<<
>>

РЕЦИКЛИНГ СТЕКЛЯННОЙ ТАРЫ


Стекла — это аморфные, неупорядоченные, некристаллические агрегаты, содержащие связанные между собой силикатные цепочки. Обычное натрий-известковое стекло изготовляют, смешивая песок (Si02), известняк (СаС03) и карбонат натрия (Na2C03) или сульфат натрия (Na2S04), эту смесь расплавляют и затем дают ей остыть.
Стекла со специальными свойствами получают, используя в качестве сырья карбонаты и оксиды других металлов. Например, пирексовое стекло содержит в силикатной каркасной решетке бор, кремний и некоторое количество алюминия.
Как в РФ, так и за рубежом изготовители пищевых продуктов и напитков применяют одноразовую стеклотару, которую после использования направляют в качестве вторичного сырья (стеклобоя) на переработку в аналогичную продукцию (банки, бутылки) и прочие стеклосодержащие материалы: стекломозаичную плитку, штапельное стекловолокно, облицовочную плитку, кровельные материалы, плитки для полов, искусственного шифера, мрамора и др. В настоящее время средний удельный расход стеклобоя в производстве стеклянной тары за рубежом составляет, %: 15 в Великобритании, 20 в Венгрии, 20-30 в США, 24 в Чехии, 30 в Германии и 40 в Нидерландах.
В Швейцарии в компании «Vetropak» работает стекловаренная печь производительностью 200 т/сут зеленого стекла. Шихта содержит 80-85% стеклобоя. Экономия топлива при этом составляет 0,25% на 1% перерабатываемого стеклобоя. В некоторых случаях в печах используется до 100% стеклобоя. На стеклотарных заводах США количество стеклобоя в шихте может достигать 30-60%.
Качество собранного стеклобоя в РФ регламентируется ГОСТ Р 52233-2004 «Тара стеклянная. Стеклобой. Общие технические условия», согласно которому стеклобой подразделяют на два сорта (первый и второй).
Кроме того, стеклобой подразделяют на марки: БС (бесцветный), ПСТ (полубелый тарный), ПСЛ (полубелый листовой), ЗС (зеленый), КС (коричневый). В партии стеклобоя допускается содержание стекла: марок ЗС и КС в марках БС, ПСТ, ПСЛ для 1-го сорта стеклобоя — не более 0,5%, для 2-го сорта — не более 4%; марок БС, ПСТ и ПСЛ в марках ЗС и КС для 1-го сорта стеклобоя — не более 10%, 2-го сорта — не более 20%; марки КС в марке ЗС и марки ЗС в марке КС для 1-го сорта стеклобоя — не более 7%, для 2-го сорта — не более 15%.
Размеры кусков стеклобоя 1-го сорта должны быть от 10 до 50 мм. Допускается содержание в партии стеклобоя кусков размером более 50 мм не более 5%, размером менее 10 мм — не более 1%. Размер кусков стеклобоя второго сорта не нормируют, масса кусков — не более 2 кг. В стеклобое нормируются также примеси триплекса, стекла, армированного металлической сеткой, металлические предметы, пробки, тугоплавкие стекла, зеркала, керамика, фарфор, шлак, уголь, кирпич, камень, щебень, бетон, асфальт, песок, глина и другие органические примеси в пределах от 0,2 до 5% для каждого компонента. Вышеуказанный ГОСТ регламентирует методы контроля качества, приборы и приспособления для контроля, транспортирование и хранение стеклобоя.
Единство цвета — основная предпосылка для проведения рециклинга стекла. Особенно чувствительно к цвету белое стекло (из него изготовлено около 50% стеклянной упаковки). Для него практически недопустимы цветные добавки.

Другое условие вторичного использования стекла — это минимально возможное содержание чужеродных веществ. К ним относятся, например, крышки из белой жести, алюминия или полимерных материалов, этикетки, а также емкости или предметы из керамики, фаянса и фарфора — так называемые KSP-чуждые вещества. Доля KSP не должна превосходить 25 г на 1 т старого стекла, для металлов 5 г на 1 т. В противном случае в заново выдуваемом стекле и в плавильных ваннах возникают дефекты.
В устройствах предварительной подготовки отходов создается чистый по цвету и свободный от примесей стеклянный гранулят, представляющий собой очищенные, размельченные, разделенные по цвету и освобожденные от нежелательных примесей осколки стекла, которые используются как вторичные ресурсы. После грубого отделения чужеродных веществ вручную емкости разбивают на осколки с размером зерен до 60 мм. Магнитный сепаратор удаляет включения из белой жести, а вихревой сепаратор — алюминиевые крышки.
На немецких фирмах были внедрены автоматические технологии на оптико-электронной основе, при которых обеспечивается разделение прозрачных материалов (т. е. стекла) и непрозрачных (KSP, а также металлы и полимерные материалы) с помощью световых экранов. При падении потока осколков на низко расположенный транспортер чуждые материалы выдуваются импульсами сжатого воздуха. На втором этапе стекло окончательно сортируется по цветам. Критерием сортировки здесь является различный световой спектр для стекла, имеющего различную окраску. Очищенные фракции направляются для сплетения на стеклянный завод.
Растущие требования к применению стекла ускоряют развитие технических инноваций в рециклинг. Так, крупнейшее предприятие подготовки стекла в южногерманских областях, «Suddeutche Altglas Rohstoff GmbH» (SAR) в г. Бад-Вурцах, сегодня способно с помощью последующей сортировки оставшегося материала дополнительно повысить мощности рециклинга, чтобы использовать 97,6% вводимого объема и заметно снизить остаточные отходы. При этом находят применение также стеклянные изделия с завинчивающимися крышками и сильно загрязненное стекло. При сортировке остаточного материала из 63 кг отходов (в среднем), отсортированных из 1 т старого стекла, дополнительно возвращается около 39 кг.
Новые установки разделения по цветам могут сократить долю зеленого стекла в белом до 3% при пропускной способности 8-10 г/ч. При этом стеклянные осколки из кольцевых загрузочных устройств подаются в воронку подачи, извлекаются оттуда по желобам-дозаторам и направляются ковшовым экскаватором на этап отделения грубого материала. Специальное сито направляет стекло размером до 8 мм на отводной транспортер для зеленого стекла. Поток частиц размером более 8 мм попадает на колеблющееся кольцо, которое объединяет материал и перемещает в сортировочную систему. Здесь поток анализируется на рабочей площадке размером 1,2-1,5 м2, затем отделяется фракция коричневого стекла. Две фракции попадают на выводной транспортер, откуда их транспортируют кольцевые загрузочные устройства.
На предприятии подготовки стекла «Ехпег Werth» в г. Лангельхайм работает полностью автоматическая установка разделения стекла, которая из совместно со-
бранного старого стекла позволяет получить чистые фракции белого, зеленого и коричневого цветов, а также KSP-материалы. Здесь потери стекла, возникающие при выдувании чужеродных веществ или ошибочных цветов, минимизируются благодаря тому, что вместо воздушных сопел используется комплексная система каналов. Поток осколков здесь объединяется и направляется через узкий канал. На дне последнего в соответствии с идентификацией цветов с помощью лазерных устройств открываются клапаны для различных по цвету осколков стекла.
Фирма «Неуе-Glas» в г. Обернкирхен внедрила другую технологию. Стекло не используется в форме осколков, а размельчается в устройствах размола в тончайшую пульпу. Частицы металла или полимерных материалов отсеиваются. При этом проблемы с керамическими веществами нет. Так как стекло и керамика состоят из одинаковых химических элементов, керамическая пульпа может сплавляться со стеклом. Проблема с KSP-веществами может возникнуть только при относительно крупных размерах этих веществ (несколько миллиметров), так как они за нормальное время обработки стекла не сплавляются со стеклом. Стеклянная пульпа обеспечивает производство высококачественного и очень тонкостенного стекла из материала рециклинга. 
<< | >>
Источник: Кривошеин Д. А., Дмитренко В. П, Федотова Н. В.. Основы экологической безопасности производств: Учебное пособие. 2015 {original}

Еще по теме РЕЦИКЛИНГ СТЕКЛЯННОЙ ТАРЫ:

  1. ЦВЕТНОЕ СТЕКЛО ИЗ.СТЕКЛЯННЫХ ОТХОДОВ СМЕШАННОГО СОСТАВА
  2. Экологически ориентированная маркетинговая стратегия Coca-Cola
  3. Определение сильных и слабых сторон Coca-Cola
  4. Анализ шансов и рисков Coca-Cola
  5. Цели и стратегии экологического маркетинга Coca-Cola
  6. Снижение вредного воздействия на окружающую среду
  7. 2.18. Повторное использование бутылок, банок и крупных сосудов
  8. СТЕКЛОВОЛОКНО ИЗ ОТХОДОВ СТЕКЛОВОЛОКНА
  9. Геолого-генетические модели колчеданных месторождений
  10. СТЕКЛО из отходов слоистого СТЕКЛА
  11. Положительные результаты новой экологически ориентированной маркетинговой концепции Coca-Cola
  12. Глава IV. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К БЕЗОПАСНОМУ ОБРАЩЕНИЮ С ПЕСТИЦИДАМИ И АГРОХИМИКАТАМИ
  13. Общая характеристика
  14. 12.7.3. Республика Молдова
  15. Лесопромышленный комплекс
  16. Настойки
  17. 5.1. Общие положения