<<
>>

Стратегическая экологическая оценка Проекта развития главного порта Роттердама

Законченная в 2002 г. СЭО проекта реконструкции порта Роттердама служит наглядным примером выполнения подобных исследований. Порт города Роттердам входит в пятерку крупнейших портов мира, а по объему перегрузки наливных грузов он является крупнейшим портом в мире.

Благоприятное расположение порта в дельте Рейна создает отличные возможности для его дальнейшего расширения.

В связи с расширением портовой деятельности был запущен основной проект по принятию решений — Проект развития главного порта Роттердама (Rotterdam Mainport Development Project — PMR). Помимо поиска территорий основными задачами данного проекта являлись: изучение способов улучшения среды обитания в районе порта Роттердама и содействие устойчивому развитию. Этот аспект играет важную роль в процессе принятия решений.

В ходе стратегической ЭО в проект PMR была введена концепция «среды обитания». Также была отмечена возможность параллельного улучшения качества среды обитания в самом порту и вокруг него. В рамках этого проекта сотрудничают пять министров (транспорта и общественных работ, жилищного строительства, физического планирования и окружающей среды, сельского хозяйства, заповедных территорий и рыбного хозяйства, экономики и финансов), а также представители местных и провинциальных органов власти (муниципалитета Роттердама, метрополии Роттердам и провинции Южная Голландия). Задача СЭО заключалась в том, чтобы сформулировать двуединую цель и начать работу по проекту для ее достижения: укрепление положения главного порта Роттердама за счет решения выявленной проблемы дефицита площадей, необходимых для портовой и промышленной деятельности; улучшение качества среды обитания в области Рейнмонд за счет использования возможностей, открывающихся в связи с решением проблемы дефицита территории.

Парламент обратился к правительству с просьбой провести сбалансированную разработку обоих аспектов, уделяя при этом одинаковое внимание обеим проблемам.

Достижение цели PMR предполагает качественный скачок как для экономики, так и для среды обитания. Для этого нужно найти интегральные решения в рамках четырех политических сфер, таких как экономическая, территориальная, экологическая и природоохранная политика. Соответственно требуются решения, которые позволили бы с достаточной эффективностью достичь поставленных целей в рамках указанных политических сфер.

Таким образом, в контексте PMR предполагается поиск творческих и инновационных решений, которые позволят использовать синергию между указанными политическими сферами.

Например, в случае перевозок повышение доступности одновременно приведет к улучшению экологической ситуации. Что касается порта, то расширение территории одновременно приведет к улучшению среды проживания и обитания. В рамках PMR осуществляется преимущественный поиск оптимальных решений. Одним из примеров таких решений является стимулирование промышленной экологии (создание некоего промышленного метаболизма, заключающегося в том, что отходы одной отрасли можно использовать в качестве сырья для другой, а оборудование при этом находится в их общем пользовании). Другой пример — использование подземных участков и новых материальнотехнических средств, которые направлены на повышение эффективности. Это благоприятно скажется на решении территориального вопроса, а также на экономической ситуации и состоянии окружающей среды и заповедных территорий.

Концепция «качество среды обитания» была сформулирована в рамках проекта PMR: она связала между собой территориальный и экологический (природная среда) аспекты. Тем самым подчеркивалась важность различных элементов устойчивого развития. Таким образом, разница между понятиями «здесь и сейчас» (текущей ситуацией) и «там и потом» (будущей ситуацией) стала руководящим принципом для PMR. Понятие «качество среды обитания» приобрело два измерения — качество жизни и устойчивость.

Качество жизни отвечает ситуации «здесь и сейчас» и касается соответствующих территориальных, экологических аспектов

и аспектов, связанных с заповедными территориями — в частности, на локальном уровне.

При этом важное значение имеет человеческое восприятие различных сторон, что делает понятие «качество жизни» очень субъективным. Изучая восприятие людьми тех или иных сторон, можно вывести индикаторы для измерения уровня качества жизни (табл. 9.1).

Устойчивость в контексте PMR связана с национальными и международными аспектами, важными для будущего. Речь идет о сохранении ресурсов и предотвращении тех или иных выбросов в объемах, превышающих емкость окружающей среды. Это, в частности, относится к химическому аспекту проблемы охраны окружающей среды. В случае заповедных территорий речь идет о сохранении и усилении биоразнообразия, а в случае территорий — о «потребительской» и будущей ценности такой территории (которая должна будет выполнять другие функции в будущем, если возникнет такая необходимость).

На территории порта Роттердама выделяют три разные «системы», для которых существуют проблемы: «порт», «город» и «дельта».

«Порт» — это образное определение промышленной и портовой деятельности на рассматриваемой территории. «Город» — это образное определение всего, что имеет отношение к среде обитания (жилые дома и магазины) на данной территории. Наконец, «дельта» — это образное определение для заповедной и рекреационной зон. Каждая из трех систем важна для PMR и имеет свою собственную «проблемную зону»: порт — нехватка места, город — ухудшающаяся среда обитания и некоторые экономические проблемы, дельта — отсутствие рекреационной и заповедной зон.

Разработка концепции «качество среды обитания» была проведена в рамках СЭО. Она потребовала определенного времени и подробных консультаций с различными сторонами. Рабочая группа The Environment and the Living Environment («Окружающая среда и среда обитания») первой взяла на себя инициативу в разработке этой концепции. В эту группу входит ряд сервисных структур министерств жилищного строительства, физического планирования и окружающей среды, транспорта и общественных работ и экономики, а также Департамент по охране окружающей среды провинции Южная Голландия.

Рабочая группа подготовила «Тематический документ по окружающей среде и среде обитания», в рамках которого была начата разработка концепции «качество среды обитания». В частности, была предпринята попытка найти различные индикаторы. Их можно будет использовать в дальнейшем, в процессе принятия решений, например для оценки воздействия на окружающую среду.

Была проведена конференция с участием местного населения, экологических и природоохранных организаций и ряда экспер-

Конкретизация понятия «качество среды обитания»

для некоторых элементов стратегической экологической оценки

Элемент СЭО

Индикатор

качества жизни

устойчивости

Окружающая

среда

Зловоние.

Шумовое загрязнение и вибрация. Внешняя безопасность и риск. Качество воздуха (пыль, NOx, S02, углеводороды).

Выбросы в воду (локальные). Выбросы в почву.

Отходы на окружающей территории

Использование основных источников энергии. Выбросы парниковых газов, особенно С02 и хлорфторуглеводородов.

Закисление: выбросы S02 и NO*.

Различные виды отходов.

Выбросы в международные воды (например, загрязнение рек Рейн, Маас).

Выбросы в атмосферу (пыль, углеводороды). Стратегический запас чистой грунтовой воды (питьевой и технологической)

Территория

Используемая площадь поверхности земли.

Воспринимаемые ценности, например: структуры и элементы, геологические проявления, культурноисторические проявления и т.д.

«Пользовательская» ценность: незастроенные участки, компактность, многократное использование, инвестиционные затраты, многофункциональность, фрагментация и пр.

Будущая ценность территории: потенциал введения, разработка, резервация, чувствительность к функциональным изменениям, постоянство, пространственная структура и пр.

Заповедные

территории

Природная площадь поверхности. Восприятие заповедной территории

Биоразнообразие на данной территории. Качество природных процессов

тов. Затем состоялся целый ряд конференций совместно с рабочей группой «Окружающая среда и среда обитания», на которых понятия «качество жизни» и «устойчивость» получили дальнейшее уточнение.

Наконец, была организована конференция на стратегическом уровне с участием руководителей различных организаций, участвующих в PMR. Все это позволило в конечном итоге сформулировать концепцию «качество среды обитания», которая стала важным подспорьем в окончательном выборе подхода и принятия решений в дальнейшем.

Принятый подход был реализован в рамках нескольких политических документов, подготовленных в процессе принятия решений. Промежуточный меморандум PMR on Course стал документом в поддержку устойчивого развития порта. В рамках стратегического документа Towards a Sustainable, Enterprising Mainport представления голландского правительства получили дальнейшее развитие в приложении к порту. Исходной точкой стала устойчивость и связь между различными проблемами, характерными для порта, города и дельты. В меморандуме была обрисована желательная ситуация для этих трех систем и приведены различные варианты решения или оптимизационные процедуры. Последние стали отправной точкой для разработки спецификаций в проектах PMR. В частности, речь шла о реализации промышленной экологии в порту. В конечном итоге индикаторы и основные политические предположения были внесены в итоговый документ

сэо.

В результате были выработаны отправные точки для процесса принятия решений. Это стало самой лучшей гарантией стимулирования устойчивого развития порта Роттердама и решения проблем узких мест для порта, города и дельты. Так, например, в рамках рекомендаций создание заповедной и рекреационной зон площадью 750 га сочетается с сооружением промышленной площадки.

Оба проекта рассматриваются как одна разработка территории, что позволит покрыть строительные и текущие затраты, связанные с заповедной зоной.

Муниципалитет Роттердама (в частности, Управление порта Роттердама) в сотрудничестве с природоохранными и экологическими организациями подготовил пакет мер, направленных на создание более сильной и дифференцированной экономики, качественно лучшей заповедной зоны и процветающего города. Это программа общего регионального развития, в рамках которой центральным является вопрос о том, каким образом усиление развития главного порта может благоприятно сказаться на развитии региона Роттердама.

Исходно проект PMR был разработан с целью решения дефицита площадей в порту, но применение интегрального подхода к СЭО привело к выявлению узких мест в порту, которые следует рассматривать в связке с проблемами города (проблемы экономического характера) и дельты (дефицит заповедных и рекреационных зон). Следовательно, расширение зоны решения привело к расширению перечня затрагиваемых проблем. Работа по формированию концепции «качество среды обитания» велась в рамках тесного сотрудничества (консультаций) с различными заинтересованными сторонами, что обеспечило соответствующее закрепление в политическом процессе.

Контрольные вопросы и задания Каковы основные цели СЭО? В чем отличие СЭО программы и ОВОС проектного уровня? Охарактеризуйте отличия между СЭО:

а)              градостроительных планов;

б)              национальных стратегий;

в)              проектов законодательных актов. Какова последовательность принятия решений по проектам и ГЭЭ?

Упражнения Сформулируйте свое представление о качестве жизни в Москве и в каком-либо регионе РФ. Составьте таблицы, аналогичные табл. 9.1. Выполните их сравнительный анализ. Подтвердите примерами иерархию уровней ЭО при реконструкции жилых зданий, построенных в доиндустриальный период развития городов Нечерноземья. Рассмотрите следующие проблемы: малоэтажная застройка; ленточные бутовые фундаменты; возможное расположение в зоне охраны памятников; многослойное загрязнение почв и грунтов; изношенность инженерных коммуникаций; возможные уровни экологической оценки: СЭО, проекты капитального ремонта или демонтажа, надстройка зданий или новое строительство.

<< | >>
Источник: под ред. В. М. Питулько. Экологическая экспертиза : учеб, пособие для студ. учреждений высш. проф. образования. 2010

Еще по теме Стратегическая экологическая оценка Проекта развития главного порта Роттердама:

  1. Стратегическая экологическая оценка Проекта развития главного порта Роттердама