<<
>>

§ 6. Компетенция органов местного самоуправленияв экологической сфере

Правовые, экономические и территориальные основы органов местного самоуправления, государственные гарантии его существования определяют Конституция РФ, Закон «О местном самоуправлении в Российской Федерации» от 6 июля 1991 г.

(в редакции от 28 августа), ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 28 августа 1995 г. (с изменениями от 4 августа 2000 г.).

Территориальную основу местного самоуправления составляют фактически используемые земли, которые не оспариваются в судебном порядке на момент вступления в силу нормативных документов муниципального образования, и земли запаса в границах поселения.

Экономическую основу местного самоуправления составляют природные ресурсы, муниципальная собственность, переданная местному сообществу для осуществления отдельных государственных функций, а также иная собственность, служащая удовлетворению потребностей местного сообщества.

Важно подчеркнуть, что органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти. Структура указанных органов определяется населением самостоятельно и закрепляется в уставе муниципального образования.

Для обеспечения экологической безопасности муниципального образования на его территории должна быть создана система управления охраной окружающей среды (СУОС) и проводиться превентивный контроль природоохранной деятельности предприятий, расположенных на территории.

Функции СУОС в отдельных случаях могут «распределяться» между структурными подразделениями администрации муниципального образования, в том числе специально создаваемыми специализированными подразделениями администрации (Ю. Е. Винокуров, 2003 г.). Как правило, СУОС муниципального образования создается как часть системы административного управления последнего, например, организацией комитета (отдела) по охране ОС при администрации.

В состав СМУОС входят методы, процедуры управления, реализующие полномочия органов местного самоуправления. К числу указанных методов можно отнести: местные референдумы; собрания граждан; издания нормативных правовых актов, регулирующих деятельность предприятий — природопользователей в области охраны ОС; осуществление контроля и т. д.

Объектами управления органов местного самоуправления являются: муниципальная собственность; муниципальные земли; обособленные водные объекты; общераспространенные полезные ископаемые; муниципальные предприятия, организации; внебюджетные фонды; финансовые ресурсы города (в доходы городского бюджета зачисляются налоги и другие платежи за пользование недрами; платежи за землю, местные налоги и сборы, местные штрафы за нарушение государственных актов и актов органов муниципального самоуправления); внешнеэкономическая деятельность.

Объектами, деятельность которых в экологической сфере координируется органами муниципального самоуправления, являются: предприятия, учреждения и организации, не находящиеся в муниципальной собственности, но осуществляющие деятельность на территории муниципального образования; образовательные учреждения и учреждения по переподготовке муниципальных служащих.

Полномочия органов местного самоуправления в сфере регулирования градостроительной деятельности. В соответствии с законодательством особую роль в регулировании качества ОС городов призваны играть органы местного самоуправления, поскольку градостроительство оказывает непосредственное и сильное влияние на окружающую городскую среду.

Градостроительным кодексом РФ (ст. 23) к предметам ведения муниципальных образований отнесено: осуществление контроля за соблюдением законодательства РФ о градостроительстве; осуществление контроля за соблюдением нормативных правовых актов органов местного самоуправления в области градостроительства; утверждение положений об органах архитектуры и градостроительства городских и сельских поселений, других муниципальных образований; принятие и изменение правил застройки, иных нормативных правовых актов органов местного самоуправления в области градостроительства; утверждение и реализация градостроительной документации о градостроительном планировании развития территорий городских и сельских поселений, других муниципальных образований и об их застройке, за исключением утверждения градостроительной документации; разработка проектов черты городских и сельских поселений, черты других муниципальных образований и внесение в соответствующий орган государственной власти предложений об их утверждении; организация и проведение инвентаризации земель, других объектов недвижимости городских и сельских поселений, других муниципальных образований; принятие решений об обеспечении потребностей населения в земельных участках из земель, находящихся в муниципальной собственности или переданных в ведение органов местного самоуправления для осуществления градостроительной деятельности; организация ведения государственного градостроительного кадастра и мониторинга объектов градостроительной деятельности; выдача в установленном порядке разрешений на строительство объектов недвижимости; разрешение споров в области градостроительной деятельности в пределах своей компетенции; финансирование разработки и реализации градостроительной документации о градостроительном планировании развития территорий городских и сельских поселений, других муниципальных образований и об их застройке, программ проведения научно-исследовательских работ, а также разработки проектов нормативных правовых актов органов местного самоуправления в области градостроительства; информирование населения о принимаемых и принятых решениях в области градостроительства, организация и проведение референдумов по вопросам в области градостроительства; выполнение функций заказчиков разработки градостроительной документации о градостроительном планировании развития территорий городских и сельских поселений, других муниципальных образований и об их застройке.

Полномочия органов местного самоуправления в сфере охраны ОС.

Согласно ст. 10 Закона РФ «Об охране окружающей среды» к ведению органов местного самоуправления относятся: определение основных направлений охраны ОС города, разработка экологических программ; учет и оценка состояния ОС и природных ресурсов подведомственной территории; учет и оценка объемов отходов производства на объектах, расположенных на подведомственной территории, независимо от форм собственности и подчинения; организация экологической экспертизы проектов, государственного экологического контроля за состоянием ОС; выдача разрешений на отдельные виды природопользования, выбросы и сбросы вредных веществ, захоронение токсичных отходов; принятие решений об организации, приостановлении, прекращении экологически вредной деятельности; разрешение споров в области охраны ОС; организация охраны памятников природы и иных особо охраняемых природных территорий; экологическое воспитание, образование, просвещение; обеспечение населения необходимой экологической информацией; решение других вопросов ораны ОС, которые отнесены к компетенции органов местного самоуправления в соответствии с законодательством о местном самоуправлении.

Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» определил, что в ведении муниципальных образований находятся вопросы местного значения, а также отдельные государственные полномочия, которыми могут наделяться органы местного самоуправления. Так, к вопросам местного значения относятся организация, содержание и развитие муниципальных образований здравоохранения, обеспечение санитарного благополучия населения, организация утилизации и переработки бытовых отходов, участие в охране ОС на территории муниципального образования.

Закон РФ «О местном самоуправлении в Российской Федерации» своей ст. 49 определил, что к числу полномочий поселковых, сельских органов местного самоуправления относятся: определение правил пользования природными ресурсами, вынесение решений о приостановлении строительства или эксплуатации объектов в случае нарушения экологических, санитарных, строительных норм на подведомственной территории; запрещение на основании заключения органом санитарно- эпидемиологической службы и органов по охране ОС проведения на подведомственной территории мероприятий, которые могут вызвать неблагоприятные экологические изменения демографической ситуации или другие негативные последствия.

Согласно ст. 51 упомянутого закона, поселковые, сельские органы местного самоуправления: контролируют на своей территории соблюдение природоохранительного законодательства, соблюдение правил охоты, рыбной ловли, сбора дикорастущих растений, плодов, ягод и др.; информируют население об экологической обстановке, принимают в случаях стихийных бедствий и аварий меры по обеспечению безопасности населения; сообщают в соответствующие органы о действиях предприятий, учреждений, организаций, представляющих угрозу ОС, нарушающих законодательство о природопользовании; принимают в соответствии с законодательством решения по наложению штрафов за ущерб, причиненный природной среде.

К компетенции районного органа местного самоуправления в соответствии со ст. 55 относится также: установление правил пользования водозаборными сооружениями, предназначенными для удовлетворения нужд населения, а также зон санитарной охраны водных объектов в соответствии с требованиями санитарных норм; объявление природных и иных объектов местного значения, представляющих собой экологическую, историческую или научную ценность, памятниками природы, истории и культуры, определение правил их охраны и использования.

ВОПРОСЫ ДЛЯ САМОКОНТРОЛЯ Раскройте суть понятий: «субъект экологических отношений» и «объект экологических отношений». Какие министерства входят в систему органов специального управления в области охраны ОС? Каковы основные функции в этом направлении у Министерства природных ресурсов РФ? На какие подгруппы подразделяется группа экологических нормативов? Охарактеризуйте градостроительные нормативы и правила. Какие вопросы регулирует Градостроительный кодекс РФ? Что такое Генеральный план города? Имеются ли ограничения на использование территории города? Для чего ведется Государственный градостроительный кадастр? На какие органы власти возложена координация деятельности экологических служб предприятий, учреждений и организаций, функционирующих в рамках муниципального образования?

<< | >>
Источник: Под ред. проф. В. В. Денисова. Экология города: Учебное пособие. 2008

Еще по теме § 6. Компетенция органов местного самоуправленияв экологической сфере:

  1. § 1. Законодательные гарантии прав и свобод человека и гражданина в сфере исполнительной власти
  2. § 1.3. Комплексный характер хозяйственного права
  3. ОСНОВЫ ПРАВОВОГО СТАТУСА ЧЕЛОВЕКА и ГРАЖДАНИНА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  4. 3.1. Трансформация человеческих ресурсов в человеческий капитал с помощью стратегического планирования развития малых городов
  5. § 2. Вызовы.
  6. 1.1. Понятие права
  7. § 2. Государственное управление в сфере экономики
  8. § 3. Управление в общественных объединениях
  9. О ДВУХ ТЕНДЕНЦИЯХ, РАЗРУШАЮЩИХ ЦЕЛОСТНОСТЬ ИНСТИТУТА АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
  10. КОММЕНТАРИЙ ИЗБРАННЫХ МЕСТ КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
  11. Местный хозяин: в каких сообществах формируется малый бизнес?
  12. Раздел II. ПОЛНОМОЧИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ, ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ (в ред. Федерального закона от 22.08.2004 № 122-ФЗ).