<<
>>

§ 2. Шумовое загрязнение среды обитанияи его последствия

Под шумовым (акустическим) загрязнением понимают (Н. Ф. Реймерс, 1990 г.) превышение естественного уровня шума и ненормальное изменение звуковых характеристик (периодичности, силы звука и т.

п.) на рабочих местах, в населенных пунктах и других местах вследствие работы транспорта, промышленных устройств, бытовых приборов, поведения людей или других причин.

Естественные природные звуки на экологическом благополучии человека, как правило, не отражаются. Звуковой дискомфорт создают антропогенные источники шума.

Естественный акустической фон не превышает 20-30 дБ. Научно-технический прогресс внес в этот фон свой «вклад». Характер воздействия одного и того же шума на человека и животных зависит от вида субъекта, от его возраста.

Высокие уровни шума (gt; 60 дБ) вызывают многочисленные жалобы, при 90 дБ органы слуха начинают деградировать, 110— 120 дБ считается болевым порогом, а уровень антропогенного шума свыше 130 дБ — разрушительный для органа слуха предел. Замечено, что при силе шума в 180 дБ в металле появляются трещины, при 190 дБ вылетают заклепки.

Основные источники антропогенного шума — транспорт (автомобильный, рельсовый и воздушный) и промышленные предприятия. В настоящее время на автомобильных дорогах Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов России уровень шума от транспорта в дневное время достигает 90-100 дБ и даже ночью в некоторых районах не опускается ниже 70 дБ (предельно допустимый уровень шума для ночного времени — 40 дБ).

Официальные данные свидетельствуют, что в России примерно 35 млн человек (или 30 % городского населения) подвержены существенному, превышающему нормативы, воздействию транспортного шума. От авиационного шума страдают несколько миллионов человек. При взлете самолетов наиболее шумных типов (Ил-76, Ил-86 и др.) авиационный шум с максимальным уровнем 75 дБ фиксируется па расстоянии более 10 км от аэропорта.

В зонах, прилегающих к аэропортам, статистически достоверно увеличивается число мертворождений и врожденных аномалий развития детей. Авиационный шум ведет также к увеличению числа психических расстройств.

Шумовое воздействие в крупных индустриальных городах мира — одна из наиболее острых экологических проблем современности. Подсчитано, что свыше 130 млн человек населения объединенной Европы проживает в районах, где уровень шума более 65 дБ, а 400 млн подвергаются действию шума с уровнем более 55 дБ.

Производственный шум нарушает информационные связи, что вызывает снижение эффективности и безопасности деятельности человека, так как высокий уровень шума мешает услышать предупреждающий сигнал опасности. Кроме того, шум вызывает обычную усталость. При действии шума снижаются внимание, точность выполнения работ, связанных с приемом и анализом информации, производительность труда. Каждый лишний децибел приводит к потере производительности труда на 1 %, риск потери слуха увеличивается на 1,5 % и на 0,5 % — сердечнососудистые расстройства.

При постоянном воздействии шума работающие жалуются на бессонницу, нарушение зрения, вкусовых ощущений, расстройство органов пищеварения и т. д. У них отмечается повышенная склонность к неврозам. Энергозатраты организма при выполнении работы в условиях шума больше, т. е. работа оказывается более тяжелой. Шум, отрицательно воздействуя на слух человека, может вызвать три возможных исхода: временно (от минут до нескольких месяцев) снизить чувствительность к звукам определенных частот, вызвать повреждение органов слуха или мгновенную глухоту. Уровень звука в 130 дБ вызывает болевое ощущение, а в 150 дБ приводит к поражению слуха при любой частоте.

Шум является причиной 11 % несчастных случаев на производстве (статистика СССР). Результаты многолетних исследований, проведенные в Германии, показали, что шумовой фактор является одним из самых вредных на промышленном производстве. У обследованных рабочих были выявлены: стойкое снижение слуха, учащение дыхания, ухудшение зрения, расстройства голосовых связок, вегетативной нервной системы, повышенный риск возникновения язвенной, ишемической и других болезней.

Ученые считают, что к шуму физически привыкнуть невозможно, можно лишь его субъективно не замечать. Это не снимает опасности (а даже ее усугубляет) разрушения органа слуха и других неблагоприятных последствий для здоровья и трудоспособности человека.

В этом аспекте следует отметить такое распространенное в среде современной молодежи явление, как «звуковое опьянение». Это возбуждение, возникающее в результате резонанса клеточных структур в ответ на громкие ритмичные звуки. Указанное опьянение по субъективным ощущениям подобно алкогольному опьянению и одурманиванию наркотиками. Именно звуковым опьянениям, как считают специалисты, можно объяснить в значительной степени успех современной шумной музыки, которая сходна по ритмическому строю с возбуждающей музыкой дикарей. При этом уровень шума, создаваемый современными электромузыкальными инструментами, превышает болевой порог и достигает 130 дБ. Естественно, это не проходит бесследно для здоровья «звукового наркомана».

<< | >>
Источник: Под ред. проф. В. В. Денисова. Экология города: Учебное пособие. 2008

Еще по теме § 2. Шумовое загрязнение среды обитанияи его последствия:

  1. § 2. Шумовое загрязнение среды обитанияи его последствия