<<
>>

5.10.1. ОБУСТРОЙСТВО БЕРЕГОВЫХ ЗОН НА РЕКАХ

В тех случаях, когда русло реки деформировано, наблюдаются обрушения и размывы берегов, и вовлечение в зону обрушения расположенных вблизи ограждающих дамб, поселков и промышленных зон, а также отсутствует возможность переноса защитных дамб, имеют место поднятия отметок дна реки, сбой потока в ту или иную сторону, снижение активной части ширины русла и его пропускной способности, возникает необходимость в обустройстве береговых зон и русел, которые базируются на берегоукреплении и руслорегулирующих работах.

Берегоукрепление в этих случаях предусматривает выполнение различных видов крепления и проведения работ, с учетом сложности разрушения берегов русла, наличия местных строительных материалов, простоты конструкции и возможного производства строительно-монтажных работ в конкретных условиях.

При всем многообразии различных способов, методов и технологий берегоукрепления, предпочтение отдается наиболее простым, технологичным при их возведении и достаточно надежным в работе. К числу таких креплений относится укрепление подводной части русла каменной наброской и надводной части матрацами «Рено» (рис. 5.44).

Рис. 5.44. Типовая конструкция берегоукрепления (р. Кубань, ПК 816-817)

Состав работ при возведении такого крепления включает: доставку из карьера и наброску камня в подводную часть русла, подготовку основания под матрацы «Рено», подготовку самих матрацев «Рено» и их укладку в надводную часть русла.

Технология работ по устройству берегоукрепительных сооружений подобного вида обычно включает в себя проведение комплекса различных строительных операций (табл. 5.17), включающих земляные, монтажные и специальные работы.

Камень, для заполнения (выкладки) верхней части матрацев, сортируется по размерам и толщине.

При устройстве крепления матрацами «Рено» модификации: = 5,0 м, в = 2,0 м, h = 0,3 м расход камня на один матрац составляет 3,0 м3; песчано-гравийной смеси под один матрац (/ = 0,1 м) — 1,0 м3 и геотекстиля — 10 м2. В качестве фильтра может использоваться тканный геотекстиль (рис. 5.46), изготовленный из полипропиленовых мононигей (Geolon РР) или полиэфирных мультинитей (Geolon PET). Различные марки Geolon (табл. 5.18) имеют прочность от 15 до 1000 кН/м. Материал обладает малым удлинением (до 15 %), высокой устойчивостью к механическим повреждениям и низкой ползучестью. Стандартная ширина рулонов 5—5,2 м, но может поставляться и другой ширины.

Технологический комплекс машин, механизмов и оборудования

для выполнения берегоукрепительных работ

Таблица 5.17

Технологические операции

Состав машин и механизмов для их выполнения

Марки машин и особенности работ

Разработка грунта на откосах выше отметки Иглах г

экскаватор-драглайн дизельный на гусеничном ходу

Э-10011; Э-1252 Глубина копания до 9,5 м радиус выгрузки 14,6 м

Выравнивание и планировка поверхности откоса

грейдер прицепной или грейдер-выравниватель на тр-ре кл. 1,4

Д-241 ГН-2,8 с шириной захвата 2,8 м и про- извод. 0,8 га/ч

Уплотнение выровненной поверхности

динамические трамбовки или катки полуприцепные на пневмоколесном ходу с тягачом 15 т

Кран МКГ-25 с плитой ДУ-39

Устройство подготовки для матрацев "Рено" из гравийно- песчаной смеси с послойным трамбованием

подача гравийно-иесчанной смеси автокранами 10 т уплотнение динамическими трамбовками

КС-5473Б

Устройство фильт ра из геотекстиля

раскладка полотнищ вручную

бригада разнорабочих из 2-3 человек 1 -2 разряда

Подвозка камня из карьера и складирование его во временные кучи

автосамосвалы грузоподъемностью до 7...Ют.

КамАЗ (7т); МАЗ-503 (Юг)

Наброска камня в подвод водную часть русла реки

подача кранами на гусеничном ходу 16 т; 5,0-6,3 т или с катеров буксирных 96 (130) кВт; (л.с)

КС-3562А; КС-4561 861А

Подготовка матрацев "Рено" к укладке

вручную

звено из 3 чел. раб. 1-2 разр.

Монтаж матрацев "Рено" на подготовку

Краны на гусеничном ходу 16т

КС-3562А;

Заполнение матрацев камнем

Краны на гусеничном ходу 5,0-6,3 т

КС-4561

Засыпка пазух гравийно-песчаной смесью

Краны на гусеничном ходу

КС-3562А

Водолазное обследование участка крепления

Катер буксирный 96 (130) кВт (л.с.), водолазная станция на самоходном боте мощ. 110 (150) кВт(л.с) с компрессором

861А

ВСС-859

Рис. 5.45. Матрацы «Рено» для крепления надводной части русла реки


Рис. 5.46. Используемые марки геотекстигя

На реках и водохозяйственных объектах Башкартостана нашла применение другая схема крепления русла р. Леуза на автомагистрали республиканского значения Малояз-Вкиги-Ункурда при укреплении подмостовой части русла. Здесь использован комбинированный способ (рис. 5.47), целью которого стало создание прочного основания берега, имеющего хорошие фильтрационные свойства, а также закрепление подводной части русла габионами и надводной — матрацами «Рено». Габионы укладываются уступами таким образом, чтобы создать прочную и устойчивую береговую конструкцию, начинающуюся от отметки минимального расхода реки в меженный период и тремя-четырьмя уступами (ступенями) до максимального паводкового горизонта.

Рис. 5.47. Комбинированный способ берегоукрепления

Ступени габионного крепления в подводной части наиболее массивные, по мере поднятия по откосу их поперечные размеры и высота постепенно уменьшаются.

Закрепление грунта в береговой зоне выполняется не сплошным, а столбчатым в виде отдельных вертикальных уступов, не примыкающих друг к другу, но создающих упоры для стабилизации отсыпаемого грунта с одновременной посадкой на них самих габионов. Инъекционирова- ние здесь выполняется путем бурения шпуров с последующим нагнетанием в них растворов-уплотнителей. Бурение шпуров осуществляется перфораторами, а нагнетание в них цементно-глинистых, цементнолатексных и других растворов с добавками ускорения твердения бетона выполняется растворанасосами высокою давления типа Р-100/3; Р-200/ 10 или 11-2Р, которые развивают давление до 3—5 МПа или специальными цементационными установками ЦЦ-1; ЦА-300 ; ЦА-1,4/150 с давлением до 15—30 МПа при максимальном расходе раствора до 1,4 м У мин. Если в отсыпку используются лессовые или песчаные грунты, то их закрепление можно осуществлять путем иньектирования жидкого стекла.

Порядок и состав работ по устройству такого крепления включает земляные, инъекционные и монтажные работ и сводится к следующему.

На естественный разрушенный откос реки производится отсыпка грунта, взятого и доставленного из резерва. Разработка грунта в резерве или карьере производится прицепным или самоходным скрепером типа ДЗ-77; ДЗ-77А; ДЗ-11П с доставкой его к месту отсыпки и выгрузкой в береговой зоне. Возможен также вариант разработки грунта в карьере дизельным экскаватором драглайн на гусеничном ходу типа Э-10011; Э-1252 глубиной копания до 9,5 м и высотой выгрузки 5,2 м с погрузкой в автотранспорт типа КамАЗ-5320 с доставкой к месту укладки и выгрузки. Далее доставленный грунт надвигается пионерным способом на откос бульдозером мощностью 59(80)—98( 130) кВт(л.

с.)типаДЗ 101 А; ДЗ-109 таким образом, чтобы сформировать новый откос на деформированной части русла толщиной 1—1,5 м. В верхней и средней части русла ширина формируемой полосы будет наибольшая, в нижней соответственно меньшая.

Затем по откосу через каждые 3—4 м по поперечнику устанавливаются и погружаются в насыпной, с заходом в коренной, грунт инъекто- ры, через которые подается цементный раствор для закрепления и стабилизации вновь созданного берега.

После создания и укрепления нового откоса реки и ручной подготовки укладываются ступенчатые габионы с помощью кранов типа КС-4561; КС-2561. Ступени должны плотно примыкать друг к другу. Их обвязка, скрепленке и монтаж осуществляются так же, как и в других случаях при устройстве защитных габионных конструкций. Расход материалов (цемента, камня, сетки) зависит от размеров и сечения закрепляемого русла и параметров откосного крепления. Для заполнения габионных ящиков и матрацев «Рено» используется любой местный камень, но при условии, что его удельная масса, плотность и прочность, а также вес отдельных кусков должны отвечать статическим, функциональным требованиям и сроку службы. Используемый материал, состоящий из булыжника, гальки или карьерного камня, должен иметь повышенную прочность на сжатие и морозостойкость, примерно одинаковые поперечные размеры, не обладать хрупкостью и быть устойчивым к динамическому воздействию движущего потока.

Такая конструкция со временем заиляется, т. е. заполняется илом и на ней появляются дополнительные биологические связи за счет прорастания растительности, свободного размещения корней и дополнительного связывания ими габионов. Она экологически чиста, и после консолидации превращается в единую целостную систему с длительным сроком ее функционирования. 

<< | >>
Источник: под общ. ред. И. С. Румянцева. Природообустройство: территории бассейновых геосистем : Учебное пособие. 2010

Еще по теме 5.10.1. ОБУСТРОЙСТВО БЕРЕГОВЫХ ЗОН НА РЕКАХ:

  1. Внутренние различия
  2. ГЛАВА 7 РЕЛЬЕФ МОРСКИХ И ОКЕАНСКИХ ПОБЕРЕЖИЙ
  3. АНТРОПОГЕННОЕ ВЛИЯНИЕ НА ФОРМИРОВАНИЕ БЕРЕГОВ
  4. ФАКТОРЫ И УСЛОВИЯ ОБРАЗОВАНИЯ КАРСТОВЫХ ФОРМ РЕЛЬЕФА
  5. Генетические типы рельефа шельфа
  6. СОСУДИСТЫЕ РАСТЕНИЯ ЗАПОВЕДНИКА «ЮГАНСКИЙ»
  7. I. Материальная и духовная культура Сицилии в VI в. до н. э.
  8. Зарождение геополитических идей.
  9. Физико-географические провинции
  10. Обоснование схем развития транспортной сети
  11. Финансирование общественной экологической экспертизы. Взаимодействие с заинтересованными сторонами
  12. Экологические основы в природоохранном обустройстве территорий
  13. Классификация природно-технических систем в природоохранном обустройстве территорий
  14. ОРГАНИЗАЦИЯ ПОВЕРХНОСТНОГО СТОКА И ЛОКАЛЬНЫХДРЕНАЖЕЙ
  15. Обустройство береговых зон рек и водоемов
  16. 5.10.1. ОБУСТРОЙСТВО БЕРЕГОВЫХ ЗОН НА РЕКАХ
  17. ОБУСТРОЙСТВО БЕРЕГОВЫХ ЗОН НА ВОДОЕМАХ