<<
>>

Законодательные требования в области государственной экологической экспертизы

Проведение ГЭЭ регламентируется Федеральным законом «Об экологической экспертизе», а также рядом подзаконных актов, уточняющих его положения. Конкретные требования, учитывающие отраслевую и ведомственную специфику, отражены в многочисленных нормативных документах, рассматривающих экологические вопросы при проектировании и строительстве различных объектов.

Согласно Федеральному закону «Об экологической экспертизе» с учетом внесенных в него изменений, экологическая экспертиза — это установление соответствия документов (или документации), обосновывающих намечаемую в связи с реализацией объекта экологической экспертизы хозяйственную и иную деятельность, экологическим требованиям, установленным техническими регламентами и законодательством в области охраны окружающей среды в целях предотвращения негативного воздействия такой деятельности на нее. Данное определение ГЭЭ имеет существенное отличие от содержащегося в первоначальной редакции закона: ранее требования предъявлялись к планируемой деятельности, теперь — к документам.

По российскому законодательству существует два вида экологической экспертизы — государственная и общественная. Государственная и общественная экологические экспертизы регулируются одними и теми же законами, однако функции этих процедур, а также их место в системе принятия решений существенным образом различаются. Кроме того, лишь процедура государственной экологической экспертизы регламентирована достаточно подробно подзаконными актами. Только ГЭЭ организуется и проводится специально уполномоченным Правительством РФ государственным органом в области экологической экспертизы, которым является Ростехнадзор при Председателе Правительства РФ.

В соответствии с требованиями Федерального закона «Об экологической экспертизе» ГЭЭ осуществляется на федеральном уровне и уровне субъектов Российской Федерации.

Проведение ГЭЭ обязательно для всех проектов хозяйственных объектов, а также для планов и программ территориального и отраслевого развития, нормативно-технических документов, законодательных актов и др. Таким образом, ГЭЭ требуется как на уровне проектов, так и на уровне стратегических документов. 

<< | >>
Источник: под ред. В. М. Питулько. Экологическая экспертиза : учеб, пособие для студ. учреждений высш. проф. образования. 2010

Еще по теме Законодательные требования в области государственной экологической экспертизы:

  1. 10.2 СИСТЕМА ИСТОЧНИКОВ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ПРАВА РОССИИ
  2. 7.2. Основные маркетинговые подходы в области экологии
  3. § 1. Перечень и характеристика некоторых основныхзаконодательных актов в области охраны ОСи обеспечения экологической безопасности
  4. ТЕМА 5. ЛОКАЛЬНЫЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ. ЭКОЛОГО-ИНЖЕНЕРНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
  5. Полномочия органов управления в сфере охраны окружающей среды
  6. История развития системы экологической экспертизы в России
  7. Нормативные правовые акты, регулирующие исполнение функции государственной экологической экспертизы
  8. Роль государственной экологической экспертизы в принятии управленческих решений
  9. Разработка экологических разделов техникоэкономического обоснования градостроительных проектов
  10. Законодательные требования в области государственной экологической экспертизы
  11. Утверждение заключения государственной экологической экспертизы
  12. Роль природоохранных прокуратур в соблюдении законодательства о государственной экологической экспертизе
  13. Государственная служба наблюдения за состоянием окружающей природной среды
  14. Типовая форма заключения государственнойэкологической экспертизы
  15. 4.1 Основные принципы и определенияпроцедуры ОВОС
  16. 5.1. Организационная структура Государственной метрологической службы
  17. Источники экологического права и экологическое законодательство
  18. 10.3. Поправки к экологическому законодательству
  19. Тема 13. Экологическая маркировка