<<
>>

§ 11. Пути повышения эффективности экологическогоконтроля в рамках муниципального образования

Вполне естественно, что органы, входящие в систему государственного экологического контроля, должны взаимодействовать с органами, осуществляющими муниципальный экологический контроль, общественностью и предприятиями различных форм собственности, в структуре которых находятся подразделения, проводящие производственный экологический контроль.

Однако, как правило, органы государственного управления фактически лишают органы местного самоуправления и население возможности влиять на качество «местных» природных ресурсов и экосистем путем принятия даже согласующих решений относительно экологически значимой деятельности на территории, относящейся к ведению местного сообщества, оставив за органами местного самоуправления лишь функцию благоустройства территории (М. Ю. Мастушкин, 2004 г.).

Кроме того, законодательство не вполне четко рассматривает статус лиц (инспекторов), осуществляющих муниципальный экологический контроль. Это приводит к тому, что, фиксируя экологические правонарушения, муниципальные инспекторы с целью привлечения к ответственности виновных лиц вынуждены обращаться за помощью к сотрудникам других служб и организаций (подразделений милиции, санитарно-эпидемических служб, административно-технических инспекций и др.). Такая процедура снижает эффективность наказания за экологическое правонарушение, так как фактически устраняет его оперативность.

Мешает повышению действенности муниципального экологического контроля прямая зависимость численности ее службы от размера территории муниципального образования и численности населения на ней. Практически не учитывается уровень экологической напряженности на территории, обусловленный, в частности, числом опасных производств.

В этой связи представляется важным повышение роли общественного экологического контроля, который должен в первую очередь взаимодействовать с системой муниципального контроля, а также участвовать в формировании информационной базы принятия решений для органов ГЭК.

При этом результаты общественного экологического контроля, представленные в органы государственной власти РФ, органы государственной власти субъектов Федерации, органы местного самоуправлении, должны быть обязательно и оперативно рассмотрены с последующим информированием общественности в средствах массовой информации.

Поскольку многие предприятия, оказывающие отрицательное воздействие на ОС в процессе своей деятельности, располагаются на территории МО, системы производственного экологического контроля, созданные на каждом предприятии и имеющие специфические отличия, могут и должны сыграть крупную роль не только в создаваемых на предприятиях системах экологического менеджмента, но и в повышении эффективности, всеохватности экологического контроля в рамках муниципального образования.

С этой целью, в свою очередь, государственные и муниципальные власти обязаны создать механизм взаимовыгодного скоординированного взаимодействия всех видов экологического контроля. Благодаря этому будет внесен реальный вклад в формирование полноценной информационной базы, отражающей истинное состояние объектов окружающей природной среды и характеристики отрицательного воздействия на нее. В результате будут облегчены принятие и реализация экономически оправданных экологически значимых решений на уровнях предприятия, муниципального образования, субъекта РФ и, наконец, Российской Федерации.

Вышеизложенное вытекает из экологической доктрины Российской Федерации, одобренной распоряжением Правительства РФ № 1225-р от 31.08.2002 г., в которой, в частности, указывается на необходимость разграничения полномочий и ответственности между федеральными и региональными органами власти и органами местного самоуправления в области контроля за использованием природных ресурсов и состоянием окружающей природной среды, а также обеспечения эффективного государственного, ведомственного, производственного, муниципального и общественного экологического контроля.

ВОПРОСЫ ДЛЯ САМОКОНТРОЛЯ Перечислите основные управленческие функции, осуществляемые органами исполнительной власти, включая органы местного самоуправления, в сфере охраны окружающей среды.

С какой целью ведутся государственные кадастры в сфере природопользования и охраны окружающей среды? Что включает государственный кадастр отходов? Почему государственный учет и регистрация вредных воздействий на окружающую среду является важнейшим направлением деятельности государственных органов? Что такое экологическая стандартизация? Какова структура системы стандартов в области охраны природы? Что такое ПДК, ПДВ, ОБУВ, ВСВ? В каких случаях устанавливаются предельно допустимые нормы нагрузки на окружающую природную среду? Что такое экологическое лицензирование? С какой целью оно проводится? Что устанавливают лицензия на комплексное природопользование и договор на комплексное природопользование? Охарактеризуйте основные обязательства, которые накладываются на владельцев лицензий. Каковы цели проведения экологической сертификации товаров и услуг? Что такое сертификат соответствия и знак соответствия? Перечислите основные обязанности изготовителей сертифицируемой продукции. Какие цели преследует введение международных стандартов серии ISO 14000? Что такое экологический контроль? Перечислите специально уполномоченные федеральные органы исполнительной власти, реализующие контрольные и надзорные функции в области охраны окружающей среды. Когда применяется карательная форма государственного экологического контроля? Кто осуществляет муниципальный экологический контроль? Какими правами наделены должностные лица муниципального органа экологического контроля? Какие ограничения накладываются при проведении экологического контроля? Возможные пути повышения эффективности муниципального экологического контроля? Охарактеризуйте роль общественного экологического контроля в этом направлении.

<< | >>
Источник: Под ред. проф. В. В. Денисова. Экология города: Учебное пособие. 2008

Еще по теме § 11. Пути повышения эффективности экологическогоконтроля в рамках муниципального образования:

  1. § 11. Пути повышения эффективности экологическогоконтроля в рамках муниципального образования