<<
>>

БАРАБАННЫЕ ВРАЩАЮЩИЕСЯ ПЕЧИ

  Барабанные вращающиеся печи широко применяют за рубежом для огневого обезвреживания твердых отходов и обезвоженных осадков сточных вод. Барабанная вращающаяся печь (рис. 6.3) представляет собой стальной барабан, футерованный огнеупорными материалами, вращающийся с частотой 0,8-2 мин-1.
Подлежащие сжиганию твердые отходы (упаковочный материал, пластмассы и др.) с помощью грейфера подают в печь через загрузочную воронку и лоток. Обычно поверхность футеровки гладкая, сжигаемый материал скользит по ней, не переворачиваясь, поэтому для эффективного выгорания органических веществ требуется барабан значительной длины (в ряде случаев 15-25 м). Тем не менее наблюдается повышенный недожог органических веществ в дымовых газах, поэтому на выходе из печи устанавливают камеру дожигания, служащую мерой осаждения золы.
Температуру в барабанной печи в зависимости от вида отходов поддерживают в интервале 900-1400°С за счет сжигания горючих жидких отходов (отработанных масел, растворителей и др.) или дополнительного топлива.

1 — корпус печи; 2 — загрузочное устройство; 3 — горелка; 4 — двухсекционная разгрузочная камера; 5, 6 — золовая и газовая секции; 7 — газоход; 8 — мигалки для удаления золы.


Ряд зарубежных фирм разработали и ввели в эксплуатацию централизованные установки с барабанными печами для совместного огневого обезвреживания твердых, пастообразных и жидких отходов с агрегатной нагрузкой от 2 до 6 т/ч (до 50 000 т/год). Установка включает устройства для подготовки и подачи отходов, барабанную печь с камерой дожигания, котел-утилизатор, распылительную сушилку-абсорбер и электрофильтр (тканевый фильтр). Внутренний диаметр вращающейся барабанной печи с агрегатной нагрузкой до 4 т/ч равен 3,6 м.
Часть пастообразных, жидких и твердых отходов поступает на установку в металлических и пластмассовых бочках. Бочки, заполненные отходами, подают по рольгангу, с которого бочки поштучно сбрасываются через затвор в барабанной печи (до 12-15 бочек в час). Остальные твердые отходы поднимают грейферным краном и подают в питательную воронку. Жидкие и текучие пастообразные отходы перекачиваются насосами или передавливают азотом и распыливают в печи с помощью пневматических (паровых) форсунок.
В России барабанные печи применяют в производстве цемента, для сушки и обжига различных материалов. В практике огневого обезвреживания отходов эти печи пока не нашли широкого применения.
Разделение газового и эолового потоков осуществляется непосредственно в топочном устройстве (см. рис. 6.3). Узел выгрузки состоит из двух секций, что исключает захват золы, осаждающейся в золовой секции, газовым потоком при дополнительной очистке его в газовой секции (за счет резкого поворота и снижения скорости потока). Основные конструктивные и технологические параметры установки: агрегатная нагрузка — 0,5 т/ч; диаметр корпуса печи — 2,2 м; диаметр газохода — 1,0 м; габариты золовой и газовой секций — 1,5x3,8x4,8 м.
Имеется отечественный опыт огневого обезвреживания в барабанных печах механически обезвоженных осадков сточных вод и нефтяных шламов.
Донный осадок содержал 4% (по массе) нефтепродуктов, 20% (масс.) воды, 76% (масс.) механических примесей. Агрегатная нагрузка печи внутренним диаметром 1 м и длиной вращающегося барабана 6 м составила 300 кг/ч. Скорость вращения барабана 5 мин-1, время пребывания шлама в печи достигало 7 мин. Температуру газов в барабанной печи поддерживали на уровне 850-950°С путем подачи 20 кг/ч дополнительного топлива.
Твердый остаток, выгруженный из печи, не содержал органических примесей и состоял в основном из Si02 (около 78%), 12% А1203, 9% СаО.
В России разработаны вращающиеся барабанные печи для сжигания твердых отходов с агрегатной нагрузкой от 200 до 4000 кг/ч, оснащенные вихревыми дожигателями. Дожигатель — это цилиндрическая камера с пережимом, имеющая тангенциальные каналы ввода отходящих из барабанной печи газов и воздуха. В дожигателе предусмотрены горелочные устройства для сжигания до температуры процесса.
Для огневого обезвреживания сухих твердых отходов и обводненных твердых или пастообразных отходов в одном агрегате разработана вращающаяся печь (рис. 6.4), снабженная камерой предварительной термической обработки насыщенных влагой отходов. Камера предварительной термической обработки снабжена внутренним винтовым гребнем, обеспечивающим движение отходов

Вращающаяся барабанная печь для обезвреживания насыщенных влагой отходов:
1 — барабан; 2 — камера термической обработки; 3 — камера дожигания; 4,5 — устройства для загрузки отходов.


в камере в направлении, обратном движению их в барабане.
Недостатками вращающихся барабанных печей являются низкая удельная тепловая и массовая нагрузка топочного объема, высокие капитальные и эксплуатационные расходы. Футеровка печи при вращении находится в условиях частой смены температуры, что вызывает образование в ней трещин и быстрый выход из строя. Кроме того, с целью уменьшения массы барабана выполняют футеровку небольшой толщины, что вызывает увеличение теплопотерь и перерасход дополнительного топлива на процесс обезвреживания.
В технологическом отношении барабанные вращающиеся печи являются наиболее универсальными аппаратами для сжигания крупнодисперсных отходов переменного состава и различной консистенции. Перспективно применение их на централизованных установках (станциях) совместного обезвреживания твердых и пастообразных отходов с одновременным использованием получаемой теплоты для теплофикации, производства пара, выработки электроэнергии.
Электростанции с использованием промышленных отходов в качестве топлива в барабанных печах действуют в настоящее время в Германии, Финляндии, Швейцарии и других странах.
<< | >>
Источник: Кривошеин Д. А., Дмитренко В. П, Федотова Н. В.. Основы экологической безопасности производств: Учебное пособие. 2015 {original}

Еще по теме БАРАБАННЫЕ ВРАЩАЮЩИЕСЯ ПЕЧИ:

  1. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕЧИ
  2. 4. ТЕПЛОМАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ В ПЕЧИ РОМЕЛТ
  3. ПЕЧИ И НАГРЕВАТЕЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ
  4. 2.2.3. Дутьевой режим печи РОМЕЛТ.
  5. 2.2.2. Технология разогрева и запуска печи.
  6. 2.3.5. Совершенствование печи РОМЕЛТ.
  7. 2.1. Конструкция и основные параметры печи и опытной установки.
  8. 3.4.3. Структура шлакометаллической эмульсии в печи РОМЕЛТ
  9. ГЛАВА XI Вселенная — это те же весы До чего же человек и невежествен и величествен одновременно, монсеньер! В то время как всякое тело словно таится от него, вселенная открывается его взору, и он постигает систему вещей, природа коих от него ускользает 21. Приведите в равновесие это коромысло весов на острие иголки, и Вы кончиком пальца заставите вращаться вокруг этого центра тела, находящиеся на оконечностях,— вот, до некоторой степени, образ вселенной, и именно так- Ньютон поддерживает е
  10. 6.1. Поведение серы6.1.1. Распределение серы между фазамн. Опыт работы установки РОМЕЛТ показал, что распределение серы между продуктами плавки существенно отличается от традиционной восстановительной плавки в доменной печи: Продукты плавка
  11. УДОБРЕНИЯ ИЗ ОТРАБОТАННОЙ СЕРНОЙ КИСЛОТЫ
  12. КОНСТРУКТИВНЫЕ ФОРМЫ ПЕЧЕЙ
  13. АЛЮМИНИЙ ИЗ ОСТАТКОВ НА СТЕКЛОТКАНИ, ОБРАЗУЮЩИХСЯ В ПРОЦЕССЕ ФИЛЬТРОВАНИЯ
  14. ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ НАГРЕВА
  15. СТЕКЛО из отходов слоистого СТЕКЛА
  16. 3.2. Методика эксперимента по определению роли летучих компонентов угля в процессе жидко фазного восстановленияОписание экспериментальной установки.
  17. 4.2.4. Параметры пылевыноса.
  18. ПРОЧИЕ УСТРОЙСТВА
  19. РАЗМЕРЫ ПЕЧЕЙ