<<
>>

§ 11. Основные направления государственной политики в области питьевого водоснабжения

Обеспечение качества воды в соответствии с нормативными требованиями, сокращение удельного водопотребления в производстве и жилищно-коммунальном хозяйстве провозглашены основными направлениями государственной политики в области экологии в соответствии с Экологической доктриной Российской Федерации (одобрена распоряжением Правительства РФ от 31.08.2002 г.

№ 1225-Р).

Обеспечение питьевой водой требуемого качества и в количестве, достаточном для удовлетворения жизненных потребностей, является неотъемлемым правом граждан России.

Ныне разработан проект Федерального закона «О питьевой воде», целями и задачами которого являются: 1) установление правовых гарантий удовлетворения потребностей граждан и юридических лиц в питьевой воде; 2) установление хозяйственноэкономических основ питьевого водоснабжения; 3) установление государственных гарантий надежности питьевого водоснабжения, а также оснований ответственности за правонарушения в области питьевого водоснабжения.

Основные принципы питьевого водоснабжения сводятся к следующему: государственные гарантии первоочередного обеспечения питьевой водой граждан в целях удовлетворения их жизненных потребностей и охраны здоровья; государственный контроль и регулирование вопросов питьевого водоснабжения органами исполнительной власти и местного самоуправления, а также органами государственного надзора и контроля, органами по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям; обеспечение безопасности, надежности и управляемости систем питьевого водоснабжения с учетом их технологических особенностей и выбора источника водоснабжения на основе единых стандартов и нормативов, действующих на территории России; приоритетное использование для питьевого водоснабжения подземных водоисточников; учет и платность в питьевом водоснабжении; государственная поддержка производства и поставок оборудования, материалов для питьевого водоснабжения, а также химических веществ для очистки и обеззараживания воды; отнесение питьевого водоснабжения к важным объектам жизнеобеспечения.

Качество воды, получаемой потребителями, должно соответствовать нормативным требованиям и обеспечивается: выбором источника питьевого водоснабжения и технологии обработки воды; использованием оборудования, материалов, реагентов при наличии на них соответствующих сертификатов; осуществлением регулярного производственного контроля за качеством питьевой воды по метрологически аттестованным и стандартизованным методикам (контроль проводится лабораториями организаций питьевого водоснабжения, аттестованными или аккредитованными в установленном порядке); установлением и пересмотром на основе новых научных данных нормативных требований к питьевой воде и источникам питьевого водоснабжения не реже одного раза в 10 лет; охраной источников и систем питьевого водоснабжения; разработкой типовых и рабочих программ и правил контроля за качеством питьевой воды с учетом местных условий.

Государственный контроль и надзор в области питьевого водоснабжения проводится органами и учреждениями Госсанэпиднадзора во взаимодействии с органами государственного экологического контроля и органами управления использования и охраны Водного фонда на местах.

Государственный учет источников питьевого водоснабжения осуществляется в составе Водного кадастра специально уполномоченным органом управления использования и охраны водного фонда с участием органа управления в области гидрометеорологии и мониторинга ОС (по поверхностным источникам питьевого водоснабжения), государственного органа управления использования и охраны недр (по подземным источникам питьевого водоснабжения) и государственного органа санэпиднадзора.

Государственный учет качества потребляемой питьевой воды и соответствие его установленным нормативным требованиям осуществляется органами и учреждениями Госсанэпиднадзора, учет количества потребляемой воды — органами жилищно-коммунального хозяйства.

Системы питьевого водоснабжения могут быть собственностью федерации, субъектов федерации, муниципальной собственностью, а также собственностью граждан и/или юридических лиц.

При этом действующие на момент принятия закона источники питьевого водоснабжения приватизации не подлежат.

Предусмотрены меры по осуществлению питьевого водоснабжения при нарушении функционирования систем водоснабжения, прогнозирования ЧС в области питьевого водоснабжения и разработка мер по нормированному обеспечению потребителей питьевой водой при чрезвычайных ситуациях.

Обеспечение потребителей информацией о качестве питьевой воды осуществляется органами местного самоуправления.

В конце 90-х годов прошлого века была разработана Федеральная целевая программа (ФЦП) «Обеспечение населения России питьевой водой». Она предусматривала поэтапное комплексное решение проблемы питьевого водоснабжения, определила основные направления программных мероприятий и механизмы их реализации. Однако из-за проблем с финансированием указанная программа не выполнялась.

В настоящее время разрабатывается Национальная программа «Вода России — XXI век». Ее конечной целью является достижение устойчивого водопользования к 2015 г.) создание благоприятной экологической обстановки в водных бассейнах, обеспечение безопасного состояния и эксплуатации гидротехнических сооружений, защита населения и объектов экономики от наводнений и другого вредного воздействия вод на основе реализации комплекса взаимосвязанных программных мероприятий, формирования в водохозяйственном комплексе соответствующего рыночным условиям хозяйственного механизма.

В качестве первоочередных называются следующие мероприятия: восстановление систем водоснабжения, находящихся в нерабочем состоянии; реконструкция систем водоснабжения, подающих воду непитьевого качества; строительство новых систем водоснабжения в районах, где распространены некондиционные воды, установка контейнерных сооружений водоподготовки для обеспечения населения и животных водой нормативного качества по временной схеме; обеспечение населения водой питьевого качества в зонах радиоактивного заражения.

Особое внимание уделяется расширению использования подземных вод, что диктуется необходимостью обеспечения резервного водоснабжения населенных пунктов на случай ЧС, а также требованиями улучшения экологической обстановки на территории населенных пунктов, особенно с высокой плотностью населения.

Среди мер, позволяющих улучшить качество сельского питьевого водоснабжения, перспективным является строительство специальных водохранилищ, особенно в тех регионах, где отсутствуют запасы подземных вод в достаточном количестве и нормативного качества. Осуществление намеченных мероприятий позволит увеличить общее потребление воды в расчете на одного сельского жителя (ныне оно составляет 283 л/сут.). Тем самым будут существенно повышены санитарная и экологическая надежность, а также качество водообеспечения сельских населенных пунктов, снижена заболеваемость сельчан, обусловленная водным фактором, и улучшена демографическая ситуация на селе. 

<< | >>
Источник: Под ред. проф. В. В. Денисова. Экология города: Учебное пособие. 2008

Еще по теме § 11. Основные направления государственной политики в области питьевого водоснабжения:

  1. РАЗДЕЛ 5. Локальные естественные монополии в переходной экономике России (на примере "Водоканалов")
  2. § 6.6. ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ОБРАЩЕНИЯ С ОТХОДАМИ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ
  3. ПРИРОДНЫЕ УСЛОВИЯ И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ
  4. ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ. ИСТОЩЕНИЕ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ
  5. Выявление и инженерная оценка разломов земной коры.
  6. § 11. Основные направления государственной политики в области питьевого водоснабжения
  7. § 12. Диверсификация унитарных предприятийводоснабжения с целью рационализации структурыводопотребления в регионах с кризиснойэкологической обстановкой