<<
>>

Роль человека

Мир живых организмов нашей планеты с момента возникновения находится в постоянном изменении. В различные отрезки времени эволюцию жизни сопровождали глобальные вымирания и столь же колоссальные увеличения разнообразия более прогрессивных групп.

Вместе с тем набор основных функциональных блоков биосферы оставался сравнительно неизменным. Как показал академик В.И. Вернадский,              в биосфере первостепенное

функциональное значение всегда имели три компонента: живые организмы; химические элементы, включенные в биологический круговорот (кислород, углерод, азот, сера и др.); продукты деятельности живого вещества, временно не участвующие в биогенном круговороте (известняк, нефть, каменный уголь, торф).

Относительно неизменным оставался и характер взаимоотношений между организмами, например, уже на ранних стадиях развития жизни существовали пищевые, конкурентные и симбиотические связи. Благодаря этому в биосфере поддерживалось высокое разнообразие, усовершенствовались виды и сообщества. Однако значимость естественных процессов, определявших развитие биосферы на протяжении миллионов и даже миллиардов лет, на современном этапе неуклонно снижается. Основная причина этого явления - развитие нового, чрезвычайно мощного и глобального фактора - человеческой цивилизации.

Общеизвестно, что людям несвойственны те биологические преимущества, которые позволяют процветающим видам животных успешно конкурировать с другими. Человек не имеет выдающейся физической силы или скорости, его плодовитость очень уступают рекордным показателям, острота зрения, слуха и обоняния также далеки от совершенства. Наиболее ценные качества человека разумного, которые, кстати, он унаследовал у своих ближайших предков более примитивных представителей рода Homo, заключаются в ином. В первую очередь это основы социального устройства, умение производить орудия и использовать огонь, а также неповторимая способность к обучению.

Все это позволило человеку за несколько десятков тысяч лет освоить и преобразовать по своему усмотрению значительную часть суши. Вместе с тем, характер взаимоотношения человека с природой изменялся неоднократно.

На заре человечества в первобытном обществе основным способом существования были охота и собирательство. В это время человек занимал сравнительно скромное место в ряду прочих экологических факторов. Однако он если и не явился основной причиной, то, во всяком случае, способствовал вымиранию некоторых животных, среди которых наиболее известны обитатели древних лесотундр и тундростепей - мамонт, шерстистый носорог, гигантский олень. Постепенный рост народонаселения, в сочетании с людской непоседливостью неблагоприятно сказались на поголовье привлекательных для охоты видов животных и в других уголках суши. Сокращение численности крупных животных, вероятно, приводило к локальным конфликтам за территории. Однако с другой стороны оно увеличивало миграционную активность древних людей, способствовало изобретению и скорейшему распространению новых методов добычи, в частности, с помощью лука, рыболовных снастей, ловушек и т.п. Время расцвета собирательства и охоты давно минуло, тем не менее многие природные сообщества до сих пор активно используются с целью сбора ягод, грибов, орехов, охоты и рыболовства. В целом, уровень воздействия человека на такие экосистемы не велик.

Совершенно иной способ использования природных ресурсов начал формироваться около 11 тысяч лет назад, когда человечество впервые попыталось освоить земледелие и животноводство. Этот процесс, начавшийся в нескольких сравнительно небольших регионах, довольно быстро вышел за пределы изначальных центров. По причине неоднородности природноклиматических условий в разных частях Земли приспосабливались выращивать разные виды, так же и способы ведения хозяйств были разными. Например, бескрайние степи нагорий Центральной Азии идеально подходили для пастьбы скота. Условия долины Нила, Хуанхэ и Междуречья способствовали формированию разнообразных, порой довольно сложных форм агрономии.

В лесистых местностях Европы, наоборот, длительное время широкое распространение имело примитивное подсечно-огневое земледелие. При таком способе у деревьев в нижней части ствола сдирали кору. После того как деревья засыхали, их использовали на строительство или дрова, а оставшиеся сучья и пни сжигали на месте. Почва при этом удобрялась и прогревалась. Затем ее разравнивали бороной или волокушей без применения лошадей и сеяли преимущественно рожь и ячмень. Через год или два осваивали новый участок. Этот процесс красочно описан в древнем карело-финском эпосе “Калевала”, где главный герой Вейнемейнен

Вырубать леса принялся,

Побросал он их на поле,

Порубил он все деревья...

И огонь орел доставил,

Высек он ударом пламя,

Ветер с севера примчался,

И другой летит с востока,

Превращает рощи в золу...

lt;... gt;

Он идет засеять землю,

Он идет рассыпать семя...

lt;... gt;

Затемнели там колосья,

Поднялись высоко стебли,

Из земли из мягкой почвы,

Вейнемейнена трудами...

Данный метод возделывания земли мог быть эффективен только при очень редком населении. В связи с этим, после того как численность людей в средневековой Европе стала увеличиваться, наметился повсеместный переход к более продуктивному пашенному земледелию. В русской былине о Микуле Селяниновиче, сюжет которой, как отмечают историки, сложился в X веке, имеется следующая фраза, свидетельствующая о пашенном земледелии:

Как орет в поле оротай[1], посвистывает,

Сошка у оротая поскрипливает,

А бороздочки он да пометывает,

А пенье-коренья вывертывает,

А большие-то каменья в борозду валит,

У оротая кобылка соловая,

А гужики у нее да шелковыя...

Однако позднее в XIII-XIV веках в Европе прошли многочисленные войны и эпидемии. Не исключено, что в это же время происходили значительные изменения в экосистемах, о чем косвенно свидетельствуют сохранившиеся в письменных источниках упоминания о массовых размножениях вредителей (саранчи, майских жуков, крыс и т.п.). Итогом этих процессов стало снижение численности населения.

В результате на некоторое время вновь получило распространение почти забытое подсечно-огневое земледелие.              Этот

исторический факт свидетельствует о том, что способы агрономии в немалой степени зависят и от численности людей.

В целом, воздействия животноводства и земледелия на природу сильно отличаются. Негативные последствия животноводства возможны в случае интенсивного выпаса скота на одном и том же месте, что приводит к обеднению видового состава травянистого покрова, нарушению почв и опустыниванию. На земледельческих участках уровень воздействия на природу еще более значителен, здесь почти всегда происходит оскудение биологических связей, а также нарушение и истощение почвенного слоя. В случае если земледельческие и пастбищные угодья занимают ограниченное пространство, как это было в средневековой Европе, экосистемы могут сравнительно быстро восстанавливаться, однако если уровень и масштаб воздействия принимает критический характер, возможны очень серьезные последствия. В частности экологический кризис, обусловленный вырубкой лесов, явился основной причиной гибели достаточно высокоразвитой земледельческой цивилизации ацтеков в Америке. Древний Вавилон (город с почти миллионным населением) был покинут жителями из-за непродуманной системы мелиорации окружающих земель, сопровождающейся интенсивным засолением почв и невозможностью их              использования.              В Европе и Азии наиболее

кровопролитным войнам зачастую предшествовали многолетние неурожаи, в том числе вызванные снижением содержания микроэлементов в почвах. Безусловно, современные методы ведения животноводческого и особенно земледельческого хозяйства сильно отличаются от тех, что практиковались в былые времена. Тем не менее, экологические проблемы, заявившие о себе сотни лет назад, по существу актуальны и поныне.

Еще более серьезные экологические последствия связаны с городскими поселениями. Особенно резко их роль возросла в последние 3-4 сотни лет, когда города стали мощными центрами производства сложных орудий и механизмов.

Планетарный масштаб этот процесс приобрел в XX веке. Последний знаменателен не только ужасающими войнами, но и научнотехнической революцией, в результате которой человечество освоило принципиально новые источники энергии, синтезировало новые органические вещества, достигло колоссальных успехов во всех областях естествознания. Значение успехов науки и техники настолько очевидны, что их трудно переоценить. В месте с тем развитие техногенной цивилизации наряду с плюсами имеет ряд негативных последствий, значительная часть из которых обусловлена активным вмешательством человеческого общества в естественные процессы биосферы. Основная особенность современного экологического кризиса и его отличие от предшествовавших - глобальный характер. Современный экологический кризис распространяется по всей планете и затрагивает все страны мира, все политические и экономические системы. Поэтому традиционные методы выхода из кризиса посредством перемещения на новые территории практически неосуществимы.

В ряду множества экологических проблем современности наиболее важными являются: ухудшение качества окружающей среды по причине накопления неразрушаемых и неусваиваемых природными экосистемами отходов; деградация и кардинальные нарушения природных сообществ по причине их переэксплуатации.

Все прочие экологические проблемы имеют более частный характер. Впрочем, существует и иное мнение, согласно которому первооснова экологических проблем современности - беспрецедентно быстрый рост народонаселения мира, который обуславливает соответствующее увеличение объемов производства промышленных и продовольственных товаров, энергии, добычи природных ресурсов. В действительности же, при современном уровне развития производства продуктов питания и элементарных промышленных товаров, человечество в силах обеспечить приемлемый уровень жизни для всего населения Земного шара (более 6 миллиардов человек). По некоторым расчетам, на нашей планете с учетом современных научно-технологических разработок может жить от 10 до 17 миллиардов людей.

Реальная проблема кроется в неравномерности потребления общемировой продукции. Данные экономической статистики показывают, что число жителей развивающихся стран составляет три четверти населения планеты, а потребляет всего одну треть продукции, причем разрыв в потреблении на душу населения продолжает расти.

Одно популярное американское издание опубликовало упрощенные, но очень показательные расчеты. Если бы население Земли “сжать” до размеров деревушки с населением в 100 человек, а существующие соотношения современного человечества остались бы прежними, то получилась бы следующая картина: в “деревушке” проживало бы 57 жителей Азии, 21 европеец, 14 представителей Северной, Центральной и Южной Америки, 8 африканцев; 50% всех богатств оказалось бы в руках 6 человек, и все они были бы гражданами США; 70 человек не умели бы читать; 50 страдали бы от недоедания; 80 человек жили бы в жилищах, не приспособленных для проживания; 1 человек имел бы высшее образование.

Было бы по меньшей мере наивно думать, что жители развивающихся стран - это не задумывающиеся о экологических проблемах бездельники. Современная экономическая реальность такова, что развивающиеся страны служат основными поставщиками сырья на мировой рынок. Уровень реального промышленного производства в них не велик, а добыча ресурсов имеет примитивный, зачастую экологически небезопасный характер. Решение проблемы кроется в улучшении технологий добычи ресурсов и развитии обрабатывающей промышленности. Таким образом, научно-технический прогресс, обусловивший значительную часть современных экологических проблем, фактически является единственным реальным путем их разрешения. При этом полезно помнить четыре закона, в афористичной форме сформулированных американским биологом и общественным деятелем Барри Коммонером: все связано со всем; все должно куда-то деваться; природа “знает” лучше; ничто не дается даром.

<< | >>
Источник: Ильиных И. А., Малков П.Ю. ЭКОЛОГИЯ Учебно-методический комплекс. 2010

Еще по теме Роль человека:

  1. Б. Т. Григорьян На путях философского познания человека
  2. JI. Н. Митрохин Протестантская концепция человека
  3. Б. Контрольные вопросы
  4. 1. 4.9. Человек и Вселенная: Новое космическое сознание
  5. § 2. Марксистская доктрина: от государства к человеку
  6. Социальные роли личности.
  7. Взаимовлияние личности и социальной роли.
  8. ОНТОЛОГИЯ НАУКИ И ЧЕЛОВЕКА В СОЦИУМЕ Брычков А. С.
  9. С. А. Морозов роль ХРИСТИАНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ВОСТОЧНО-СЛАВЯНСКОЙ КУЛЬТУРЫ в ПРЕОДОЛЕНИИ НЕГАТИВНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ ГЛОБАЛИЗАЦИИ
  10. Человек в совместно с другими созидаемом мире: социально-конструктивистские идеи С. Л. Рубинштейна
  11. Человек как субъект жизнедеятельности и внутреннего психологического мира Т. И. Куликова (Тула)
  12. «И нарек человек имена...»
  13. ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СОЦИАЛЬНОЙ РОЛИ
  14. ВЛИЯНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ РОЛИ НА КОНФЛИКТОУСТОЙЧИВОСТЬ ЛИЧНОСТИ
  15. 3.2. Образ человека в историко-культурном развитии (человек как предмет воспитания)