<<
>>

Порядок проведения общественной экологической экспертизы

Общественная экологическая экспертиза проводится до государственной экологической экспертизы или одновременно с ней. Наиболее эффективно проведение ОЭЭ еще на стадии обоснования инвестиций.

Общественная экологическая экспертиза осуществляется при условии государственной регистрации заявления общественных организаций о ее проведении.

В заявлении общественной организации о проведении ОЭЭ должны быть приведены наименование, юридический адрес, характер предусмотренной уставом деятельности, сведения о составе экспертной комиссии ОЭЭ, об объекте и сроках ее проведения. Регистрацию осуществляет орган местного самоуправления, который в семидневный срок со дня подачи заявления о проведении ОЭЭ обязан его зарегистрировать или отказать в его регистрации. Заявление о проведении ОЭЭ, в регистрации которого в указанный срок не было отказано, считается зарегистрированным. При наличии заявлений о проведении экспертизы одного объекта от двух и более общественных организаций (объединений) допускается создание единой экспертной комиссии.

Общественные организации, инициирующие ОЭЭ, должны известить население о ее начале и результатах.

Общественная экологическая экспертиза может проводиться независимо от проведения ГЭЭ по тем же объектам.

Общественные организации (объединения), осуществляющие ОЭЭ в установленном Федеральным законом «Об экологической экспертизе» порядке, имеют право: получать от заказчика документацию, подлежащую экологической экспертизе, в объеме, установленном в п. 1 ст. 14 данного закона; получать от экспертных органов для ознакомления нормативно-технические документы, которые устанавливают требования к проведению ГЭЭ; участвовать в качестве наблюдателей через своих представителей в заседаниях экспертных комиссий ГЭЭ и участвовать в проводимом ими обсуждении заключений ОЭЭ.

На экспертов, привлекаемых для проведения ОЭЭ, при осуществлении ими экологической экспертизы распространяются требования, предусмотренные в п.

2 и абзацах втором, третьем, пятом, седьмом п. 5 ст. 16 Федерального закона «Об экологической экспертизе».

Получив обращение граждан или общественных организаций, муниципальное образование создает временную комиссию по проведению общественного обсуждения объекта ОЭЭ и организует собрание представителей заинтересованных сторон, на котором утверждают сроки и регламент общественных слушаний. В регламенте подготовки и проведения общественных слушаний определяются несколько положений.

1. Цель проведения общественных слушаний — информирование общественности об объекте ОЭЭ и его возможном воздействии на окружающую среду, а также выявление общественных интересов и их учет в процессе оценки воздействия на окружающую среду.

Правовая основа — нормативные акты Российской Федерации (Федеральный закон «Об экологической экспертизе», приказ Госкомэкологии РФ от 16 мая 2000 г. № 372 «Об утверждении Положения об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации»), соответствующие акты субъекта Российской Федерации, в том числе для объектов строительства — Градостроительный кодекс Российской Федерации и Градостроительный кодекс региона. Принципы проведения общественных слушаний основываются на полной и достоверной информации о намечаемой деятельности и ее возможных экологических последствиях; общественные слушания проводят в форме открытого и публичного процесса обсуждения экспертных заключений, выступлений экспертов, в том числе представителей заказчика, органов государственной власти и местного самоуправления, государственных природоохранных и санитарно-эпидемиологических служб, общественных организаций. Любой человек или любая организация могут участвовать в обсуждении на равных основаниях. Результатом общественных слушаний являются: список участников, стенограмма, протокол и заключение. По результатам общественных слушаний собрание представителей принимает решение. Организаторы и участники общественных слушаний — временная комиссия собрания представителей по изучению мнения населения для подготовки и проведения общественных слушаний «Оценка воздействия на окружающую среду» объекта ОЭЭ в соответствии с решением муниципального образования; само собрание представителей муниципального образования и инициатор проекта.

Участником слушаний может быть любой гражданин РФ, иностранного государства или лицо без гражданства. На слушания приглашаются представители органов государственной власти и местного самоуправления, государственных природоохранных и санитарно-эпидемиологических служб, общественных организаций и средств массовой информации. Документы, представляемые общественности для ознакомления: документация по проекту, в которую входят предварительный вариант материалов ОВОС и резюме материалов ОВОС нетехнического характера, содержащее краткое изложение результатов исследований по ОВОС, адаптированное для неспециалистов. Документация предоставляется инициатором/инвестором проекта.

Доступ общественности для ознакомления с материалами по оценке воздействия на окружающую среду организуется в поме-

щениях местной администрации и в библиотеках. Любой желающий имеет право по указанным адресам в установленное время знакомиться с документацией и делать свои замечания и предложения по проекту. Для организации просмотра документации по проекту по указанным адресам организуется рабочее место. Порядок информирования населения и приглашаемых сторон о проведении слушаний: не позднее чем за 30 дней до проведения общественных слушаний в официальных изданиях органов исполнительной власти, радиопередачах и на информационных стендах помещается объявление, содержащее информацию о сроках и месте доступности документации по проекту, о дате и месте проведения общественных слушаний. Перечисляются основные вопросы, выносимые на слушания: о влиянии намечаемой деятельности на окружающую среду региона, здоровье населения, социально-экономическую ситуацию в регионе; о допустимости реализации намечаемой деятельности на данной территории. Порядок проведения слушаний. В президиум общественных слушаний входят председатель, члены президиума и секретариат. В обязанности председателя входит ведение слушаний, контроль за соблюдением регламента, предоставление слова экспертам и участникам.

Председатель, члены президиума и секретарь общественных слушаний назначаются временной комиссией.

Слушания проводит президиум на основе выступлений и ответов экспертов и участников слушаний, а также представленной документированной информации, письменных заявлений, предложений и замечаний; он же готовит заключение по общественным слушаниям.

Членами президиума назначаются лица, имеющие квалификацию в сфере охраны окружающей среды и определении допустимости реализации хозяйственной деятельности. Членом президиума не может быть представитель заказчика/инвестора или представитель разработчика проекта, а также лицо, состоящее в трудовых или иных договорных отношениях с указанным заказчиком или с разработчиком, а также представитель юридического лица, состоящего с указанным заказчиком или с разработчиком в таких договорных отношениях. Членом президиума не может быть представитель органов государственной власти, органов местного самоуправления и иных государственных служб, имеющих отношение к выдаче разрешений на реализацию намечаемой деятельности.

В обязанности секретариата слушаний входит регистрация участников, составление списка участников, ведение стенограммы и составление на ее основе протокола общественных слушаний.

Экспертами являются специалисты, обладающие достаточной квалификацией для ответа на основные вопросы слушаний. Эксперты заранее знакомятся с основными вопросами слушаний и готовят ответы на них, используя имеющиеся материалы ОВОС и другую достоверную информацию. Эксперты выступают на слушаниях с подготовленными ответами на основные вопросы и отвечают на вопросы участников слушаний, возникшие в ходе их выступления. Эксперты на слушания делегируются заказчиком и заинтересованной общественностью. Заказчик и заинтересованная общественность согласовывают кандидатуры экспертов с временной комиссией в срок не позднее 15 дней до проведения общественных слушаний. Количество экспертов от каждой стороны не может быть более трех.

Кандидатуры экспертов утверждают на заседании временной комиссии в срок не позднее 10 дней до проведения общественных слушаний. Регламент общественных слушаний — выступление заказчика с характеристикой проекта, комментарии экспертов по основным вопросам слушаний и ответы на вопросы президиума, ответы экспертов на вопросы участников слушаний (каждый участник слушаний имеет право задать как минимум один вопрос), выступления участников по предварительной записи, подведение итогов председателем президиума и оглашение даты готовности текста заключения и протокола слушаний. Заключение публикуется в средствах массовой информации и утверждается собранием представителей. Итоговые документы слушаний — список участников слушаний, стенограмма слушаний и протокол слушаний. В протоколе отражают основные факты, которые были представлены в ходе публичной дискуссии. Переданные секретарю слушаний документы регистрируют и оформляют как приложения к протоколу, который должен быть подготовлен в течение пяти рабочих дней с момента проведения слушаний. Протокол подписывает председатель общественных слушаний и секретарь. Копии протокола направляют заказчику, в администрацию муниципального образования и собрание представителей, в федеральный уполномоченный орган по охране окружающей среды, а также в местные общедоступные библиотеки. Копию протокола представляют по требованию любым заинтересованным лицам. Оригинал протокола со всеми приложениями хранят в собрании представителей, где к нему обеспечивается свободный доступ всех заинтересованных лиц. Заключение президиума по общественным слушаниям проекта является основным результатом общественных слушаний, который сообщается широкой общественности и всем заинтересованным лицам.

Заключение готовится президиумом общественных слушаний в течение пяти рабочих дней с момента проведения слушаний. Заключение подписывается каждым из членов президиума и передается секретарю слушаний. В случае если члены президиума не пришли к единому мнению, оформляется особое мнение.

В заключении президиумом даются ответы на основные вопросы слушаний. Если вопрос подразумевает возможность однозначного утвердительного или отрицательного ответа («да» или «нет»), президиум обязан дать такой ответ, после которого могут следовать комментарии, раскрывающие суть ответа.

Во время подготовки заключения члены президиума не могут использовать информацию о намечаемой деятельности, полученную после проведения слушаний. В период подготовки заключения заинтересованные стороны не могут обращаться к членам президиума с какими-либо вопросами.

Секретарь направляет копии заключения президиума заказчику, в муниципальное образование, в федеральный уполномоченный орган по охране окружающей среды, а также в места, где организован доступ общественности для ознакомления с проектными материалами. Ознакомление общественности с результатами общественных слушаний. Временная комиссия собрания представителей по изучению мнения населения для подготовки и проведения общественных слушаний обязана предпринять усилия для ознакомления широкой общественности с заключением президиума общественных слушаний, в частности, путем публикации в средствах массовой информации, выступлений по радио, размещения на информационных стендах, рассылки по запросу всем заинтересованным лицам и организациям.

В государственной регистрации заявления о проведении общественной экологической экспертизы может быть отказано в случае: если она ранее была дважды проведена в отношении данного объекта; она проводилась в отношении объекта, сведения о котором составляют государственную, коммерческую и иную охраняемую законом тайну; порядок государственной регистрации общественной организации (объединения) не соответствует установленному порядку; устав общественной организации (объединения), организующей и проводящей ОЭЭ, не соответствует требованиям ст. 20 Федерального закона «Об экологической экспертизе»;

. требования к содержанию заявления о проведении общественной экологической экспертизы, предусмотренные ст. 23 данного Федерального закона, не выполнены.

Законодатель считает этот перечень оснований для отказа в государственной регистрации заявления о проведении ОЭЭ исчерпывающим.

Должностные лица органов местного самоуправления несут ответственность за незаконный отказ от государственной регистрации заявления о проведении ОЭЭ.

Эксперты, принимающие участие в ОЭЭ, получают от заказчика техническое задание, во многом, естественно, сходное с заданием на ГЭЭ. Эксперт обязан: ознакомиться с материалами обоснования инвестиций и ОВОС проекта; определить достоверность и достаточность представленной информации. В случае невыполнения этих условий в дальнейшем не использовать такие данные, а перейти к данным по объектам- аналогам; рассмотреть качество проведения ОВОС и достоверность этих оценок в части: достаточность описания существующих природных условий для целей ОВОС; правильность инвентаризации и характеристики источников и факторов воздействия на окружающую среду на всех стадиях проектного цикла (строительство, развитие инфраструктуры, эксплуатация, вывод из эксплуатации, аварии); достоверность оценки значимости воздействий с учетом соответствия стандартам и реакции экосистем; правильность прогноза планируемых воздействий во времени и в пространстве; адекватность оценки предложенных альтернатив, в том числе по размещению и по планируемым техническим решениям; адекватность предложенных мер по снижению воздействий; достаточность планируемой системы мониторинга и послепроектного анализа; проанализировать соответствие технических решений современным требованиям; оценить экономическую эффективность предложенных природоохранных решений; определить соответствие намечаемой деятельности и ее последствий нормативным правовым актам РФ и международным обязательствам России; сделать обоснованные выводы о допустимости реализации намечаемой деятельности по экологическим требованиям.

Заключение ОЭЭ направляется специально уполномоченным государственным органам в области экологической экспертизы, осуществляющим государственную экологическую экспертизу, заказчику документации, подлежащей ОЭЭ, органам, принима-

ющим решение о реализации объектов экологической экспертизы, органам местного самоуправления и может передаваться другим заинтересованным лицам. Заключение ОЭЭ приобретает юридическую силу после утверждения его специально уполномоченным государственным органом в области экологической экспертизы. Оно может публиковаться в СМИ, передаваться органам местного самоуправления, органам ГЭЭ, заказчикам документации, подлежащей общественной экологической экспертизе, и другим заинтересованным лицам.

При подготовке заключения экспертной комиссией ГЭЭ и при принятии решения о реализации объекта государственной экологической экспертизы должны рассматриваться материалы ОЭЭ. 

<< | >>
Источник: под ред. В. М. Питулько. Экологическая экспертиза : учеб, пособие для студ. учреждений высш. проф. образования. 2010

Еще по теме Порядок проведения общественной экологической экспертизы:

  1. Глава III. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ГРАЖДАН, ОБЩЕСТВЕННЫХ И ИНЫХ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЙ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
  2. Глава VI. ОЦЕНКА ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ И ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА
  3. § 10. Муниципальный экологический контроль
  4. ТЕМА 5. ЛОКАЛЬНЫЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ. ЭКОЛОГО-ИНЖЕНЕРНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
  5. Экологическое законодательство Российской Федерации
  6. Основные положения Федерального закона «Об экологической экспертизе»
  7. Организация государственного экологического контроля в Российской Федерации
  8. Экспертные услуги и функции федеральных органов исполнительной власти
  9. Разработка экологических разделов техникоэкономического обоснования градостроительных проектов
  10. Стадии и этапы проведения оценки воздействия на окружающую среду
  11. Состав итоговых материалов экологической оценки. Форма представления
  12. Сравнительный анализ требований, предъявляемых к экологической оценке
  13. Принципы экологической экспертизы
  14. Порядок проведения государственной экологической экспертизы
  15. Порядок проведения общественной экологической экспертизы
  16. Источники экологического права и экологическое законодательство
  17. Экологический контроль