<<
>>

§ 1. Характеристика звука. Источники шума

    Широкое использование многочисленных средств наземного, воздушного и водного транспорта, внедрение в промышленность высокоинтенсивных технологий, применение разнообразных видов электрифицированного оборудования в быту и на производстве — все это обусловило многократное воздействие шума на человека.

Органы слуха человека воспринимают звуковые волны с частотой от 16 до 20 000 Гц (звук). Колебания с частотой ниже 20 Гц (инфразвук) и выше 20 000 Гц (до 109) (ультразвук) не вызывают слуховых ощущений, но оказывают биологическое воздействие на организм.

При звуковых колебаниях частиц среды в ней возникает переменное давление, которое называют звуковым давлением Р. Распространение звуковых волн связано с переносом энергии. Средний поток звуковой энергии, проходящий в единицу времени через единицу поверхности, называется интенсивностью звука I (Вт/м2). Общее количество звуковой энергии, Вт, излучаемой источником в единицу времени, называется звуковой мощностью W:

W=I-S.              (11.1)

Для измерения уровня звукового давления установлена логарифмическая шкала, каждая ступень которой соответствует изменению интенсивности шума в 10 раз или на 1 бел (Б). Так, если интенсивность одного звука больше интенсивности другого в 10 раз, то считают, что второй звук больше первого на один бел, если в 100 раз — на 2 бела и т. д. На практике используется единица, в 10 раз меньшая бела — децибел (дБ). Диапазон слышимых звуков для человека составляет от - 0 до 170 дБ (рис. 11.1. по Н. Ф. Реймерсу, 1992 г.).

Рис. 11.1. Шкала силы звука (дБ)

Минимальное звуковое давление Р0 и минимальная интенсивность звука 10, различаемые ухом человека, называются пороговыми. Интенсивности едва слышимых звуков (порог слышимости) и интенсивность звуков, вызывающих болевые ощущения (болевой порог), отличаются друг от друга более чем в миллион раз.

Шум — беспорядочное сочетание звуков различной частоты и интенсивности (силы), возникающих при механических колебаниях в твердых, жидких и газообразных средах.

В зависимости от физической природы шумы могут быть: механического происхождения, возникающие при вибрации техники, одиночных или периодических ударах; аэродинамического происхождения, возникающие вследствие вихревых, колебательных, пульсационных процессов в газах, при истечении сжатого воздуха, пара и др.; электромагнитного происхождения, возникающие вследствие колебания элементов электромеханических устройств под действием переменных электромагнитных полей; гидродинамического происхождения, возникающие вследствие гидравлических ударов, кавитации, турбулентного течения жидкости и др.

По частоте шумы подразделяются на низкочастотные (максимум звукового давления в диапазоне частот ниже 400 Гц), среднечастотные (400-1000 Гц) и высокочастотные (свыше 1000 Гц).

В зависимости от происхождения различают шум бытовой, производственный, транспортный, авиационный, уличного движения и пр.

Бытовой шум возникает в жилых помещениях от работы теле- и радиоаппаратуры, бытовых приборов и поведения людей.

Производственный шум создается в производственных помещениях работающими механизмами и машинами. Источниками указанного шума служат промышленные предприятия, среди которых выделяются энергетические установки, компрессорные станции, металлургические заводы, строительные предприятия, создающие высокий уровень шума (более 90-100 дБ). Несколько меньший шум возникает при работе машиностроительных заводов (80 дБ), типографий, швейных фабрик, деревообрабатывающих комбинатов (72-76 дБ).

Транспортный шум является одним из наиболее опасных параметрических загрязнений ОС: 60-80 % шумов, настигающих человека в жилой застройке, создают транспортные средства.

В табл. 11.1 приводятся данные об источниках транспортного шума, которые свидетельствуют о весомом вкладе в него автомобилей.

Таблица 11.1

Источники транспортного шума

Источник транспортного шума |

Уровень звука, дБ

Автомобильный транспорт

Грузовой автомобиль

85-96

Легковой автомобиль

82-88

Автобус

80-95

Мотоцикл, мопед

86-108

Воздушный транспорт

Вертолет

106

Турбовинтовой самолет

105-115

Реактивный самолет

110-122

Рельсовый транспорт

Трамвай

75-96

Метро

89-83

Железнодорожный состав

80-100

Шум уличного движения представляет собой совокупность транспортного шума и всех звуков улицы (свистков регулировщиков дорожного движения, шуршания шагов пешеходов и т. д.). Транспортный шум, возникающий за счет движения автотранспорта, составляет до 80 % всего городского шума. В последние десятилетия уровень шума в крупных городах увеличился на 10—15 дБ. Транспортные потоки на районных магистралях вблизи крупных городов в часы пик достигают 2000 машин в час, на городских магистралях — до 6000 машин в час. Возрастание шума в больших городах связано с увеличением мощности и грузоподъемности транспорта, увеличением его скорости, с внедрением новых двигателей и т. п. 

<< | >>
Источник: Под ред. проф. В. В. Денисова. Экология города: Учебное пособие. 2008

Еще по теме § 1. Характеристика звука. Источники шума:

  1. ОСОБЕННОСТИРАЗВИТИЯ ПОЗНАВАТЕЛЬНОЙСФЕРЫ
  2. Кодирование и декодирование
  3. 4.1. Нарушения ощущений и восприятия
  4. Пренатальное развитие. Первый триместр
  5. Глава 13. Опасные и вредные производственные факторы. Общие понятия
  6. 17.1. Действие шума, ультра- и инфразвука, а также вибрации на организм человека
  7. § 1. Характеристика звука. Источники шума
  8. § 2. Шумовое загрязнение среды обитанияи его последствия
  9. § 9. Защита от инфразвука
  10. § 11. Средства защиты от ЭМИ радиочастот
  11. Производственный шум
  12. Нормирование шума на рабочих местах. Основные методы и средства защиты работающих от воздействия шума
  13. ПРИНЦИПЫ КЛАССИФИКАЦИИ ЗВУКОВ РЕЧИ
  14. Восприятие информации зрительным и слуховым анализаторами
  15. ФИЗИЧЕСКОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА
  16. Технология формирования межкультурной коммуникативной толерантности студентов в вузе