<<
>>

Планы экологического менеджмента

Важным механизмом обеспечения выполнения перечисленных задач служат планы экологического менеджмента (Environmental Management Plans), включение которых в итоговые документы ЭО требуется все возрастающим числом международных организаций и национальных систем.

По определению Всемирного банка план экологического менеджмента (ПЭМ) предстаатяет собой взаимоувязанную иерархическую систему организационных, технических и мониторинговых мероприятий, необходимых на стадии выполнения проекта для устранения негативных экологических и социальных эффектов, их компенсации или уменьшения до приемлемых значений.

Важность составления планов экологического менеджмента заключается не только в том, что они сводят в единый документ требования к природоохранным мероприятиям, облегчая, таким образом, контроль над их исполнением. В современных системах экологического регулирования одобрение проектов и контроль за их исполнением может осуществляться на различных уровнях административного и государственного управления.

Планы экологического менеджмента — это механизм, обеспечивающий передачу ответственности за выполнение мер по уменьшению воздействий от разработчика проекта и разрешающего государственного органа к владельцу/руководителю объекта и контролирующему государственному органу.

Одними из наиболее продвинутых требований к ПЭМ в составе документации по экологической оценке являются требования Всемирного банка. Ведущие специалисты-экологи Всемирного банка придают ПЭМ столь большое значение, что они даже предлагают сделать ПЭМ основным документом, подытоживающим процесс ЭО и использовать традиционную ОВОС в качестве обосновывающего приложения к ПЭМ.

Экологический послепроектный мониторинг. Основу ПЭМ составляет описание мероприятий по мониторингу. Послепроектный мониторинг широко применяется в международной практике и более точно описывает деятельность, направленную на выполнение двух основных задач:

• определение соответствия осуществляемых проектных решений, в том числе экологических мероприятий, утвержденному плану (в том числе ПЭМ);

• корректировка, при необходимости, мер по предотвращению и уменьшению воздействий.

Послепроектный анализ. Послепроектный анализ, понимаемый в широком смысле, может рассматриваться как деятельность, независимая от ПЭМ, и включать такие разнообразные мероприятия, как периодические и эпизодические наблюдения за проектом и параметрами окружающей среды, инспекции и аудиты, проводимые самим заказчиком, его подрядчиками или внешними сторонами, например государственными органами, общественностью, научными организациями и другими участниками процесса экологической оценки.

По К. Вуду (С. Wood, 1995), послепроектный анализ охватывает мониторинг реализации, который подразумевает надзор и контроль (в том числе государственный) за осуществлением проекта, например за соблюдением условий природопользования и выполнением запланированных мер по уменьшению воздействий, и мониторинг воздействия на окружающую среду, который может предоставлять информацию для корректировки ранее принятых решений, а также вносить вклад в формирование информационной базы для экологической оценки аналогичных проектов.

Учитывая разнообразие форм и методов послепроектного анализа и вытекающую отсюда сложность его организации и использования полученной информации, рекомендуется составлять отдельный план послепроектного анализа в составе ПЭМ или вне его.

Специалисты Всемирного банка считают, что хотя список параметров, по которым проводится мониторинг, должен быть по возможности полным, необходимо ограничиться исследованием значимых, измеримых, реалистически достижимых элементов, основываясь на опыте и здравом смысле.

Послепроектный анализ подразумевает взаимодействие нескольких сторон. Это относится к координации мониторинговой деятельности заказчика (руководства предприятия) и органов государственной власти, ответственных за экологический и иной мониторинг. Эффективный послепроектный анализ не только предоставляет данные заинтересованным сторонам (в том числе общественным организациям и населению), но и активно использует полученную от них информацию.

Сотрудничество между предприятиями, государственными службами, неправительственными организациями и широкой общественностью дает дополнительные возможности для эффективного снижения негативных воздействий на окружающую среду.

Данные послепроектного анализа, так же как и выводы собственно ОВОС, только предоставляют информацию для осуществления мер по уменьшению воздействий на окружающую среду. Для того чтобы эти меры воплотились в реальность, необходимы: определение ответственности, выделение ресурсов, подготовка персонала и создание организационных структур и механизмов, обеспечивающих выполнение этих мероприятий. Все эти элементы должны подробно описываться в плане экологического менеджмента.

Система экологического менеджмента. В систематическом виде процедуры послепроектного анализа, как обоснованно указывают авторы исследования «Экологическая оценка и экологическая экспертиза» (2001), превращаются в систему экологического менеджмента (СЭМ). Определение ресурсов и ответственности при разработке ПЭМ может сформировать прототип будущей СЭМ. Любая система менеджмента подразумевает план менеджмента, поэтому СЭМ и ПЭМ связывают отношения общего и частного.

Международный стандарт ISO 14001 определяет СЭМ как часть общей системы менеджмента, включающей организационную структуру, планирование деятельности, распределение ответственности, практическую работу, а также процедуры, процессы и ресурсы для разработки, внедрения, оценки достигнутых результатов реализации и совершенствования экологической политики, целей и задач. 

<< | >>
Источник: под ред. В. М. Питулько. Экологическая экспертиза : учеб, пособие для студ. учреждений высш. проф. образования. 2010

Еще по теме Планы экологического менеджмента:

  1. 4.3. Рабочая программа курса «Технологии международного социального аудита»
  2. Рекомендации по проведению практических занятий
  3. Связь TQM с другими направлениями менеджмента
  4. Раздел I СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ПРЕПОДАВАНИЯ И КОНТРОЛЯ ЗНАНИЙ В БЛОКЕ ЭКОЛОГОЭКОНОМИЧЕСКИХ И ЭКОЛОГОУПРАВЛЕНЧЕСКИХ ДИСЦИПЛИН
  5. Успешное применение «зеленого маркетинга»: опыт компании Coca-Cola в Германии (разбор конкретной ситуации)
  6. Организация природного заповедника — опыт обоснования экологической инвестиции на базе условно-опросного метода (ролевая игра)
  7. Управление отходами: опыт развитых стран и его значение для России (ролевая игра)
  8. 6.7. Экологическое сопровождение хозяйственной деятельности
  9. 6.8. Экологический менеджмент на предприятии
  10. Раздел II ЭЛЕМЕНТЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОГОМЕНЕДЖМЕНТА НАСЕЛЕННЫХ МЕСТ (ГОРОДА)
  11. § 6. Экологический аудитобъектов хозяйственной деятельностью
  12. ТЕМА 5. ЛОКАЛЬНЫЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ. ЭКОЛОГО-ИНЖЕНЕРНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
  13. Подготовка материалов для оценки воздействия на окружающую среду
  14. Методологические особенности оценки воздействия на окружающую среду в странах Европейского союза
  15. Планы экологического менеджмента
  16. Послепроекгный анализ в национальных и международных системах экологической оценки
  17. Банковский контроль
  18. 11.3. Последовательность работ по проведению сертификации систем менеджмента качества