<<
>>

Эгрегор Украины: структура, факторы и время формирования

Что такое эгрегор? Это энергоинформационная (полевая) структура, формируемая над территорией проживания соответствующей популяции. В принципе, любая система нашего Мира состоит из вещественной и энергоинформационной составляющей ("тело" и "душа" системы).

Т.е., любая система - это симбиоз энергоинформационного содержания и вещественной оболочки. Можно говорить о растительных, животных, человеческих эгрегорах, об эгрегоре планеты, Солнечной системы и т.д. Эгрегор всего человечества называется ноосферой. В человеческих эгрегорах можно выделять эгрегоры государства, нации, церкви, партии, клуба, корпорации и т.д. Как правило, эгрегоры имеют ядро (созданное основателями эгрегора) и оболочку. В формировании человеческого эгрегора принимают участие в общем виде следующие энергоинформации:

структурированная энергоинформация от человеческой популяции (от живых и умерших особей) - Э1;

структурированная энергоинформация от стихиалей планеты через место обитания (ландшафт и климат) - Э2;

структурированная энергоинформация от небесного (верхнего) мира планеты - Э3;

структурированная энергоинформация от подземного (нижнего) мира планеты - Э4;

структурированная энергоинформация от Монады Вселенной (Творца) - Э5

Ээ=А(Э1+Э2+Э3+Э4+Э5),

где: А - коэффициент трансформации (соорганизации) энергоинформаций в единое целое - эгрегор.

Работа исследователя с эгрегорами отражена в соответствующей литературе, в частности в книге автора [Бугаёв, с. 224227].

Эгрегор нации включает в себя практически все эгрегоры данной территории (страны) при ведущей роли эгрегора государства, отражающего связь с нижним (демоническим) миром планеты, и эгрегора церкви (религии), призванного отражать связь с верхним (небесным) миром планеты. Эти два полярно-направленных потока энергоинформации, взаимодействуя с потоками от территории и населения, создают устойчивую поливихревую систему национального эгрегора.

Следует отметить, что в земной реальности не все религиозные эгрегоры связаны с небесным миром планеты. Так, иудаизм на 100% связан с нижним (демоническим) миром планеты, обслуживая производный от него государственно-цивилизационный процесс (ГЦП) в человеческом обществе (Моисей скрепил Завет своего народа - через обрезание - с представителем подземного, а не небесного, мира). Христианство на данный момент лишь на 30% проводит верхний поток к людям, а на 70% связано уже с нижним миром, усиливая его (основная задача, заявленная христианством, - это борьба с демоническим миром. А любое длительное противоборство усиливает друг друга). И лишь ислам практически полностью (на 90%) нацелен на верхний мир и Творца, не взирая на терроризм, приписываемый ему.

Зададимся вопросами: когда возник современный национальный эгрегор Украины и какие силы инициировали его рождение? Какие силы воздествовали на него потом и какие сегодня? Ответить на них поможет как экспертно-эниологичес-кий метод, так и поливихревая парадигма с вытекающим из нее системно-структурным моделированием как методом качественного анализа.

Ядро современного национального эгрегора Украины возникло в последней четверти 13-го века, на обломках древнесла-вянского эгрегора (возникшего в 3-м веке до н.э.), разгромленного татаро-монгольским национальным эгрегором. Процент участия сил на тот момент был следуюшим: 1) со стороны людей (Э1) - 66.5%; 2) со стороны планеты (Э2) - 0.18%; 3) со стороны верхнего мира (Э3) - 3.3%; 4) со стороны нижнего мира (Э4) - 30.0%; 5) со стороны Творца (Э5) - 0.015%. Если рассматривать только вклад людей со стороны этносов, то получим: 1) венгры - 4.5%; 2) литвины (нынешние белорусы) - 10%; 3) татаро-монголы - 2.5%; 4) поляки - 65%; 5) собственно украинцы -18%. Т.о., современный эгрегор Украины, как и современная украинская нация, начал зарождаться в конце 13-го - начале 14-го веков и в его становлении ведущую роль играл польский элемент (близкий по языку и крови западным украинцам).

В это же время начал формироваться и национальный эгре-гор Московии (будущей России). Цифры здесь уже другие: 1) со стороны людей (Э1) - 54%; 2) со стороны планеты (Э2) - 0.2%; 3) со стороны верхнего мира (Э3) - 4.5%; 4) со стороны нижнего мира (Э4) - 41%; 5) со стороны Творца (Э5) - 0.015%. Если рассматривать только вклад людей со стороны этносов, то получим: 1) угро-фины - 3%; 2) литвины (предки белорусов) - 7%; 3) татаро-монголы (тюркский элемент) - 55%; 4) поляки - 0.1%; 5) собственно славяне - 35%. Как видим, к этому эгрегору внимание уделено больше и со стороны верхнего мира и со стороны нижнего мира, а преобладает татаро-монгольский элемент. Все это наложило отпечаток на эти два эгрегора и определило их своеобразие и отличие, а отчасти, и национальную рознь.

Если рассмотреть структуру этих эгрегоров на сегодня, к началу 21-го века, то соотношение факторов будет следующим.

Эгрегор Украины: 1) со стороны людей (Э1) - 53.1%; 2) со стороны планеты (Э2) - 0.18%; 3) со стороны верхнего мира (Э3) - 6.7%; 4) со стороны нижнего мира (Э4) - 40%; 5) со стороны Творца (Э5) - 0.02%. Если рассматривать только вклад людей со стороны этносов, то получим: 1) венгры - 2%; 2) белорусы - 2%; 3) татары - 15%; 4) поляки - 16%; 5) собственно украинцы - 36%, 6) русские - 21%; 7) евреи - 5%; 8) западно-евро-пейцы - 3%.

Эгрегор России: 1) со стороны людей (Э1) - 38.8%; 2) со стороны планеты (Э2) - 0.2%; 3) со стороны верхнего мира (Э3) -6%; 4) со стороны нижнего мира (Э4) - 55%; 5) со стороны Творца (Э5) - 0.014%. Если рассматривать только вклад людей со стороны этносов, то получим: 1) угро-фины - 12%; 2) белорусы -1%; 3) тюркский элемент - 22%; 4) поляки - 3%; 5) собственно славяне - 56%, 6) евреи - 3%; 7) западно-европейцы - 3%. Сходные данные были получены экспертом А.В. Яцишиным.

Как видим, к настоящему времени в эгрегорах роль верхнего и нижнего миров растет, а роль людей падает. Если в эгрего-ре России, несмотря на его разнородность, славянский (русский) элемент является все же ведущим, то в украинском эгре-горе украинский фактор не является ведущим, что обуславливает его шарахание от одной групировки к другой.

Древнеславянский эгрегор (возникший в 3-м веке до н.э. и уничтоженный в 13-м веке н.э.) существовал совместно со ски-фо-киммерийским эгрегором, возникшим над южной частью Украины с 15 века до н.э. и разрушенный в начале 7-го века н.э..Отметим, что трипольский эгрегор (5-3 тыс. лет до н.э.) в отличие от последующих эгрегоров не включал в себя субэгре-гор государства и практически не был привязан к нижнему миру. Структура его была следующей: 1) со стороны людей (Э1) -75%; 2) со стороны стихиалей планеты (Э2) - 3%; 3) со стороны верхнего мира (Э3) - 17%; 4) со стороны нижнего мира (Э4) -4.5%; 5) со стороны Творца (Э5) - 0.5%. Такое соотношение характерно для родо-племенных эгрегоров Земли и этим они отличаются от национальных эгрегоров, где ведущим является субэгрегор государства (который, собственно, и формирует нацию из разнородных этносов), и где сильна связь с нижним (демоническим) миром, куда государство и направляет часть социальной энергии (ее отрицательную составляющую). Отрицательная энергия - это энергия, выделяемая при отрицательных эмоциях (гнев, ненависть, страх), при насилии, сексе, казнях, кровавых жертвоприношениях. Изливаемые во время революций и гражданских войн потоки крови, боли, горя порождают инферно. Именно люди из тысячелетия в тысячелетие, из века в век подпитывали и взращивали обитателей подземного (демонического) мира планеты, создавая демоносфе-ру как часть ноосферы. Если люди осознают этот факт и изменят свое поведение и мораль, то демоносфера будет уменьшаться и исчезнет без подпитки. Особенно способствовал росту демоносферы возникший после Потопа и геодинамической перестройки режима планеты (12-13 тысяч лет назад) т.н. госу-дарственно-цивилизационный процесс (ГЦП), который способствовал усилению масштаба войн и насилия.

Вернемся к национальному эгрегору Украины. Как на него сегодня влияют другие эгрегоры, какое соотношение воздействия верхнего и нижнего миров без учета других факторов, как сам эгрегор воздействует на сознание политиков и народа и какая степень самостоятельности эгрегора Украины в своих действиях - видно из таблиц 2-4.

В целом картина на сегодня безотрадная. Настораживает резкое усиление сил стихиалей в 2015-2020 г.г., радует, что в это же время резко увеличиться его самостоятельность. Воздействие от Творца также вырастет на порядок, что ассоциируется с ростом духовности у населения, т.к. духовность - это степень связи с Творцом! Следует отметить, что константа связности эгрегора Украины в целом не превышает 40%, тогда как по регионам она составляет: Западная Украина - 90%, Восточная Украина - 60%, Центр - 40%, Крым - 40%. Т.е., современная Украина - это довольно рыхлое государственное образование. Степень его агрессивности -10%, степень зависимости от США - 60%, от России - 20%.

Итак, украинцы - это те, кто проживает на территории Украины и подчиняется ее государственным законам. Применяя образ засолки огурцов, можно сказать, что территория - это бочка, государственная власть - это вода и "гнёт", соль и специи -национальная идея, менталитет нации, огурцы - сами люди, проживающие на данной территории. И чем дольше воздействие разных элементов, тем крепче, ядренее получается сплав.

Свежие огурцы превращаются в соленые, этнос - в нацию.

Зададимся вопросом: когда зародился канон (код) украинской культуры?

Канон (код) "украинской" культуры начал зарождаться 50 тысяч лет назад. Устойчиво сложился 40 тысяч лет назад. Претерпел изменения на 20-25% примерно 10 тысяч лет назад (после Потопа) под влиянием славянизации и ещё раз, примерно на столько же, тысячу лет назад под влиянием христианизации. Начал разрушаться 70-50 лет назад. На сегодня от него осталось в быту на Украине не более 15%.

Канон (код) "русской" культуры также зародился 50 тысяч лет назад и устойчиво сложился 40 тысяч лет назад. До Потопа он был идентичен украинскому коду. Это был единый индоевропейский (протоарийский) код для всей белой расы, центром расселения которой была Гиперборея (Арктида), чьи души пришли с Солнца.

Различия между украинским и русским канонами начались после Потопа (до 15%), за счет славянского пласта душ (идущих с Плеяд), накатывающих с юго-запада на север и северо-восток. После крещения Киевской Руси (X век) и нашествия татар (XIII век) различие между русской и украинской культурами к сегодняшнему дню выросло до 40%. Разрушение кода русской культуры также началось 70-50 лет назад при советской власти, особенно при Хрущеве. На сегодня от него в быту осталось не более 10%.

Что касается языка, то язык русский больше отошел от древнего арийско-славянского пласта, чем украинский, более осовременился, стал более технизирован. Коренные различия между языками начали складываться после формирования современных национальных эгрегоров, т.е. с ХШ-Х1У веков.

Что касается кода еврейской культуры, то он зародился всего лишь 6 тысяч лет назад и устойчиво сложился 3.7-3.5 тысяч лет назад под влиянием Моисея и колена левитов (представителей игв).

Кто творит, конструирует наше будущее? Можем ли мы сами активно создавать свое будущее, или его кто-то делает за нас?

Объективный материализм, покоящийся на дискретной механике, утверждает, что всё определяется внешними, объективными законами природы. В общем он прав - мы все находимся в сети Мироздания, построенного по программе Творца (генерирующего центра Вселенной). Общее развитие человечеству задает планета Земля как более мощная самоорганизующая система, в которую мы включены. Но частица - это замкнутая в кольцо волна и механика частиц - это часть волновой механики. А волновая механика утверждает, что мы можем влиять на Мир, управлять своим развитием, осуществляя свой ВЫБОР через постановку целей. По крайней мере, гармонизировать свое развитие. Для этого нужно лишь: 1) осознать свое настоящее положение; 2) оформить свою цель, сконструировать образ, программу своего будущего; 3) определить необходимые свои действия, оценить препятствия, подготовить нужные кадры, материалы, технологии и т.п.; 4) начать действовать, корректируя при этом свой план с текущим положение дел.

Нет цели - нет движения. Цель создает разность потенциалов. Цель определяет выбор будущего из множества равновероятных его состояний. Если мы не осознаем свою цель, значит, мы руководствуемся бессознательно навязанной кем-то чужой целью. Навязанной либо извне, либо своей генетической предрасположенностью, унаследованностью. Цель определяет сценарий нашей будущей жизни, выбор события, что произойдут с нами. Настоящее есть пересечение двуединого процесса - движения потоков энергии (событий) из будущего в прошлое и из прошлого в будущее; потоков, идущих от Творца (гецена) к Творению и одновременно от Творения к Творцу. Жизнь - как плавание под парусами - есть корабль, команда, капитан, цель и стихии Земли. Пять условий.

Какое Будущее мы хотим иметь? Мы - это кто: отдельные личности, отдельные этносы, народ (нация), элита, правительство, государство, страна? Цель страны - сохранить себя как элемент антропосферы. Цель государства как энергетической системы, порожденной планетой, - выдавливать из своих подданных как можно больше отрицательной, разрушительной энергии путем насилия, страданий, войн и перевода ее в нижние слои Земли для ее роста, расширения и перехода из состояния планеты в состояние звезды. Цель правительства - выполнение воли государства наряду с личностным обогащением. Цель нации - нести свою, национальную, идею. Цель элиты (настоящей) - отражать волю нации, народа, его чаяния. Ну, а отдельная личность хочет, чтобы ей не мешали просто жить и наслаждаться этой жизнью. Так что у каждого своя цель. И каждый может отождествлять себя с одной из выделенных групп. Следует лишь осознать себя и свою принадлежность к группе. Как видим, цели у каждого разные, вплоть до противоположности (всё та же диалектическая борьба противоположностей!). Суммарный вектор зависит от того, кто доминирует в управлении - народ или государство. Истинная демократия - правит народ; тирания, бюрократизм - правит государство. Пока что везде в мире правит государство. Единственное исключение - Ливия с ее лидером М. Каддафи.

Итак, какое Будущее хочет народ Украины (и России в том числе)? Чтобы его не уничтожали физически и духовно; Чтобы его не грабили и не обирали экономически; Чтобы была свобода творческого волеизлияния;

-              Чтобы была оптимальная система воспитания, образования и здравоохранения, способствующая его гармоничному развитию.

А какое Настоящее мы имеем и почему?

Мы живем в эпоху не просто перемен, а Глобальных Перемен! Государственно-цивилизационный процесс (ГЦП), продуктом которого являются государства, цивилизации и нации, возникший ~ 6000 лет тому назад в Средиземноморском регионе, сегодня охватил всю планету и всё человечество. Глобализация - это проявление ГЦП. Рост войн, насилия, секса - это его проявления. Появление науки и техники - его проявления! Всё возрастающая поляризация и конфронтация между государствами, приведшая к трем мировым войнам и начавшейся четвертой мировой войне - это всё следствия этого процесса. США и еврейская денежная держава составляют остриё этого процесса, являются его ярыми носителями сегодня. Т.к. ГЦП -планетарный процесс, следовательно он инициирован самой планетой и служит ее целям (переходу в состояние звезды). Планеты растут и превращаются в звезды. ГЦП переводит социальную энергию человечества в энергию планеты. Рост социальной активности однозначно коррелируется с геодинамической активностью. Сегодня, в 21 веке планета на грани своего очередного цикла расширения и перехода в новое состояние, близкое к состоянию Юпитера.

Но т.к. ГЦП уже скоро закончится, а с ним и все следствия и носители, то стоит ли Украине привязываться к нему, служить ему? И хотя темнота максимальна перед рассветом, а с ней и вся нечисть, но рассвет, т.е. новое, уже близко! На смену старому процессу идет новый, в чем то альтернативный и дополнительный старому. Так не лучше ли Украине перейти на сторону этого нового процесса и занять там вовремя лидирующее место? Вспомним историю учения Христа - кто предполагал в момент его распятия да и спустя годы, что оно может завоевать полмира? Но кто-то поставил на него, поддержал, вложил в него средства и теперь пожинает плоды. Поэтому не нужно Украине плестись в хвосте ГЦП, терять свою экономику, культуру, развращать морально своих людей сексом и насилием. Есть ли уже представители, носители этого нового, социокультурного процесса? Да, есть! Это Ливия с ее джамахирией (народной демократией), с ее национальным лидером М. Каддафи и элитой вокруг него. Как видим, здесь имеется: 1) желание народа жить по-новому; 2) четкая программа соорганизации ливийского общества ("Зеленая Книга"); 3) духовный и политический лидер страны в лице М. Каддафи; 4) национальная элита, сгруппированная вокруг него и его идей.

В бизнесе аналогом нового процесса служит сетевой бизнес. Идеология сетевого бизнеса основана не на столкновении интересов и уничтожения соперников, как в традиционном бизнесе, а на взаимопроникновении, взаимопомощи, взаимообогащении. Здесь возникает атмосфера доверия, взаимопомощи, благожелательности, искреннее сотрудничество, реализуемое через сеть отношений. Работа в сети исключает конкуренцию, эксплуатацию, т.к. здесь каждый работает на себя. Тогда как основу традиционного бизнеса составляет принцип подчинения низшего высшему, реализуемый через иерархию отношений, а не через сеть.

Итак, Украине желательно включиться в новый, планетарный процесс, начавшийся с началом Эпохи Водолея. Следовательно, ей не стоит рваться в Европу. Старое уходит! Формируется новый человек, "человек духовный" и новая сеть отношений между людьми. Новая трава вытесняет старую, прошлогоднюю.

Но есть ли в Украине лидер, аналогичный М. Каддафи? НЕТ. Есть ли у нее национальная элита, способная повести народ? НЕТ! Есть лишь жлобы, стремящие к личному обогащению, либо к выпячиванию себя. Есть ли в стране программа развития, аналогичная "Зеленой книге"? То же нет. Так что нужно делать?

Сформулировать и формировать в среде народа новое мировоззрение, отражающее синтез мифологии, религии и науки. Мировоззрение - это стратегическая рамка для повседневной деятельности; программа, задающая основы существования социума, его позицию в этом мире.

Сформулировать свою метацель: что мы хотим, куда двинемся.

Сформулировать и формировать новую мораль и вытекающее из нее право.

Переориентировать и перенастроить механизм управления обществом, систему политической власти в сторону СКП, усилить роль самоуправления, создания "громад".

Найти высоко духовного национального лидера типа М. Каддафи для проведения перестройки общества и государства.

Создать, вырастить, найти национальную элиту, сплотившуюся вокруг такого лидера.

Увеличить творческий потенциал Украины, перенести внимание с традиционных энергоносителей на нетрадиционные (холодный ядерный синтез, антигравитация, квантовые компьютеры).

Всё сказанное относится и к России.

<< | >>
Источник: Бугаев А.Ф.. Глобальная экология. 2010

Еще по теме Эгрегор Украины: структура, факторы и время формирования:

  1. Эгрегор Украины: структура, факторы и время формирования
  2. Структура общества и власти
  3. Список цитируемой литературы