<<
>>

Состав итоговых материалов экологической оценки. Форма представления

Порядок разработки ОВОС и разделов «Охрана окружающей среды» детально не регулируется Градостроительным кодексом Российской Федерации и поэтому в данном случае следует руководствоваться требованиями экологического законодательства.

Тем более что строительные нормы и правила на проведение инженерно-экологических изысканий содержат прямые указания на разработку разделов ОВОС. Частично такие же указания прописаны в ст. 47 ГРК РФ.

Том (раздел) ОВОС. В состав итоговых материалов ОВОС входят: общие сведения — сведения о заказчике, название объекта, характеристика типа обосновывающей документации (декларация о намерениях, обоснование инвестиций, технико-экономическое обоснование, рабочий проект), пояснительная записка; характеристика намечаемой хозяйственной деятельности (цель, характер, средства и сроки) и обоснование места размещения с описанием возможных альтернатив, включая «нулевой» вариант; природная (физико-географическая) и экологическая характеристики территории, особенно тех ее компонентов, которые могут быть потенциально вовлечены в ОВОС в качестве объекта исследований; анализ и оценка состояния компонентов окружающей среды в районе разворачиваемой деятельности, которые могут быть затронуты в ходе ее реализации; описание местонахождения и состояния существующих источников загрязнения, оценка их влияния на биогеоценозы, а также изменения фоновых характеристик, вызванные их воздействием. Проводятся отдельно по трем сценариям намечаемой деятельности: строительство, эксплуатация и аварийная ситуация; характеристика социальной среды и состояния социальноэкологических аспектов: инфраструктуры, связи, демографии, жилищного фонда, деятельности населения и его здоровья; характеристика проектируемого предприятия: описание возможных принципиальных вариантов проектных решений, в том числе инженерных, технологических, архитектурно-планировочных и т.д.; анализ и оценка потенциальной опасности всех видов воздействий намечаемой деятельности, включая источники воздействия, виды воздействия (химическое, физическое и биологическое загрязнение, геомеханическое), а также негативные последствия, связанные с изъятием из окружающей среды земельных, минеральных ресурсов, флоры, фауны и т.д.

Степень воздействия оценивается через характер (прямое, косвенное, кумулятивное, синергическое), интенсивность (величина воздействия за единицу времени), уровень (величина воздействия на единицу площади или объема), продолжительность, временную динамику и пространственный охват. Определяют основные объекты и аспекты воздействия: персонал предприятия, население и социально-экономические условия его жизнедеятельности. Проводят отдельно по трем сценариям: строительство, эксплуатация и аварии; обоснование лимитирующих экологических факторов устойчивости, «слабого звена» экосистемы как основы для разработки нормативов ПДЭН и ПДВВ (см. гл. 4); оценка вероятности возникновения экологических рисков, степени, характера, масштаба воздействий на компоненты экосистем. Выявление зон распространения воздействий, прогнозирование экологических, социальных и экономических последствий проводится отдельно по трем сценариям намечаемой деятельности: строительство, эксплуатация и аварийная ситуация; характеристика выявленных при проведении исследований неопределенностей в оценке воздействия намечаемой деятельности на окружающую среду; обоснование допустимых нагрузок на окружающую среду и правил природопользования исходя из намечаемой деятельности; комплекс природоохранных мероприятий по предотвращению негативных последствий. Регламент действий в аварийной обстановке; обоснование комплексного ущерба от реализации намечаемой деятельности, включая расчет платы за загрязнение воздуха, воды и за размещение отходов; краткие программы мониторинга и послепроектного анализа; материалы общественных обсуждений при проведении исследований и подготовке материалов ОВОС, включающие характеристику способа информирования общественности, вопросы, рассмотренные участниками обсуждений, высказанные замечания, выводы по результатам обсуждений; резюме нетехнического характера, доступное для понимания неспециалистов.

Заключение не должно превращаться в перечень негативных воздействий. Первоосновой этого документа является сам проект.

Форма представления материалов ОВОС: отчет о выполненной работе «Оценка воздействия обустройства, разработки и эксплуатации планируемого объекта на окружающую среду и здоровье населения»; краткий доклад о результатах работы (для включения в раздел «Охрана окружающей среды» в состав проектной документации); аннотация — краткое содержание в виде рекламного проспекта или буклета (для работы с населением).

Форма документации по ОВОС настолько же важна для эффективности всего процесса экологической оценки, как и ее содержание. Отчет по ОВОС или аналогичный документ должен быть понятным для лиц, принимающих решения, экспертной комиссии и общественности. Это накладывает определенные требования на стиль изложения и структуру документации. Отчет по ОВОС как целое должен быть четко структурирован, чтобы облегчить поиск необходимого материала. Он должен начинаться с содержания, списков таблиц и иллюстраций. Аннотация по материалам ОВОС должна излагать основные выводы экологической оценки и быть понятна неспециалисту. Объем ее не должен превышать 15 — 30 страниц. Для наглядности основные выводы экологической оценки иллюстрируют графическими материалами (диаграммы, таблицы, карты и т. п.).

Результаты ОВОС должны описываться однотипно с разделением данных о величине и значимости воздействий.

Раздел «Охрана окружающей среды». Этот раздел разрабатывается на основе материалов ОВОС и результатов инженерногеоэкологических изысканий в соответствии с «Инструкцией о порядке разработки, согласования, утверждения и составе проектной документации на строительство предприятий, зданий и сооружений» (СНиП 11-01-95) для всех объектов, которые не подпадают под действие изменений, внесенных в Градостроительный кодекс Российской Федерации.

Перечень мероприятий по охране окружающей среды. Пункт 12 ст. 48 ГРК РФ предусматривает состав проектной документации объектов капитального строительства, включающий раздел «Перечень мероприятий по охране окружающей среды».

Согласно п. 13 ст. 48 ГРК РФ состав и требования к содержанию разделов проектной документации устанавливаются Правительством Российской Федерации.

В существующем юридическом пространстве необходимо руководствоваться действующими нормативно-методическими документами. Согласно сути ст. 48 ГРК РФ в состав материалов Государственной экспертизы включается раздел «Перечень мероприятий по охране окружающей среды: воздушного бассейна и водных ресурсов, растительного и животного мира, оценка эффективности природоохранных мероприятий».

В соответствии с п. 5, 9 ст. 49 ГРК РФ предметом государственной экспертизы являются оценка соответствия проектной документации требованиям технических регламентов, в том числе санитарно-эпидемиологическим, экологическим требованиям, требованиям государственной охраны объектов культурного наследия, требованиям пожарной, промышленной, ядерной, радиационной и иной безопасности, а также результатам инженерных изысканий, и оценка соответствия результатов инженерных изысканий требованиям технических регламентов. Результатом государственной экспертизы проектной документации является заключение о соответствии или несоответствии проектной документации перечисленным требованиям.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 марта 2007 г. № 145 (в ред. от 29 декабря 2007) утверждено Положение об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий. Пункт 27 Положения предусматривает, что до вступления в силу технических регламентов по организации территории, размещению, проектированию, строительству и эксплуатации зданий, строений, сооружений проводится проверка соответствия проектной документации и результатов инженерных изысканий требованиям законодательства, нормативным техническим документам в части, не противоречащей Федеральному закону «О техническом регулировании» и Градостроительному кодексу Российской Федерации.

В случае изменения законодательства (нормативных правовых актов) по новым правилам осуществляют и проектирование, и экспертизу.

Даже на стадии повторной экспертизы проводится перепроверка материалов в полном объеме на соответствие новым правилам.

Требования к составу, содержанию и порядку оформления заключения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий определены приказом Госстроя России от 2 июля 2007 г. № 188. В соответствии с п. 6 этих Требований выводы по всем подразделам проекта должны содержать информацию о соответствии или несоответствии проектной документации установленным нормативам. При этом каждый вывод о несоответствии должен быть мотивирован и содержать ссылку на конкретный нормативный акт, его раздел, статью, пункт и т.д. Подраздел «Общие выводы» содержит итоговое заключение о соответствии или несоответствии проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий установленным требованиям.

Перечень мероприятий — это раздел рабочего проекта, предъявляемого на рассмотрение государственной экспертизы, и касается только ее объектов (документация, обосновывающая градостроительную деятельность, документы территориального планирования и практически все материалы строительства).

Все проекты, не являющиеся объектами госэкспертизы, автоматически относятся к объектам экологической экспертизы (ГЭЭ сохраняется для ряда объектов, перечисленных в ГРК РФ, в том числе для особо опасных и технически сложных объектов, для объектов в территориальном и внутреннем море РФ, на шельфе и пр.).

В настоящий момент состав разделов проектной документации регламентируется постановлением Правительства РФ от 16 февраля 2008 г. № 87 «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию», часть положений которого вступили в силу с 1 июля 2008 г. В частности, перечень мероприятий по охране окружающей среды (ООС) включает: сводную таблицу, содержащую характеристики источников воздействия, оценки наносимого ущерба и перечень конкретных мероприятий по всем видам воздействий на каждый компонент среды или их комплекс; текстовую характеристику эффективности технических решений с указанием размера предотвращенного экологического ущерба; программы ПЭК и ЛЭМ; проекты технических заданий к договорам на выполнение специализированными организациями конкретных видов работ.

Скомплектованный перечень мероприятий ООС утверждается у заказчика. 

<< | >>
Источник: под ред. В. М. Питулько. Экологическая экспертиза : учеб, пособие для студ. учреждений высш. проф. образования. 2010

Еще по теме Состав итоговых материалов экологической оценки. Форма представления:

  1. 6.3. Методика преподавания тем по вопросам правовогорегулирования экологии и образования
  2. РАЗМЫШЛЕНИЯ...
  3. Глава 2 ФОРМЫ И МЕТОДЫ РАБОТЫ СОВРЕМЕННОЙ ПРЕСС-СЛУЖБЫ СО СМИ, ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ, ПОЛИТИЧЕСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ И БИЗНЕС-СТРУКТУРАМИ
  4. Приложение 6
  5. ПОЛЕВЫЕ АРХЕОЛОГИ
  6. Наукоемкое производство
  7. ТЕОРИЯ РИТУАЛА В ТРУДАХ ВИКТОРА ТЭРНЕРА
  8. ПРИЛОЖЕНИЯ
  9. Глава 23 ГУМАНИТАРНАЯ ГЕОГРАФИЯ И ОБРАЗОВАНИЕ
  10. 3. Формы организации учебного процесса
  11. § 6. Экологический аудитобъектов хозяйственной деятельностью
  12. Подготовка материалов для оценки воздействия на окружающую среду
  13. Состав итоговых материалов экологической оценки. Форма представления