<<
>>

§ 12. Государственный контроль за использованиеми охраной водных ресурсов

  В 1997 г. Правительство России утвердило «Положение об осуществлении государственного контроля за использованием и охраной водных объектов», в соответствии с которым указанный контроль осуществляют МПР РФ, отделы государственного контроля за использованием и охраной водных объектов территориальных органов (бассейновых органов, которые функционируют на территории субъекта Российской Федерации).

Основной задачей МПР РФ является осуществление государственного контроля за соблюдением требований водного законодательства России, стандартов, нормативов, правил и иных правовых актов, имеющих обязательную силу для всех пользователей водными объектами.

Совместно с органами Госсанэпиднадзора МПР РФ осуществляет государственный контроль за изучением, использованием и охраной подземных водных объектов, а совместно с органами федерального горного промышленного надзора — водных объектов, содержащих природные лечебные ресурсы.

Министр природных ресурсов РФ одновременно по должности является главным государственным инспектором Российской Федерации по контролю за использованием и охраной водных объектов.

Все государственные инспекторы по контролю за использованием и охраной водных объектов наделены широкими полномочиями, в частности они имеют право: посещать без предварительного уведомления объекты и организации независимо от формы собственности и ведомственной принадлежности, являющиеся водопользователями и водопотре- бителями, а также при необходимости военные, оборонные и другие объекты (с учетом установленного режима их посещения); давать обязательные для использования предписания по устранению выявленных в ходе проверок нарушений режима пользования водными объектами и контролировать их исполнение в установленные сроки; осматривать в установленном порядке и при необходимости задерживать суда (в том числе иностранные), допустившие незаконный сброс ЗВ или не принявшие необходимые меры по предотвращению загрязнения водных объектов; предъявлять организациям (в том числе режимным) независимо от формы собственности и ведомственной принадлежности и физическим лицам требования провести мероприятия по улучшению состояния, использования и охраны водных объектов и по организации контроля за СВ и их влиянием на водные объекты; рассматривать в пределах своей компетенции дела об административных правонарушениях и налагать административные взыскания на лиц, виновных в нарушении водного законодательства.

Контроль водохозяйственной деятельности предприятий включает: анализ документов по водопотреблению и водоотведению, проверку фактических мероприятий по использованию и охране водных ресурсов, написание акта проверки (В. И. Седлецкий, А. Д. Хованский, Н. С. Серпокрылов и др., 1996 г.).

К основным документам, определяющим водохозяйственную деятельность предприятий и подлежащим контролю при проверке, относятся: экологический паспорт предприятия (пользователя); разрешение на специальное водопользование (если объект имеет собственный водозабор или сброс в водный объект); установленные нормы ПДС в водный объект или утвержденные нормы сброса в коммунальные сети водоответвления; план водоохранных мероприятий; проект плана охраны ОС или лимит МУП «Водоканал» на объем забираемой воды; отчетность по форме «2-ТП-водхоз» за истекший год; статистическая отчетность по форме 18 КС (строительство водоохранных объектов); журналы первичного учета воды ПОД-11, ПОД-12; журнал ПОД-13 (если сброс осуществляется в водный объект).

После обследования источников загрязнения составляется акт, в котором указывается объем сброшенных СВ в м3/сут., место сброса СВ, их качественный состав, соответствие его утвержденным нормам или ПДС. Обязательно отражается выполнение водоохранных мероприятий и предписаний актов предыдущих проверок.

По результатам проверки в акте делаются предписания, какие мероприятия и в какие сроки необходимо выполнить для нормализации водохозяйственной обстановки. Акт проверки обсуждается на совещании ответственных специалистов при руководителе предприятия.

Оценка эффективности работы очистных сооружений производится сравнением с проектными данными, а если таковые отсутствуют, то сравнением с техническими возможностями того или иного очистного сооружения по литературным данным.

Если в работе очистных сооружений наблюдаются отклонения от проектных данных, выясняются причины неудовлетворительной работы. В соответствии с полученными данными вносятся предложения по улучшению работы очистных сооружений, а именно: а) приведение в надлежащее техническое состояние очистных сооружений; б) замена морально устаревшего оборудования; в) соблюдение графика очистки и текущего ремонта сооружений; г) соблюдение режима работы очистных сооружений.

Если предприятие имеет самостоятельный сброс в водоем, а концентрации ЗВ на сбросе превышают ПДС, ему предписывается выполнение мероприятий по доочистке СВ (биопруды и фильтры) или реконструкции существующих очистных сооружений.

По результатам контроля, насколько рационально используются водные ресурсы, составляется акт проверки. В акте следует отразить: Состояние водопотребления и водоотведения по установленной форме отчетности (2-ТП-водхоз) с разъяснением причин изменения. Мероприятия, проводимые водопользователями по рациональному использованию вод, внедрение оборотных систем водоснабжения, воздушного охлаждения, безотходной технологии, снижение непроизводительных потерь и др. Наличие у водопользователей утвержденных планов по охране и рациональному использованию водных ресурсов (по всем показателям), соответствие их согласованным с органами Минприроды проектам плана и ход выполнения плановых заданий. Наличие разрешений на спецводопользование и соблюдение предприятиями и объектами условий, установленных в них. Эффективность работы и техническое состояние действующих водоохранных сооружений: вскрыть причины неудовлетворительной их работы (неправильная эксплуатация, перегрузка количественная, качественная, несоответствие водоохранных сооружений характеру подаваемых СВ). Качественное состояние водных объектов, влияние на них СВ рассматриваемых предприятий (водопользователей); принимаемые предприятиями, организациями меры по устранению поступления загрязненных СВ в водные объекты и эффективность принимаемых мер. Мероприятия по водоохранному строительству, согласованные с органами Минприроды; достаточность этих мероприятий для прекращения сброса загрязненных СВ в водные объекты. Объем выделенных капиталовложений на строительство водоохранных объектов (сооружений). Включение их в титульные списки строек и внутрипостроечные списки. Анализ достаточности выделенных капиталовложений и причины их отсутствия и невключения в титульные списки (указать виновных лиц).

Состояние строительства водоохранных сооружений (указать строительную организацию).

Вскрыть причины неудовлетворительного строительства, данные должны соответствовать государственной отчетности по форме № 18-КС (годовая). Конкретные предложения но устранению имеющихся недостатков в деле охраны водных объектов и полному прекращению сброса в них загрязненных СВ. Сроки выполнения мероприятий согласовываются с руководством объектов.

При аварийном или залповом сбросе СВ обследование предприятия осуществляется с его представителем. При этом указывается факт сброса с описанием причин аварийной ситуации, по чьей вине она произошла, от какого конкретного производства, куда произошел сброс, объем СВ, время сброса. В момент сброса производится (по возможности) отбор пробы СВ с составлением акта, в котором должны расписаться представители предприятия-нарушителя .

Должностные лица, осуществляющие государственный контроль за использованием и охраной водных объектов, в соответствии с законодательством, несут ответственность за принятие (непринятие) мер в пределах своей компетенции к нарушителям водного законодательства, за объективность материалов проводимых проверок.

Решения органов государственного контроля за использованием и охраной водных объектов являются обязательными для исполнения всеми водопользователями и могут быть обжалованы только в гражданском или арбитражном суде.

ВОПРОСЫ ДЛЯ САМОКОНТРОЛЯ Какую роль играет законодательство в комплексном использовании и охране водных ресурсов? Охарактеризуйте полномочия органов местного самоуправления в данной области. Дайте классификацию: 1) сточных вод по происхождению и 2) производственных сточных вод по характеру основных загрязнений. Охарактеризуйте ПДС и ВСС. Что такое лимитирующий показатель вредоносности? Что такое мониторинг водных объектов и кто его проводит? Какие задачи решает контроль загрязнения поверхностных вод? Перечислите основные пути и методы очистки сточных вод. Что входит в общую схему очистки сточных вод? Какие виды канализационных систем вы знаете? Опишите полураздельную систему канализации городов. Охарактеризуйте основные этапы процесса очистки бытовых сточных вод городов. Опишите схему очистных сооружений с земледельческими полями орошения. Какие сооружения входят в систему искусственной биологической очистки? Как осуществляется очистка канализационных стоков отдельных домов? Перечислите методы очистки сточных вод предприятий. Какой принцип положен в оценку экологической целесообразности методов очистки воды? Какие существуют способы захоронения опасных жидких отходов? Охарактеризуйте роль бессточных производств в решении проблемы охраны водоемов. Что такое технический водопровод? Какими полномочиями наделены государственные инспекторы по контролю за использованием и охраной водных объектов?

<< | >>
Источник: Под ред. проф. В. В. Денисова. Экология города: Учебное пособие. 2008

Еще по теме § 12. Государственный контроль за использованиеми охраной водных ресурсов:

  1. § 12. Государственный контроль за использованиеми охраной водных ресурсов