<<
>>

МОКРАЯ ТЕХНОЛОГИЯПЕРЕРАБОТКИ МАКУЛАТУРЫ


Она включает следующие технологические операции: роспуск макулатуры; очистку макулатурной массы от посторонних примесей; дороспуск макулатурной массы; тонкую очистку макулатурной массы.
Роспуск макулатуры (суспендирование) на волокна осуществляется в водной среде в гидроразбивателях при концентрации 4-6%.
Под действием гидромеханических усилий происходит процесс измельчения макулатуры на кусочки и разделение на волокна. Гидроразбиватели оснащены ситом с отверстиями (10-12 мм). Готовая суспензия макулатурной массы проходит через отверстия сита и поступает на следующую операцию. В гидроразбивателях происходит и отделение грубых включений из макулатуры — тяжелые удаляются из специального грязесборни- ка, а легкие — в виде текстиля и полимерных пленок удаляются либо в виде жгута постоянно, либо периодически. Макулатурная масса после гидроразбивателя содержит как волокна, так и нераспустившиеся кусочки макулатуры.
Далее макулатурная масса очищается от тяжелых и легких примесей. Очистка от тяжелых примесей — песка, стекла, скрепок и т. д. осуществляется в очистителях макулатуры, представляющих из себя циклон. Тяжелые примеси осаждаются в грязесборнике и периодически удаляются.
Легкие примеси в виде полимерных пленок и кусочков макулатуры удаляются на вибросортировках с отверстием щелевого типа. Прошедшая сито макулатурная масса направляется на дальнейшую перегруппировку. Для снижения потерь макулатурной массы во всех типах очистительного оборудования, как правило, подается вода.
Очищенная макулатурная масса, содержащая как растительные волокна, так и пучки волокон и кусочки макулатуры, проходит стадию дороспуска на специальном оборудовании — энтштиперах различной конструкции типа конических или дисковых мельниц. Необходимым условием нормальной работы энтштиперов является тщательная предварительная очистка массы от тяжелых и легких примесей. Статор и ротор энтштипера оснащены специальной размалывающей гарнитурой, зазор между которыми составляет 0,5-2 мм. В результате турбулентных пульсации и трения массы внутри потока происходит разделение кусочков макулатуры и пучков волокон на отдельные волокна. Дороспуск макулатурной массы осуществляется на различного вида центробежных сортировках, сортировках давления с круглыми или щелевыми отверстиями.
Отличительной особенностью конструкции центробежных сортировок является неподвижно расположенное в корпусе цилиндрическое сито, внутри которого вращается лопастной ротор. Несортированная масса подается в центральную часть сортировки, где она подхватывается лопастями ротора и отбрасывается на внутреннюю поверхность сита. Прошедшие через сито волокна направляются на дальнейшую переработку. Неразволокненные пучки волокон и примеси продвигаются вперед и отводятся через патрубок для удаления отходов. Сортировки в зависимости от конструкции и назначения работают как при низкой (0,2 до 1,5%), так и при средней (до 2-3%) и высокой (4-5%) концентрации массы.
Примером роторной установки может служить устройство для сортировки бумаги Vario (Германия). Оно обеспечивает надежное отсеивание лишних веществ, находящихся в старой бумаге. Два синхронно вращающихся в противоположных направлениях коленчатых вала создают необходимое для отсеивания движение сверху донизу.
Специально установленные решетки обеспечивают постоянное движение вперед подаваемых материалов, а смонтированные выше разнонаправленные стальные полоски точно определяют требуемые размеры листов и качество сортировки.
Одним из способов сортирования макулатурной массы с целью ее более рационального использования является фракционирование. Целью последнего является отделение длинноволокнистой фракции макулатурной массы. Как правило, длинноволокнистая фракция обогащена волокнами хвойной целлюлозы, имеющими большую длину, чем волокна древесной массы.
Для окончательной очистки макулатурной массы от узелков и мелких точечных вкраплений широко применяются вихревые конические очистители, которые, как правило, устанавливаются в три ступени. Оптимальная концентрация массы для эффективной очистки составляет 0,5%.
Многие виды картона и бумаги имеют сложный состав, включающий битум, воск, парафин, клей и другие вещества. Указанные вещества при переработке макулатуры загрязняют оборудование, забивают сетки и сукна бумаго- и картоноделательных машин, налипают на поверхность сушильных цилиндров и т. д. Такая макулатура подвергается термомеханической обработке, которая осуществляется после очистки макулатурной массы при концентрации 25-35%. Целью термомеханической обработки является диспергирование примесей до размеров, при которых их отрицательное действие на процесс дальнейшей переработки не сказывается. Существуют два способа термомеханической обработки — холодный и горячий. При холодном способе диспергирование проводится при атмосферном давлении и температуре до 95°С, а при горячем — при повышенном давлении до 0,3-0,5 МПа и температуре 130-150°С.
В зависимости от качества макулатуры и вида производимой картонно-бумажной продукции некоторые из указанных операций на практике могут быть исключены.
Мокрая технология переработки макулатуры характеризуется высокой энергоемкостью производства и высоким удельным расходом воды (до нескольких десятков метров кубических на тонну продукции), а также большим объемом сточных вод. Мощность указанных пред при- ятий составляет от нескольких десятков тысяч тонн до 200 тыс. т в год.
Укажем, что доля вторичного волокна, полученного из макулатуры и используемого в производстве бумаги и картона, в США и Европе превышает 50%.
В зависимости от вида бумаги или картона, который должен быть изготовлен, следует процесс удаления печатных красок. Печатные краски состоят из цветовых пигментов (для черного цвета обычно используют сажу), растворителей на масляной, водной или спиртовой основе и связующих масел или смол, которые связывают пигменты и поверхность бумаги. Эти вещества должны быть растворены и удалены. В процессе удаления красок различают следующие технологические этапы: растворение бумаги; удаление мешающих веществ; отделение печатных красок.
В последние годы были разработаны две технологии регенерации: флотационная и водная. При флотационной технологии во флотационные ячейки бумажной массы вводится вода, едкий натр и мыло. С помощью воздушных сопел создается пена, к пузырькам которой прилепляются элементы красок и выносятся на поверхность, где вычерпываются. При использовании водной технологии волокна от красок освобождаются механическим способом, при этом требуются многократный сброс воды из сосуда и повторное заполнение. Например, в Германии в настоящее время работают 20 таких установок суммарной мощностью около 4,2 млн т/год.
В целом старая бумага на 95% используется в производстве новой бумаги. Доля использованной бумаги зависит от соответствующего конечного продукта: отбеленная и неотбеленная бумага состоит примерно на 75% из старой бумаги, гигиеническая бумага — на 69% и картон — на 79%. Гофрированная и газетная бумага полностью могут изготовляться из старой бумаги. Старая бумага применяется в ограниченном объеме в строительных материалах (волоконные, мостовые и гипсовые плиты) как обивочный материал; идет на изготовление почтовых конвертов, цветочных горшков, заменяет полистирол в картонной упаковке и т. д. 
<< | >>
Источник: Кривошеин Д. А., Дмитренко В. П, Федотова Н. В.. Основы экологической безопасности производств: Учебное пособие. 2015 {original}

Еще по теме МОКРАЯ ТЕХНОЛОГИЯПЕРЕРАБОТКИ МАКУЛАТУРЫ:

  1. 1.Создание новых архивов в 1930-е гг.
  2. 1. ПРАВИЛЬНОЕ РАССУЖДЕНИЕ
  3. 1.1 Классификация сырья
  4. (Энеа-тип VI) 1. Завистливая и мазохистская личность
  5. ИНТУИТИВНАЯ ЛОГИКА
  6. Формулировка приоритетных экологических проблем предприятия
  7. 35.3. ТРАНСПОРТ В НАСТУПАТЕЛЬНЫХ ОПЕРАЦИЯХ ОСЕНЬЮ 1943 г.
  8. 3.3.4.Биоконверсия растительного сырья ферментами и микроорганизмами
  9. 'ВВЕДЕНИЁ
  10. Охрана прав и жизни учащихся
  11. Какие режимы информации существуют? Кто и какими правами на информацию обладает?
  12. Поход Фрёйдис Эриксдаттир
  13. ПОРЯДОК УНИЧТОЖЕНИЯ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВИ ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ
  14. «ЛОВИТЬ РЫБКУ»В ПОСТЕЛЬКЕ
  15. 5.1. ДРУГ МОЙ ЗЕРКАЛЬЦЕ. СКАЖИ!
  16. Приложение I
  17. ИСТИНЫ И ПРЕДРАССУДКИ[III] (диалог с отступлениями)
  18. ПРАВЛЕНИЕ ПРЯМЫМ МАРКЕТИНГОМ