюдение экологических требований и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами; ст. 8.4 — нарушение законодательства об экологической экспертизе; ст. 8.5 — сокрытие или искажение экологической информации; ст. 8.6 — порча земли; ст. 8.21 — нарушение правил охраны атмосферного воздуха; ст. 8.22 — выпуск в эксплуатацию механических транспортных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах либо нормативов уровня шума; ст. 8.23 — эксплуатация механических транспортных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах либо нормативов уровня шума.

В соответствии с п. 37 ч. 2 ст. 28.3 КоАП РФ государственные инспекторы по охране природы имеют право составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных:

Размер административного штрафа за нарушения законодательства об экологической экспертизе

Вид нарушения законодательства об экологической экспертизе

Размер административного штрафа, МРОТ

Граждане

Должностные

лица

Юридические лица

Невыполнение требований законодательства об обязательности проведения государственной экологической экспертизы

10-15

30-50

400-500

Осуществление деятельности, не соответствующей документации, которая получила положительное заключение государственной экологической экспертизы

15-20

30-50

400-500

Незаконный отказ в государственной регистрации заявлений о проведении общественной экологической экспертизы

10-20

ч.
1 ст. 19.4 — неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль); ч. 1 ст. 19.5 — невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль); ст. 19.6 — непринятие мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения; ст. 19.7 — непредставление сведений (информации).

Рассмотрение дел по вышепоименованным статьям КоАП РФ

осуществляется судом.

За нарушение законодательства об экологической экспертизе согласно ст. 8.4 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа (табл. 11.1).

Рассматривать дела об административных правонарушениях при нарушении законодательства об экологической экспертизе вправе:

главный государственный инспектор Российской Федерации по охране природы, его заместители; старшие государственные инспекторы Российской Федерации по охране природы; государственные инспекторы Российской Федерации по охране природы; главные государственные инспекторы Российской Федерации по охране природы в зоне своей деятельности, их заместители; старшие государственные инспекторы Российской Федерации по охране природы в зоне своей деятельности; государственные инспекторы Российской Федерации по охране природы в зоне своей деятельности; главные государственные инспекторы субъектов Российской Федерации по охране природы, их заместители; старшие государственные инспекторы субъектов Российской Федерации по охране природы; государственные инспекторы субъектов Российской Федерации по охране природы; главные государственные инспекторы по охране природы в зоне деятельности соответствующих городских, межрайонных, районных природоохранных структур в составе территориальных органов федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области охраны окружающей среды, их заместители; государственные инспекторы по охране природы в зоне деятельности соответствующих городских, межрайонных, районных природоохранных структур в составе территориальных органов федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области охраны окружающей среды.

В соответствии со ст. 77, 78 Федерального закона «Об охране окружающей среды» наложение административных штрафов на виновных в экологических правонарушениях не освобождает их от обязанности возмещения вреда, причиненного окружающей природной среде. Компенсация вреда окружающей среде, причиненного нарушением законодательства в области охраны окружающей среды, осуществляется добровольно либо по решению суда или арбитражного суда.

Постановление о возмещении вреда, причиненного окружающей природной среде юридическими лицами и гражданами, составляется в четырех экземплярах, один из которых в течение трех дней вручается нарушителю под расписку или высылается по почте. Определение размера вреда окружающей среде, причиненного нарушением законодательства в области охраны окружающей среды, осуществляется исходя из фактических затрат на восстановление нарушенного состояния окружающей среды, с учетом понесенных убытков, в том числе упущенной выгоды, а так-

же в соответствии с проектами рекультивационных и иных восстановительных работ. При их отсутствии размер вреда определяется в соответствии с таксами и методиками исчисления размера вреда окружающей среде, утвержденными органами исполнительной власти, осуществляющими государственное управление в области охраны окружающей среды.

Определение размеров причиненного вреда проводится непосредственно государственным инспектором по охране природы, а при невозможности этого — комиссией из представителей территориального органа Минприроды России, а при необходимости — представителя Минприроды России. По результатам работы комиссии составляется акт о размерах причиненного вреда, прилагаемый к постановлению (в отношении каждого виновного в отдельности).

При неисполнении виновным требований постановления в суд или арбитражный суд направляется исковое заявление о взыскании денежных средств в возмещение вреда, причиненного окружающей природной среде. На основании решения суда или арбитражного суда вред окружающей среде, причиненный нарушением законодательства в области охраны окружающей среды, может быть возмещен посредством возложения на ответчика обязанности по восстановлению нарушенного состояния окружающей среды за счет его средств в соответствии с проектом восстановительных работ.

О выполнении указанных мероприятий по восстановлению окружающей природной среды комиссия составляет соответствующий акт (с указанием видов, объемов и стоимости выполненных мероприятий).

Иски о компенсации вреда окружающей среде, причиненного нарушением законодательства в области охраны окружающей среды, могут быть предъявлены в течение двадцати лет.

Предписание об ограничении хозяйственной и иной деятельности направляется нарушителю при ведении им хозяйственной и другой деятельности, осуществляемой с нарушением природоохранительного законодательства, нормативных правовых актов и причиняющей вред окружающей природной среде. Предписание является обязательным для исполнения всеми юридическими и физическими лицами.

Предписание о прекращении финансирования хозяйственной и иной деятельности, причиняющей вред окружающей природной среде, направляется в соответствующий финансово-кредитный орган одновременно с предписанием об ограничении хозяйственной и иной деятельности. Предписание о прекращении финансирования хозяйственной и иной деятельности для финансово-кредитного органа является обязательным для исполнения.

Для привлечения должностных лиц, виновных в экологических правонарушениях, к дисциплинарной ответственности, вы-

текающей из их трудовой функции или должностного положения, государственный инспектор по охране природы направляет руководству предприятия, организации, учреждения (или вышестоящему органу, если виновным является руководитель) представление о наложении на виновных дисциплинарного взыскания. В представлении излагаются конкретные факты экологических правонарушений.

Уголовная ответственность. Должностные лица и граждане, виновные в совершении нарушения законодательства Российской Федерации об экологической экспертизе или в нарушении, повлекшем за собой тяжкие прямые или косвенные экологические и иные последствия, несут уголовную ответственность в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации (гл. 26). Под иными тяжкими последствиями нарушения правил охраны окружающей среды при производстве работ следует понимать: существенное ухудшение качества окружающей среды или состояния ее объектов, устранение которого требует длительного времени и больших финансовых и материальных затрат; уничтожение отдельных объектов; деградация земель и иные негативные изменения окружающей среды, препятствующие ее сохранению и правомерному использованию.

Существенный экологический вред характеризуется: возникновением заболеваний и гибелью водных животных и растений, иных животных и растительности на берегах водных объектов; уничтожением рыбных запасов, мест нереста и нагула; массовой гибелью птиц и животных, в том числе водных, на определенной территории, при этом уровень смертности превышает среднестатистический в три и более раза; экологической ценностью поврежденной территории или утраченного природного объекта, уничтоженных животных и древесно-кустарниковой растительности; изменением радиоактивного фона до показателей, представляющих опасность для здоровья и жизни человека, генетического фонда животных и растений; уровнем деградации земель и т. п.

К уголовной ответственности могут быть привлечены как должностные лица или лица, выполняющие управленческие функции в коммерческой или иной организации, так и другие лица, совершившие экологические преступления.

Представления о привлечении физических лиц к уголовной ответственности за экологические преступления направляются государственным инспектором по охране природы в следственные органы.

Пленум Верховного суда РФ рекомендует судам полно, всесторонне и объективно исследовать обстоятельства каждого дела об экологическом преступлении и реагировать путем вынесения частных определений на установленные по делу факты нарушения

закона, причины и условия, способствовавшие совершению экологических преступлений и требующие принятия соответствующих мер, направленных на их предотвращение. 

<< | >>
Источник: под ред. В. М. Питулько. Экологическая экспертиза : учеб, пособие для студ. учреждений высш. проф. образования. 2010

Еще по теме Ответственность за невыполнение требований заключения государственной экологической экспертизы:

  1. КОММЕНТАРИЙ ИЗБРАННЫХ МЕСТ КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
  2. Глава II. ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ И ОБОРОТУ ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ
  3. 8.4. Виды ответственности за экологические правонарушения
  4. § 10. Муниципальный экологический контроль
  5. ТЕМА 5. ЛОКАЛЬНЫЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ. ЭКОЛОГО-ИНЖЕНЕРНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
  6. Роль государственной экологической экспертизы в принятии управленческих решений
  7. Порядок проведения общественной экологической экспертизы
  8. Ответственность за невыполнение требований заключения государственной экологической экспертизы