<<
>>

Предмет, цель и задачи стратегическойэкологической оценки

Термином «стратегическая экологическая оценка», являющимся официальным переводом англоязычного понятия Strategic Environmental Assessment (SEA), обозначают применение принципов ОВОС к решениям более высокого структурного уровня, чем решения о создании конкретных единичных объектов.

Стратегическая экологическая оценка (СЭО) способствует рассмотрению экологических последствий намечаемой деятельности и ее альтернатив на ранней стадии принятия решений. Она представляет собой систематический процесс выявления и учета экологических факторов при возможной реализации предлагаемых стратегий, концепций, планов и программ. Еще в 1996 г. Экономическая комиссия ЕС одобрила применение СЭО при разработке планов и программ, связанных с землепользованием в таких областях, как энергетика, обращение с отходами, добыча полезных ископаемых и транспорт, а с 2001 г., в соответствии с Директивой 2001/42/ЕС, этот перечень значительно расширился за счет сельского, водного и лесного хозяйства, рыболовства, промышленности, телекоммуникаций, туризма, городского и сельского планирования.

Термин «стратегические документы» охватывает всю совокупность инициатив, выходящих за рамки проектов конкретных объектов. Как правило, между ними предполагаются иерархические отношения: например, разработка интегрированного стратегического плана развития района должна опираться на более общие решения, принятые на уровне субъекта Российской Федерации. При этом результаты, полученные в ходе оценки стратегических документов, могут использоваться при экологической оценке проектов, вытекающих из них. Результаты СЭО могут содержать указание на потенциальные проблемы, которые должны быть особенно тщательно исследованы на проектном уровне, граничные условия и т. п.

Решение об осуществлении любого крупного проекта, например нефтеналивного порта, принимается в рамках отраслевых программ или планов территориального развития, которые должны иметь стратегическую экологическую оценку.

Следствием принципа превентивности является то, что оценка деятельности должна осуществляться до принятия соответствующего решения в контексте самого плана или программы. В ходе такой оценки, в частности, могут быть рассмотрены альтернативные способы достижения поставленных целей (например, выбор вида транспортировки нефти: железная дорога, трубопровод, танкеры «река —море»), в том числе варианты осуществления конкретных проектов для достижения этих целей.

Однако роль СЭО не ограничивается обеспечением своевременного рассмотрения альтернатив и связанного с ними воздействия на окружающую среду. Осуществление конкретного проекта может в той или иной мере предопределять направление развития территории. Например, сооружение нефтяного терминала может в значительной мере предопределить развитие нефтеперерабатывающих производств и, с другой стороны, существенно ограничить возможности развития туризма, рекреационного использования территории. Разумеется, такие направления должны определяться не стихийно, в результате осуществления ряда отдельных проектов, а осознанно, на основании приоритетов, установленных систематическим образом. Стратегическая ЭО может сыграть важную роль в этом процессе, обеспечивая учет экологических факторов при выработке приоритетов развития.

Таким образом, СЭО не только устраняет некоторые ограничения экологической оценки проектов, но и является ключевым элементом устойчивого развития.

В России наибольшее распространение получили крупные научно-технические и целевые программы федерального и регионального уровней. Такие программы охватывают несколько конкретных проектов, объединенных географической, отраслевой или какой-либо другой общностью. В качестве низшего уровня этой «пирамвды», на котором принимают наиболее частные и детальные решения, рассматривается уровень конкретных проектов.

В качестве примера сошлемся на республиканскую целевую программу «Освоение недр и развитие горнопромышленного комплекса Республики Карелия на 2000 — 2002 — 2010 годы».

В программе рассмотрены перспективы освоения недр и развития горных предприятий республики в соответствии с Концепцией социально-экономического развития Республики Карелия на период 1999-2002-2010 гг.

Программой намечается значительно увеличить объемы производства действующих горных предприятий (строительный щебень, облицовочные блоки и изделия, полевошпатовая и шунги- товая продукция), освоить семь новых видов продукции (хромовый, ильменитовый, ванадиевый, никелевый, тальковый и киа- нитовый концентрат, золото) и выявить промышленные месторождения алмазов.

Естественно, что в программе такого уровня не может быть выполнена оценка воздействия прогнозируемой горнопромышленной деятельности на окружающую среду, поскольку детальная проработка этих вопросов возможна лишь в рамках конкретных технических проектов. Поэтому в ней рассматривают экологические ограничения планируемой деятельности и приводят оценки возможных видов и уровней техногенных воздействий на окружающую среду и здоровье населения.

Предметом СЭО могут быть проекты таких стратегических документов, как: законы и другие нормативные акты, в том числе международные соглашения; планы развития отдельных отраслей; целевые программы, направленные на решение какой-либо проблемы в рамках нескольких регионов или отраслей (например, программа энергосбережения); территориальные планы и схемы развития; схемы землепользования.

Основной целью СЭО является обеспечение высокого уровня охраны окружающей среды и содействие устойчивому развитию путем нормативного обеспечения обязательного проведения ЭО планов и программ, которые могут иметь значимые воздействия на окружающую среду.

Стратегическая ЭО призвана обеспечить решение ряда важных задач. Установление экологических ограничений для будущего развития проектов. Стратегическая ЭО позволяет проводить оценку рамочных решений перед их принятием, а не параллельно с оценкой деталей конкретного проекта. Процедура СЭО способна обеспечить учет экологических факторов на всех уровнях принятия решений, а не только на проектном уровне.

Учет воздействий, выходящих за рамки отдельного проекта. Это прежде всего учет суммарных и накапливающихся воздействий, например оценка общего загрязнения, создаваемого несколькими проектами, осуществляемыми в рамках плана или программы. Возвращаясь к примеру республиканской минерально-сырьевой программы Карелии, где отмечена необходимость укрупненной оценки техногенного воздействия всей горной промышленности, приходится констатировать, что степень генерализации все же недостаточна для получения представления о буду-

щем уровне нагрузки на природные системы, так как изолированно рассматривается воздействие только горнорудной отрасли, вне контекста с остальными антропогенными источниками (предприятиями лесного комплекса, целлюлозно-бумажной промышленности, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, энергетики). Видимо, высшим уровнем стратегической ЭО в этом случае была бы некая федеральная Программа (например, Концепция устойчивого развития России). Выявление столкновения интересов и предупреждение возникновения конфликта между группами землепользователей и жителями муниципальных образований. 

<< | >>
Источник: под ред. В. М. Питулько. Экологическая экспертиза : учеб, пособие для студ. учреждений высш. проф. образования. 2010

Еще по теме Предмет, цель и задачи стратегическойэкологической оценки:

  1. Предмет, цель и задачи стратегическойэкологической оценки