<<
>>

Представление и рассмотрение документации

Перечень и состав документации. Государственная экологическая экспертиза проводится при наличии в составе представляемых материалов: документации, содержащей материалы оценки воздействия на окружающую природную среду хозяйственной и иной деятельности, которая подлежит государственной экологической экспертизе; положительных заключений и (или) документов согласований[21] органов федерального надзора с органами местного самоуправления; заключений федеральных органов исполнительной власти по объекту ГЭЭ; заключений ОЭЭ в случае ее проведения; материалов обсуждений объекта экологической экспертизы с гражданами и общественными организациями, организованных органами местного самоуправления.

Обязательным условием принятия материалов на ГЭЭ является наличие в составе разделов объекта экспертизы сведений об оценке воздействия на окружающую природную среду намечаемой хозяйственной и иной деятельности и экологическое обоснование допустимости ее реализации.

Экспертные органы имеют право в процессе проведения ГЭЭ запрашивать у заказчика дополнительную информацию, необходимую для оценки допустимости воздействия намечаемой деятельности на окружающую среду, в том числе данные специальных экологических исследований, результаты расчетов и анализов, иные материалы, необходимые для подготовки заключения.

Материалы, предоставленные заказчиком ГЭЭ, поступают в экспертное подразделение соответствующего уровня. Руководитель экспертного подразделения из числа штатных сотрудников определяет ответственного исполнителя и передает ему полученные от заказчика материалы. Ответственный исполнитель в недельный срок со дня регистрации материалов проверяет комплектность поступившей документации и ее соответствие требованиям ст. 14 Федерального закона «Об экологической экспертизе». При наличии полного комплекта документации ответственный исполнитель определяет: сложность объекта ГЭЭ; срок проведения ГЭЭ (для простых объектов — до 30 дней, для сложных — до 120 дней); число привлекаемых экспертов;

«стоимость проведения ГЭЭ.

Срок проведения государственной экологической экспертизы может быть продлен, но не должен превышать 6 месяцев для сложных объектов.

Порядок формирования экспертных комиссий. Для проведения ГЭЭ конкретного проекта создают экспертную комиссию, в состав которой включают внештатных экспертов, по согласованию с ними и в случаях, определенных нормативными правовыми актами, могут включать штатных сотрудников органов, организующих государственную экологическую экспертизу, и штатных сотрудников территориальных природоохранных органов. Назначение руководителя (ответственного исполнителя) и формирование экспертной комиссии ГЭЭ осуществляет соответствующий специально уполномоченный государственный орган в области экологической экспертизы.

Ответственный исполнитель подготавливает договор на проведение ГЭЭ с каждым членом экспертной комиссии и проект приказа на проведение ГЭЭ.

После подписания приказа руководством экспертного подразделения комиссия ГЭЭ приступает к работе.

Права и обязанности эксперта. Экспертом государственной экологической экспертизы является специалист, обладающий научными и (или) практическими познаниями по рассматриваемому вопросу.

Оплата труда эксперта проводится в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации. Законом определены права и обязанности эксперта.

Эксперт ГЭЭ при проведении государственной экологической экспертизы имеет право: заявлять специально уполномоченному государственному органу в области экологической экспертизы о необходимости представления заказчиком на ГЭЭ дополнительных материалов для всесторонней и объективной оценки объектов экологической экспертизы; формулировать особое мнение по объекту экологической экспертизы, которое прилагается к заключению ГЭЭ.

Эксперт ГЭЭ обязан: осуществлять всесторонний, полный, объективный и комплексный анализ представляемых на ГЭЭ материалов с учетом передовых достижений отечественной и зарубежной науки и техники, определять их соответствие нормативным правовым актам Российской Федерации в области охраны окружающей природной среды, нормативным правовым актам субъектов Российской Федерации в области охраны окружающей природной среды, нормативно-техническим документам и представлять заключения по таким материалам; соблюдать требования законодательства Российской Федерации об экологической экспертизе и законодательства субъектов Российской Федерации об экологической экспертизе; соблюдать установленные специально уполномоченным государственным органом в области экологической экспертизы порядок и сроки осуществления ГЭЭ; обеспечивать объективность и обоснованность выводов своего заключения по объекту экологической экспертизы; участвовать в подготовке материалов, обосновывающих учет при проведении ГЭЭ заключения ОЭЭ, а также поступившие от органов местного самоуправления, общественных организаций (объединений) и граждан аргументированные предложения по

экологическим аспектам хозяйственной и иной деятельности, которая подлежит экологической экспертизе;

• обеспечивать сохранность материалов и конфиденциальность сведений, представленных на ГЭЭ.

Проведение ГЭЭ простых объектов может быть поручено экспертной комиссии из числа штатных сотрудников экспертного . подразделения. Это положение в 2000 г. было оспорено в Верховном суде РФ гражданином А. Г. Мирошниченко. Суд не согласился с доводом заявителя о том, что штатные работники находятся в подчинении своего руководства и не могут в связи с этим и в связи с отсутствием критериев отнесения подлежащих экспертизе объектов к простым или сложным дать объективное заключение. По мнению суда, в целях обеспечения принципа независимости и объективности при проведении экологической экспертизы законом предусмотрена возможность судебного обжалования выводов экспертной комиссии независимо от того, штатными или нештатными сотрудниками дано экспертное заключение. 

<< | >>
Источник: под ред. В. М. Питулько. Экологическая экспертиза : учеб, пособие для студ. учреждений высш. проф. образования. 2010

Еще по теме Представление и рассмотрение документации:

  1. СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 1.
  2. ВВЕДЕНИЕ
  3. § 2. Межевание земли в Оренбургском крае в 1798-1805 гг.
  4. § 3. Деятельность Оренбургской межевой конторы в 1806-1842 гг.
  5. § 4. Земельные споры и их решение
  6. § 3. Государственное регулирование земельных отношений башкир-вотчинников в 20-50 гг. XIX в.
  7. Окончательное закрепощение крестьян
  8. Приложение 4 ПОЛОЖЕНИЕ О ДИССЕРТАЦИОННОМ СОВЕТЕ. ИНСТРУКЦИИ И ФОРМЫ ДОКУМЕНТОВ
  9. Психотропные вещества
  10. Как запускают спутники и болезни