<<
>>

§ 8. Источники финансирования мероприятийпо охране окружающей природной среды

Источники финансирования экологических программ и мероприятий по охране ОС перечислены в ст. 17 Закона «Об охране окружающей природной среды». Финансирование проводится за счет: федерального бюджета, бюджетов субъектов федерации и местных бюджетов; средств предприятий, учреждений и организаций; федерального, республиканских, краевых, областных, местных экологических фондов; фондов экологического страхования; кредитов банков; добровольных взносов населения, иностранных юридических лиц и граждан, а также других источников.

Как известно, бюджетная система РФ состоит из бюджетов трех уровней: первый уровень — федеральный бюджет и бюджеты государственных внебюджетных фондов; второй уровень — бюджеты субъектов федерации и бюджеты территориальных государственных внебюджетных фондов; третий уровень — местные бюджеты (ст. 10 Бюджетного кодекса РФ).

Бюджет муниципального образования (местный бюджет) представляет собой форму образования и расходования денежных средств, предназначенных для обеспечения задач и функций, отнесенных к предметам ведения местного самоуправления (ст. 14 Бюджетного кодекса РФ). Местные бюджеты разрабатываются и утверждаются в форме правовых актов представительных органов местного самоуправления (например, городской думой) либо в порядке, установленном уставами муниципальных образований.

Обеспечение охраны ОС, охраны и воспроизводства природных ресурсов, гидрометеорологической деятельности, предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий межрегионального масштаба финансируется совместно за счет средств федерального бюджета, средств бюджетов субъектов федерации и средств местных бюджетов согласно ст. 85 Бюджетного кодекса РФ.

Вполне очевидно, что для создания системы экономического стимулирования природоохранной деятельности как неотъемлемой части общественного производства необходимо иметь, помимо государственных источников финансирования (бюджетных), и негосударственные (небюджетные) источники.

В ряде развитых стран большое внимание уделяется созданию специальных фондов охраны природы. Эти фонды формируются в целях последующего финансирования мероприятий по охране ОС и использования экономических стимулов и ограничительных факторов для предприятий-загрязнителей.

Направления расходования средств фондов в основном одинаковы для всех указанных стран: модернизация оборудования для борьбы с загрязнением природной среды, разработка и применение современных экологически безопасных технологий; санитарно-гигиенические мероприятия; профилактические меры; разработка и введение стандартов по всем видам загрязнения; усиление наблюдения и контроля за загрязнением; финансирование НИОКР в области охраны ОС и рационального природопользования.

В 1991 г. в стране была создана единая система внебюджетных государственных экологических фондов. В нее вошли федеральные, республиканские, краевые, областные и местные экологические фонды. Фонды функционировали за счет отчислений с предприятий в виде плат за выбросы (сбросы) ЗВ, реализации конфискованных орудий охоты и рыболовства и других источников. Нормативы отчислений в экологические фонды были закреплены законодательно: на реализацию природоохранных мероприятий местного (городского и районного) значения — 60 % , регионального значения (субъекты федерации) — 30 %, федерального — 10 %.

В соответствии с Постановлением № 632 (1993) Правительство РФ определило механизм стимулирования охраны ОС в регионе (рис. 17.3). Распределение фонда охраны ОС объединения между входящими в него предприятиями производилось перечислением части средств в фонд развития науки и техники для финансирования конкретной разработки и внедрения технических природоохранных мероприятий, а также в фонд материального поощрения для премирования работников тех предприятий, в которых отмечено улучшение природоохранной деятельности. Такой подход дает возможность существенно усилить стимулирующую роль природоохранных мероприятий в повышении эффективности общественного производства, поскольку он позволяет более полно осваивать средства, выделенные на охрану природы, и более эффективно использовать действующие фонды, особенно на местах. В дальнейшем Законом РФ «Об охране окружающей среды» (2002) институт внебюджетных экологических фондов был упразднен.

Понятно желание центральных органов управления природоохранной деятельностью контролировать на всех нижерасполо- женных уровнях движение финансовых потоков. Однако на местах экологические проблемы видны более отчетливо и легче выбрать приоритетные направления. Что касается финансовых средств, то для их надлежащего и целенаправленного расходования следует развивать инструменты экологического контроля, особенно со стороны общественности, и при выявлении злоупотреблений служебным положением не стесняться применять жесткие санкции к виновным лицам.

Многие экологические проблемы городов обусловлены не только самим процессом урбанизации, сколько недостатками в управлении и планировании и отсутствием согласованной политики городского развития. Совершенствование процесса управления городской средой позволит избежать многих экологических проблем при условии разработки властями четкой политики в области обеспечения экологической безопасности. Пока что в большинстве районов быстрой урбанизации развитие городов регулируется недостаточно, что приводит к целому ряду экологических и санитарно-гигиенических проблем. Урбанизация будет и дальше играть важную роль в жизни людей, развитии эко-

номики и влиять на состояние ОС. Это неизбежно на данном этапе эволюции цивилизации. Задача состоит в том, чтобы максимально полно использовать ее положительные стороны, направляя при этом нежелательные процессы в регулируемое русло.

ВОПРОСЫ ДЛЯ САМОКОНТРОЛЯ В чем состоит несовершенство административно-правового механизма регулирования экологически опасной хозяйственной деятельности, реализованного в современной России? Система требований к формированию и функционированию механизма экономического стимулирования природохозяйственной деятельности.

Охарактеризуйте экономические стимулы к ведению природохозяйственной деятельности принудительного характера. Перечислите налоговые льготы предприятиям, осуществляющим природоохранную деятельность. Какие льготы могут быть предоставлены в этом направлении малым предприятиям? Почему важно создавать фонды материального поощрения членов трудовых коллективов, обеспечивающих повышение экологических показателей предприятий? Перечислите методы стимулирования природоохранной деятельности, реализованные в развитых странах с рыночной экономикой. Чем объясняется высокая эффективность налоговых систем указанных стран в области природопользования и охраны природы? В чем состоит суть программы торговли выбросами? Какой эффект может быть получен от ее реализации на территории с тяжелой экологической ситуацией? С какой целью организуются «банки выбросов»? Что такое бабл-принцип (принцип «пузыря»)? Охарактеризуйте целесообразность создания рынка акций- разрешений на выброс (сброс) загрязняющих веществ в крупном промышленном городе со сложной экологической обстановкой. Основные принципы, задачи и виды экологического аудита. В чем состоит ценность экологического аудита для предпринимателей? Для органов муниципальной власти? Что такое экологический маркетинг? Как он сочетается с экологическим менеджментом? Перечислите источники финансирования мероприятий по охране окружающей природной среды. Нужны ли городам собственные муниципальные экологические фонды?

<< | >>
Источник: Под ред. проф. В. В. Денисова. Экология города: Учебное пособие. 2008

Еще по теме § 8. Источники финансирования мероприятийпо охране окружающей природной среды:

  1. § 8. Источники финансирования мероприятийпо охране окружающей природной среды