<<
>>

ПРОЧИЕ НАПРАВЛЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯОТХОДОВ СТЕКЛА

Получение жидкого стекла. Жидкое стекло получают одностадийным методом гидротермальной обработки тонкодисперсного стеклобоя щелочным раствором, минуя стадию варки силикат-глыбы традиционным способом в стекловаренной печи.

Стеклобой подвергается активированию в вибропомольной установке и подается совместно со щелочным раствором и технической водой в бак-сме- ситель для получения рабочей суспензии. Суспензия сливается из бака-смесителя в автоклав-реактор самотеком по наклонному трубопроводу или перекачивается насосом. Объем заливки суспензии в автоклав составляет 0,7-0,8 от его полного объема. Автоклав обеспечивает протекание всех химических процессов синтеза жидких силикатов при соблюдении оптимальных технологических параметров процесса, постоянном перемешивании суспензии в процессе синтеза жидкого стекла, которое исключает возможность ее расслоения. Синтез жидкого стекла включает три стадии: повышение давления и температуры загруженной суспензии до расчетных значений, при которых процесс синтеза протекает наиболее активно; собственно варку стекла при оптимальных и стабильных условиях протекания технологического процесса; охлаждение автоклава с понижением давления.

Слив жидкого стекла в приемную емкость осуществляется за счет остаточного давления внутри автоклава. Дальнейшее охлаждение готового жидкого стекла и его отстаивание от взвешенных частиц происходит в приемной емкости. Охлажденное и отстоявшееся жидкое стекло перекачивается в расходную емкость, в которой происходит его хранение и раздача потребителям. Контроль рабочего режима синтеза осуществляется по шкальному манометру, смонтированному на одном из коллекторов автоклава, и термопаре, размещенной в специальном патроне, который закреплен на перегородке между рабочей полостью автоклава и хвостовиком, входящим через уплотнение в стационарную камеру.

Использование стеклобоя для производства облицовочных и тротуарных плит.

Такие технологии разработаны как в РФ, так и за рубежом. В составе одной из отечественных технологий лежит процесс спекания стеклобоя с различными наполнителями. Простота технологии, небольшие производственные площади, низкая энергоемкость, возможность утилизации любого стеклобоя делают перспективным производство спеченных облицовочных материалов, обладающих высокими декоративными и физико-химическими свойствами. Плиты предназначаются для внутренней облицовки культурно-спортивных и промышленных сооружений.

Токийская фирма «Кристалл Клей» из стеклянного боя изготовляет блоки керамической плитки, которой выкладывают тротуары и облицовывают здания, причем битое стекло не нужно сортировать по цвету. Содержание стекла в плитке 70%, что в значительной мере экономит природный материал — глину. Происходит это так: бутылки и другие отходы из учреждений и магазинов свозятся на завод. После удаления нежелательных частиц стекло дробится на кусочки, измельчается в пыль и затем смешивается с глиной. Под высоким давлением смеси придается форма плитки. Обжиг плитки происходит при 1000°С. Из двух бутылок из-под шампанского можно получить 1 м2 красивой облицовочной плитки.

В ряде стран измельченный стеклобой вводят в состав асфальтовых смесей при дорожном строительстве.

<< | >>
Источник: Кривошеин Д. А., Дмитренко В. П, Федотова Н. В.. Основы экологической безопасности производств: Учебное пособие. 2015

Еще по теме ПРОЧИЕ НАПРАВЛЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯОТХОДОВ СТЕКЛА:

  1. ПРОЧИЕ НАПРАВЛЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯОТХОДОВ СТЕКЛА