<<
>>

РЕАКТОРЫ С ПСЕВДООЖИЖЕННЫМ СЛОЕМ


Для огневого обезвреживания жидких, твердых и пастообразных отходов применяют реакторы с пеевдоожи- женным слоем. Основой для разработки конструкции ре-
акторов этого типа явились соответствующие аппараты, применяемые в химической технологии.
Принцип работы реакторов с псевдоожиженным слоем состоит в подаче горючих газов (воздуха) через слои инертного материала (песок с размером частиц 1-5 мм), поддерживаемого колосниковой решеткой. При критической скорости потока газа инертный слой переходит во взвешенное состояние, напоминающее кипящую жидкость. Поступивший в реактор отход интенсивно перемешивается с инертным слоем при этом существенно интенсифицируется теплообмен.
Псевдоожижение слоя материала может быть осуществлено в реакторах различных конструкций с горизонтальными перфорированными перегородками, предназначенными для поддержания материала до и после псевдоожижения, а также для равномерного распределения ожижающего агента по сечению аппарата (рис. 6.5). Реактор с псевдоожиженным слоем для сжигания осадков изготовляют диаметром от 2,7 до 9 м. Осадки подают в реактор либо над



Рис. 6.5
Схема реактора с псевдоожиженным слоем:
1 — воздух для псевдоожижения; 2 — твердый продукт; 3 — слой инертного носителя (песок) в твердой фазе; 4 — граница псевдоожиженного слоя; 5 — корпус; 6 — унос золы; 7 — поток загружаемых отходов; 8 — загрузка отходов; 9 — отходящие газы; 10 — сепаратор; 11 — возврат пыли; 12 — решетка.
слоем инертного носителя (песка), либо непосредственно в слой. Обычно осадки бытовых сточных вод подают в слой носителя.
Процессы в псевдоожиженном слое проводят при температурах, не приводящих к расплавлению или спеканию реагирующих материалов. В псевдоожиженном слое можно сжигать битуминозные сланцы. Бурые угли с высоким содержание золы, углесодержащие остатки после сгорания и т. п. Интенсивное перемешивание частиц при сжигании топлива в таких реакторах обеспечивает высокую теплопередачу между слоем и поверхностями нагрева, погруженными в слой, что приводит к уменьшению габаритов котлоагрегата. Для связывания оксидов серы в псевдоожиженный слой добавляют известняк или доломит, в результате чего образуется нейтральный сульфат кальция.
Начиная с 1960-х гг. реакторы с псевдоожиженным слоем получили широкое распространение для сжигания и обезвоживания осадков сточных вод. Такие реакторы используют в РФ, США, Германии, Японии, Франции, Швейцарии и других странах.
Сжигание осадков в печах с псевдоожиженным слоем осуществлено в промышленных масштабах в одном из российских целлюлозно-бумажных комбинатов. Осадок (шлам из первичных отстойников) и избыточный активный ил, предварительно подсушенный в гребковой сушилке дымовыми газами, поступает в реактор сверху над слоем песка. Отходящие газы используют для подогрева дутьевого воздуха. Получены следующие показатели работы реактора: нагрузка сухого вещества (по проекту 1,18 т/ч); при этом расход мазута в среднем 450 кг, кварцевого песка 110 кг на 1 т сухого вещества осадка; температура слоя песка 725-765°С, коэффициент избытка воздуха в реакторе изменялся в пределах 1,36-2,08. 
<< | >>
Источник: Кривошеин Д. А., Дмитренко В. П, Федотова Н. В.. Основы экологической безопасности производств: Учебное пособие. 2015 {original}

Еще по теме РЕАКТОРЫ С ПСЕВДООЖИЖЕННЫМ СЛОЕМ:

  1. «БОЛЕЗНИ» РЕАКТОРА
  2. ЖЕЛЕЗА ОКСИД ИЗ ПЫЛИ РЕАКТОРА ДЛЯ ХЛОРИРОВАНИЯ ИЛЬМЕНИТА
  3. МЕДЬ ИЗ ЛОМА ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ПРОВОДОВ
  4. МЕДЬ ИЗ ПЛАВИЛЬНЫХ ШЛАКОВ
  5. ИСТОРИЧЕСКАЯ ХРОНИКА
  6. «ЕСТЬ ПУСК!»
  7. КРИОЛИТ ИЗ ЧАСТИЦ, ИЗВЛЕКАЕМЫХ В ПРОЦЕССЕ ПРОИЗВОДСТВА АЛЮМИНИЯ
  8. ХРОНИКА СОБЫТИЙ
  9. АТОМНЫЙ КОТЕЛ НА ПУСТЫРЕ
  10. МЕДЬ ИЗ ПЫЛИ, ОБРАЗУЮЩЕЙСЯ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ЛАТУНИ
  11. АЛЮМИНИЯ ФТОРИД ИЗ ОТХОДОВ ПРОИЗВОДСТВА АЛЮМИНИЯ МЕТОДОМ ВОССТАНОВЛЕНИЯ
  12. АММИАЧНЫЙ ВАРОЧНЫЙ РАСТВОР ИЗ ОТРАБОТАННОГО ВАРОЧНОГО РАСТВОРА