<<
>>

Сахалинские проекты.

  Прогнозные извлекаемые ресурсы сахалинского шельфа оцениваются около 2 млрд. т нефти и конденсата и 3,6 трлн.м3 газа. Важно отметить, что разведка и добыча нефти и газа на шельфе Сахалина ведется в крайне сложных гидрометеорологических условиях, изобилующих частыми штормами и интенсивным морским волнением, где в зимнее время с большой скоростью движутся тяжелые охотоморские льды, в районе со сложной сейсмической обстановкой и частыми проявлениями аномальных или опасных морских явлений (экстремальные течения, ураганные ветры и штормовые нагоны, землетрясения и др.).
В таких условиях становится крайне актуальной задача обеспечения безопасности ведения работ на море и заблаговременного предупреждения обо всех потенциально опасных явлениях природы, а также ввод в действие эффективной системы информационного обеспечения для поддержки решений о ликвидации последствий аварийных ситуаций, разливов нефти и других необратимых экологических последствий или катастроф.

Основной задачей автоматизированной системы мониторинга сахалинского шельфа является непрерывное и оперативное навигационное и гидрометеорологическое обеспечение работ на море и безопасности мореплавания в нефтепромысловых акваториях в целом. В качестве технической политики при создании государственной системы мониторинга директором СКБ средств автоматизации морских исследований ДВО РАН Красным М.Л. предлагается путь объединения локальных систем мониторинга источников загрязнения, имеющихся на каждой морской платформе. Ключевые посты наблюдения могут быть дополнены измерительными комплексами для получения специализирован ной информации, важной при осуществлении функций государственного экологического мониторинга и контроля морских акваторий. Все локальные посты наблюдения и автономные морские измерительные комплексы будут объединяться в единую сеть сбора и передачи текущей информации, оперативный анализ которой будет осуществляться в ведомственных государственных центрах, с последующим накоплением и детальным изучением океанографических и экологически значимых данных в академическом или научном центре контроля состояния моря.

Такой подход диктуется в первую очередь необходимостью ускорения создания комплексной системы мониторинга морских акваторий, он также удовлетворяет требованию оптимизации средств и усилий на развертывание системы в целом. Базовые технические элементы и методические разработки системы наблюдения проработаны и готовы к незамедлительному внедрению для оперативного использования в рамках действующих на Сахалине уполномоченных служб контроля морских акваторий. Однако, учитывая особенности морской среды и чрезвычайную сложность процессов на море и в атмосфере, для поддержания практической эффективности контроля морских акваторий все элементы системы наблюдения должны оставаться под непрерывным научно-техническим сопровождением и допускать быстрое совершенствование всех её ключевых элементов для учета новейших достижений.

В последнее время в систему мониторинга крупных региональных проектов активно включаются общественные организации. Например, в октябре 2007 г. полевая группа «Экологической вахты Сахалина» обследовала участки трассы трубопроводов в Долинском районе о-ва Сахалин общей протяженностью около 12 километров, а также ряд протекающих мелких водотоков, пересекаемых трассой трубопроводов. Были выявлены многочисленные случаи очень активных эрозионных процессов на трассе трубопроводов. Такие же активные эрозионные процессы наблюдаются и на притоках перечисленных рек в зоне влияния трассы трубопроводов, а также на ряде ручьев, напрямую впадающих в Охотское море. В отдельных местах в результате линейной эрозии на склонах образовались настоящие овраги глубиной до 1,5 м. Компания «Сахалин Энерджи» выступила с разъяснениями в связи с публикацией «Экологической вахтой Сахалина» (ЭВС) результатов общественной проверки состояния трассы трубопроводов проекта «Сахалин-2» в Долинском районе и привела план восстановительных мероприятий, также было отмечено, что предприятием также регулярно проводится мониторинг состояния всех рек и оценка качества речной воды.

На всех экологически уязвимых реках регулярно проводится замер мутности воды и в 2007 г. не было замечено никакого значительно повышения этого показателя. Но проведённая государственная проверка подтвердила факт нарушения экологического законодательства и нарушители были оштрафованы.

В настоящее время проект находится под постоянным контролем со стороны МПР. Отчасти такое внимание связано с тем, что предыдущий проект разработки сахалинских месторождений нефти контролировался незначительно. В настоящее время «Сахалин Энерджи» использует оперативную систему мониторинга, а также аварийные службы. Но общественные организации продолжают активно влиять на деятельность проекта. Последний конфликт экологов и компаний проекта «Сахалин-1» и «Сахалин-2» касается прокладки трубопровода через Пильтунскую лагуну, в которой планируется создание части китового заказника по инициативе WWF.

В ближайшие годы ожидается существенное расширение работ в рамках сахалинских нефтегазовых проектов, планируется освоение новых участков и ввод в действие большого числа морских буровых установок и развитие производственной инфраструктуры Сахалинской области в целом. В связи с этим существенно повышается значимость и актуальность обустройства морских нефтедобывающих районов, включающих решение задач государственного мониторинга и контроля экологической безопасности, построения эффективной системы наблюдения за состоянием моря и оперативного прогноза опасных морских явлений, а также обеспечения безопасности мореплавания и ведения работ на море с обязательным вводом в действие экспертно-аналитических и информационных систем быстрого реагирования на нефтеразливы и аварийные ситуации на море. В соответствии с техническими возможностями государственной системы мониторинга должны быть проработаны оптимальные и эффективные варианты дислокации сил и средств, которые должны обеспечивать решение задач спасения на море и ликвидации последствий экологических катастроф. 

<< | >>
Источник: Горшков М.В.. Экологический мониторинг. Учеб. пособие. 2010

Еще по теме Сахалинские проекты.:

  1. Глава 2 ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ПРЕСС-СЛУЖБЫ В ПРОСТРАНСТВЕ СЕТИ ИНТЕРНЕТ
  2. 4. Понятие и принципы инвестиционной деятельности. Государственная поддержка и государственное регулирование инвестиционной деятельности.
  3. ГЛАВА 1 ГОЛ 1786-й. Соседство лвух империй. Курилы. Сахалин. Пекин. Корея
  4. ТРУБОПРОВОДНАЯ ГЕОПОЛИТИКА
  5. Региональная собственность вРоссии: свои и чужие
  6. Местный хозяин: в каких сообществах формируется малый бизнес?
  7. 2.1. Креативные ресурсы региональных сообществ
  8. Где концентрируется человеческий капитал: какие места привлекательны для квалифицированных кадров в современной России
  9. Новые промышленные районы России: типы и примеры
  10. ПРОДУКЦИЯ, ПОДЛЕЖАЩАЯ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ В ДЕПАРТАМЕНТЕ ГОССАНЭПИДНАДЗОРА МИНЗДРАВА РОССИИ (ред. от 18.03.2002)
  11. КОНФЛИКТ ВОКРУГ ПРОЕКТА «САХАЛИН-2»
  12. ИНТЕРЕСЫ ГОСУДАРСТВА И ОБЩЕСТВА В СФЕРЕ ЭКОЛОГИИ
  13. Глава 24 Дальневосточный район
  14. СТРУКТУРА И ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ХОЗЯЙСТВА
  15. Совместные предприятия