<<
>>

Энергетические объекты - постоянный источник загрязнения

Жизнь на Земле возникла в условиях восстановительной атмосферы. И только спустя примерно 2 млрд. лет биота постепенно преобразовала восстановительную атмосферу в окислительную.

При этом предварительно биота вывела из атмосферы различные вещества, в частности углекислый газ, образовав огромные залежи известняков и других углеродсодержащих соединений.

Сейчас наша техногенная цивилизация сформировала мощный поток восстановительных газов, и в первую очередь вследствие сжигания ископаемого топлива в целях получения энергии.

Если учесть, что электростанция активно работает несколько десятилетий, то ее воздействие вполне можно сравнить с действием вулкана. Но если последний, обычно выбрасывает продукты вулканизма в больших количествах разово, то электростанция делает это постоянно. За весь голоцен (10-12 тыс. лет) вулканическая деятельность не смогла сколько-нибудь заметно повлиять на состав атмосферы, а хозяйственная деятельность человека за какие-то 100200 лет обусловила такие изменения, причем в основном за счет сжигания ископаемого топлива и выбросов парниковых газов разрушенными и деформированными экосистемами.

Коэффициент полезного действия энергетических установок невелик и составляет всего 30-40%, словом, большая часть топлива сжигается впустую. Полученная энергия тем или иным способом используется, диссипирует и превращается в конечном итоге в тепловую, т.е. помимо химического в биосферу поступает тепловое загрязнение.

Загрязнение и отходы энергетических объектов в виде газовой, жидкой и твердой фазы разделяются на два потока: один вызывает глобальные изменения, а другой - радиальные и локальные. Так же обстоит дело и в других отраслях хозяйства, но все же энергетика и сжигание ископаемого топлива остаются основным источником глобальных загрязнителей. Они поступают в атмосферу, и за счет их накопления изменяется концентрация малых газовых составляющих атмосферы, в том числе парниковых газов.

В атмосфере настоящего времени появились газы, которые ранее в ней, практически, отсутствовали - хлорфторуглероды. Это глобальные загрязнители, имеющие высокий парниковый эффект и в тоже время участвующие в разрушении озонового экрана стратосферы.

Втрое место после электростанций на ископаемом топливе по загрязнению окружающей среды занимает транспорт, в первую очередь - автомобильный.

Сжигание автотранспортом ископаемого топлива повышает концентрации CO, NOx, CO2, углеводородов, тяжелых металлов и твердых частиц в атмосфере, он же дает твердые отходы (покрышки и сам автомобиль после выхода из строя) и жидкие (отработанные масла, мойка и т.д.). На долю автомобилей приходится 25 % сжигаемого топлива.

Оценки выброса CO2 за жизненный цикл автомобиля (производство и эксплуатация с учетом ремонта, но без учета переработки отслужившего автомобиля) составляет 6.1 т углерода. Производство 1-тонного автомобиля дает от 15 до 18 т твердых и 7-8 т жидких отходов. За время эксплуатации, равное 6-ти годам, один усредненный автомобиль выбрасывает в атмосферу: 9 т. CO2,0.9 т CO, 0.2 т NOx и 80 кг углеводородов. Во многих городах, особенно в развитых странах, это самый крупный источник загрязнения. 

<< | >>
Источник: Ильиных И. А., Малков П.Ю. ЭКОЛОГИЯ Учебно-методический комплекс. 2010

Еще по теме Энергетические объекты - постоянный источник загрязнения:

  1. Объекты международного сотрудничества
  2. Загрязнение атмосферы.
  3. 25.4. Устойчивость работы объектов народного хозяйства в чрезвычайных ситуациях
  4. § 5. Урбанизация и климат
  5. § 10. Электромагнитное загрязнение окружающейсреды: понятие, источники, последствия
  6. Энергетические объекты - постоянный источник загрязнения
  7. СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ
  8. РАЗДЕЛ 1. НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО МОНИТОРИНГА
  9. 2.33. Пространственное планирование как средствоэкологического обеспечения проектов
  10. Особенности государственной экологической экспертизы различных объектов
  11. Основные понятия и определения в природоохранном обустройстве территорий
  12. ТЕХНОГЕННЫЕ КОМПОНЕНТЫ